Важно
14:16 29 октября 2019

Хоккеиста Малкина обвинили в жизни на два дома

Итак,  давным давно, в далёком 2004 году уроженцу Магнитогорска Жене Малкину жутко повезло. Далёкий заокеанский клуб выбрал его на драфте. С этого момента жизнь Жени волшебным образом изменилась.

С не менее далёкого 2006 года Малкин стал полноценным игроком НХЛ и в составе «Питтсбург пингвинз» трижды завоевал кубок Стэнли.

Были взлёты, были падения,  а Малкин просто честно впахивал на хоккейной ниве. Да, пингвин он, конечно, не чета там, допустим, ястребу, однако Жене эта непрестижность клубного символа отнюдь не мешала. Ни совершенствоваться в искусстве обращения с шайбой, а равно ковать кристально честное бабло.

И вот, 2019 году от рождества Христова вдруг выясняется – о, ужас, о, кошмар!!! – что у Малкина оказывается есть американское гражданство.

«Воттафак?!!!» - вопросили патриоты на  чистейшем русском языке. «Женя, наш,  с Магнитки, так сказать, челябинский – и на тебе: пиндос???»

Волна возмущения прокатилась снизу аж доверху. Сам известнейший хоккейный олимпионик, а ныне чудесным образом обладатель некислого поста в Государственной Думе Вячеслав Фетисов  и тот заявил, что, дескать, он не знает, как к этому относиться (ошмётки цеховой солидарности), но вот он сам лично, никогда бы себе такого не позволил (заклинание государственного служащего).

Самым отягчающим обстоятельством возмущающиеся считают факт вхождения (заметим, добровольного) Малкина в состав символической Putin team. По их мнению это – минимум ханжество, максимум – предательство Родины с особым цинизмом.

У нас, как всегда, всё смешалось и встало с ног на голову.

Оных возмущающихся почему-то не убеждают совершенно простые и логичные доводы.
Евгений Малкин уже 15 лет законно выступает за рубежом. Это его выбор, его право, подтверждённое законами двух государств. И наличие второго гражданства здесь совершенно уместно, логично и вообще.

Добросовестно выполняя условия контракта, гражданин США Малкин платит соответствующие налоги в американскую казну, но все как-то дружно забыли, что когда в его родном Магнитогорске случилась беда – обвалился жилой дом, были многочисленны жертвы – Евгений первым пожертвовал крупную сумму на помощь пострадавшим, причём без громких публичных заявлений и пафоса. Чего не скажешь о некоторых других.

В отличие, опять же, от некоторых обладателей гражданств других стран, Малкин не занимает важных государственных постов, не агитирует публично за «советскую власть» с пеной у рта и не занимается, подобно не знающим, что по этому поводу думать именитым хоккеистам сомнительными операциями с  недвижимостью, за которые в тех же США можно загреметь по полной.

Putin team? Ну так Малкин рекламирует еще и продукцию известной косметической фирмы, таким образом он еще и в её team. И что? Для гражданина, что одно, что другое – одно и то же,  объект рекламирования. Кто-то вменяет в вину Овечкину «Папу Джонса» и «Промсвязьбанк», чья репутация была изрядно подпорчена предыдущими владельцами, братьями Ананьевыми? Между прочим, ярыми патриотами и в доску православными.

Ну и самое последнее – наиболее трудное для переваривания защитников «скреп».
Гражданин США Малкин работал, работает и будет работать на престиж России в миллиарды раз больше, чем все они вместе взятые.

Судят не по паспорту. Судят по делам.

Поделиться
Не менее важно:
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости