Важно
13:18 28 октября 2019

Кому рядовой Шамсутдинов обеспечил эвтаназию

В стане конспирологов – буйный праздник. С подобающим ему – празднику – изобилием версий, вытаскиванием на белый свет фигур, существующих только в тени и вообще какой-то досрочный Хэллоуин со всеми вытекающими.

Сейчас уже и не упомнишь, кто, где конкретно и при каких именно обстоятельствах пророчил удар по Шойгу, спокойно занимавшемуся очередным выводом войск из Сирии и таёжными прогулками (если таковые в действительности имели место быть). И вот, будьте любезны.

Как бы для затравочки аудитории подбрасываются данные опросов, из коих явствует, что народ российский аж кушать не может  как доверяет армии. Даже президенту столько не доверяет, а вот армии – прямо какой-то «первый после Бога получается».

И сразу – р-раз  - в одном далёком-далёком округе один тихий-тихий рядовой ( по некоторым данным доверявший армии аж до того, что хотел в ней служить по контракту, а не каким-то срочником-годичником) – кладёт восемь сослуживцев так, что всякие там колумбайны нервно курят в сторонке.

Условный зашойгувцы мгновенно изошли на досадное исключение, абсолютно несвойственное нынешним вооружённым силам России, обеспечивающим нам мирное небо над головой. Собственно, арсенал их был и остается предсказуемым и весьма небогатым.

Условные антишойгувцы сразу дали в руки вышеупомянутым конспирологам даже не козырь, а прямо настоящий джокер. Вот, мол, господин Сердюков всё сделал для искоренения подобных инцидентов. И нанёс удар по спайке зажравшихся генералов, открыл гарнизоны – через всеобщую мобильную телефонизацию призывников, избавил солдатиков от кухонных нарядов, мытья полов и сортиров, передав эти функции на аутсорс гражданским, обрядил всех в модную «цифру», а пришёл злобный сменщик и все эти прогрессивные шаги свёл на нет. Ну а что до бриллиантов Васильевой и многомиллиардных косяков с «Мистралями», так это с кем не бывает? Лес рубят – щепки летят, вестимо…

В сухом – неконспирологическом – остатке, увы, одно.

Проблемы армии – подчеркнём  - проблемы призывной армии никуда не делись. Сократи срок службы по призыву хоть до 1 месяца – и за этот месяц освященная десятилетиями иерархия «дух-шнурок-фазан-дед-дембель» (с местными фольклорными поправками) никуда не денется.

Никуда она не денется и в случае доведения быта срочника хоть до американских стандартов. Разошедшееся фото Шамсутдинова так и не обратило должного внимания – возможно, только служившие это заметили – на некоторые забавные детали.  Фото сделано в казарме: кровати чуть ли не отельного  образца, заправлены чистым бельём с игривым узором, тюлевые занавесочки на окнах, фикусы (или чего-то там зелёное) в кадках и это – в Богом забытой в/ч на краю географии.

Старым дембелям такая роскошь могло явиться только в госпитале, да и то – далеко не каждом.

И что делать с принципом комплектования ВС РФ?

Вот, например, острейшую проблему эвтаназии профильное министерство устами своей главы предлагает вынести на всенародное обсуждение, то есть, типа, референдум.
Чем проблема призывной армии хуже? И, кстати, далеко не факт, что контрактный принцип победит по результатам потенциального плебисцита.

Но в любом случае кто-то должен наступить на горло собственным амбициям.

А то Валгалла такими темпами скоро переполнится…

Поделиться
Не менее важно:
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости