Важно
13:41 6 ноября 2019

Бакалавры и магистры огорчили президента

«Разделение бакалавриата и магистратуры озадачило Путина», «Путин усомнился в эффективности разделения образования на бакалавриат и магистратуру», «Путин призвал задуматься об отмене бакалавриата и магистратуры в вузах»...

Такими заголовками запестрели новостные ленты, вызывая мощный вал слёз умиления.
Господи, Боже мой, мама дорогая – «озадачило»! Владимир Владимирович, увы, наверное, даже не представляет, чем ещё сфера образования может его озадачить, а возможно даже и огорошить.

Очень надеемся, что в ближайшее время на президентский стол ляжет папочка с массой интересных материалов справочного характера.

Не исключено, что из неё глава государства с огромным удивлением узнает, что у нас есть такая штука, как ЕГЭ – ступенька в пресловутой Болонской системе, подразумевающей эти зловредные бакалавриат и магистратуру. Причём – отнюдь не только касательно учителей русского языка.

Скорее всего, откровением для президента станет и тот факт, что первый ЕГЭ случился десять лет назад, в 2009 году, а подготовительные работы по этому поводу начались ещё раньше.

Вероятно, будет приложена статистика, а именно – сколько конкретно недоумков наплодила за эти годы вышеназванная Болонская система и сколько она наплодит их в ближайшей перспективе.

Очень бы хотелось, чтобы в оной папочке были подробно расписана роль господина Фурсенко (который Андрей Александрович), с которым Владимир Владимирович не мог не быть незнакомым, а главное - те методы (уж не вражеское ли НЛП?), коими Фурсенко на президента воздействовал, втюхав ему эти самые ЕГЭ, бакалавриаты и магистратуры, которые сегодня Владимира Владимировича столь неожиданно поразили своей вредоносностью.

Особо должно быть там подчёркнуто, что именно господин Фурсенко есть автор тезиса о том, что «высшая математика» совершенно не нужна в современной российской школе, ибо «убивает креативность». Фурсенко, произнося эту ахинею со свойственной ему простотой заявил – мол, сам её не изучал, но не дурнее прочих.

Президент может критиковать нынешних министров высшего образования и просвещения, однако это занятие лишено смысла: они всего лишь последствия неизучения господином Фурсенко высшей математики. Равно как и успехи Дмитрия Олеговича Рогозина, намедни искренне признавшего факт утраты Россией статуса космической державы.


Естественно, возникает масса вопросов.

Ключевых – два.

Первый - почему Андрей Александрович Фурсенко до сих пор на свободе и хорошо выглядит, а не бичует себя в специально вырытой келье где-нибудь за Полярным кругом, осклизлые стенки коей испещрены каббалистическими символами логарифмов, интегралов и котангенсов?

Вопрос№2: как так получилось, что озабоченность напала на президента именно сейчас, а не тогда, когда весь этот кошмар можно было предотвратить?

Поделиться
Не менее важно:
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости