Важно
13:51 31 октября 2019

Как Мединский проверяет гармонию алгеброй

Забавный у нас всё-таки министр культуры – всем этим снулым стендаперам, вслед за телевизором заполонившим сетевое пространство, надо учиться у Владимира Ростиславовича – возможно, тогда и улыбнётся им счастье.

Как выясняется из первых уст, то есть уст самого министра, владение искусством прогнозирования кассового успеха не входит в число его, Мединского, добродетелей. И если вы хотели увидеть физическое воплощение максимы «Простота – хуже воровства», то вот, пожалуйста, любуйтесь.

Ибо на пресловутого «Джокера» он, министр культуры, не дал бы ни одной копейки воспомоществования из государственного бюджета, и именно из той его статья, каковая на помощь кинематографу и предназначена.

Вот не дал бы и все.

Переводим на нормальный русский язык. На фильм, который только в России за пару недель собрал  более миллиарда (подчёркиваем – миллиарда) рублей министерство культуры  выделило бы ноль рублей ноль-ноль копеек.

Нетрудно представить, как в голос захохочут и даже зайдутся в истерике не только Хоакин Феникс, но и все продюсеры Голливуда, доведись им услышать подобное. В хорошем переводе, естественно.

Для усиления комического эффекта прямо параллельно со словами нашего юмориста до сведения почтенной публики доводятся сведения следующего характера.

Минкульт  РФ на сверхдоходные фильмы денег не дает. Зато на сверхубыточные выделяет те же миллиарды. При этом успех в прокате субсидируемых картин Мединского абсолютно не волнует: пойдёт – хорошо, а провалится – да и чёрт с ней. То есть возврата средств от бездарностей никто и не думает требовать.  В том числе и от производителей антироссийских кинофекалий.

Вот типичный пример.

Заштатный голливудский продюсер заподозрит Владимира Ростиславовича в полном незнании элементарной арифметики. Но он – тупой пиндос. Не более.
Министр владеет математикой лучше Лобачевского, и полагаем, даже неэвклидова геометрия для него – пустяк.

Ибо успех в прокате пусть себе волнует кого угодно, а вот успех в офшоре – это совсем другое дело. А именно в эти благословенные места и уходят, согласно данным Счётной палаты Российской Федерации, те самые субсидии от Мединского.

«…Проверил я алгеброй гармонию, тогда уже решил, в науке искушенный предаться неге творческой мечты. Я стал творить. Но в тишине, но в тайне…» - исповедовался читательским массам пушкинский Сальери. Ну, «наше всё» министр, конечно, читал.

Вот только с «тишиной» и «тайной» прокол вышел. Следить надо за речью. Оно ведь иногда лучше жевать, чем говорить…

Поделиться
Не менее важно:
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости