Важно
13:33 15 ноября 2019

Гражданам нужен великий уравнитель

Очередной расстрел тихим мальчиком других тихих мальчиков в заурядном колледже в российской глубинке стопроцентно никого ничему не научит.

Вкупе с эпопеей рядового Шамсутдинова и кровавыми забавами поклонника корсиканского чудовища, увы, это просто эпизод, позволяющий безмозглым кликушам лишний раз обвинить во всех бедах интернет и компьютерные игры, чем на шажок приблизить очередную партию запретов и одно единственное разрешение – смертную казнь.

Отчего бы и не вернуть оную? Общественное мнение – даже если вдруг допустить честный референдум на эту тему – скорее всего, выскажется «за», будучи не столько хорошо подготовленным последним, тщательно срежессированным информационным потоком, сколько по издревле сложившемуся внутреннему убеждению.

Хорошо, но природа требует равновесия, а, следовательно, отказ от моратория на смертную казнь просто обязан сопровождаться введением закон о легализации владения и – самое главное – открытого ношения огнестрельного оружия.

Причём безо всяких там лицемерных охотничьих «прокладок»: мол, приобрети билет и всё такое, нет. Прошёл (прошла) реально серьезное обследование здоровья, прошёл (прошла) минимальную, но серьёзную подготовку (сборка-разборка, стрельба по мишеням, техника безопасности и т. п.), сдал (сдала) соответствующий экзамен – все. Идешь с двумя бумажками в первый попавшийся магазин и приобретаешь то, что тебе по карману.

И так – всем поголовно, включая всех-всех-всех учителей, детсадовских работников и так далее.

Простенько и со вкусом.

И не надо вот про всплеск преступности. Не всплеснётся. Даже упадет. Вступит в силу естественный отбор, но он ограничен во времени – раз и смертная казнь опять в законе – два.

Проверено многократно: когда любая старушенция носит в своем допотопном ридикюле «беретту» или там какой-нибудь «глок», с которым умеет обращаться, то количество стремящихся покуситься на её пенсию резко снижается до практически нуля. И если препод в колледже имеет под столом хороший ствол, то колумбайн либо отменяется, либо отморозок покидает этот мир сразу, не успев наделать бед.

Расхожая до пошлости фраза «Бог создал людей сильными и слабыми, а Сэмюэль Кольт сделал их равными» приобретает в России зловещую актуальность. Хотя – почему же «зловещую»? Есть ощущение, что буде такое «во плоти», то как-то и коррупция исчезнет.

Ну, или скукожится до смехотворных размеров.

Поделиться
Не менее важно:
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости