Важно
13:55 26 ноября 2019

WADA озлобилась и не идёт на компромиссы

Доселе более-менее туманная перспектива  исчезновения российского спорта с мировой арены имела весьма призрачные, но всё же, шансы такового избежать, однако, похоже, игры кончились.

И отнюдь не только Олимпийские.

Такого позора и унижения не приключалось давно. Если приключалось вообще. Есть, конечно, плюс – появилась уникальная возможность возбудить массу дел по статьям, связанным с оскорблением символов государства (в частности – флага) и президента с огромным количеством фигурантов и максимально жёсткими приговорами, только вот есть ощущение, что вряд ли её используют.

И тем не менее.

9 декабря с вероятностью 99,99 процента Россия будет надолго отлучена от олимпиад, чемпионатов мира и как страна-участница, и как страна-организатор. WADA в рвении своём с удовольствие оставила бы нас и без футбольного Евро-2020, однако, распроданные билеты и прочие доходы превратили для этих практичных ребят сладость лишения в горечь обстоятельства непреодолимой силы. Ну, типа, урагана.

И да замолкнут  те, кто осмелиться пикнуть что-то о «русофобии». Ничего личного, ничего «русофобского»: с недоумками обошлись крайне мягко и тактично. И только стопроцентно убедившись в том, что они действительно недоумки, дальнейшие компромиссы отвергли.

Имя же недоумкам – легион.

Не рекомендуется разевать рот и тем, кто с фыркающей миной так и норовит ляпнуть нечто в стиле, мол, да зачем нам эти шоу перекормленных гормонами клоунов, катающихся на санках, метающих копья, носящихся с эстафетными палочками и так далее, вплоть до лениво пинающих мячик – и все за огромные деньги. Дескать, переживём, обойдёмся лаптой и городками в любительском формате.

Нет, парни, не катит.

Да, сегодня соревнуются сборные астматиков, персонажей, которые вынуждены колоться чем-то, что избавляет их от всякого рода фобий и тому подобное. Но такова суровая действительность. Укуренный вхлам Фелпс – 23-кратный олимпийский чемпион. И если хочешь быть в тренде – изволь соответствовать.

То есть, если откровенно, то вся эта шоу-трагедия отталкивается от простейшего постулата: бьют не за то, что украл (сидел на допинге), а за то, что попался.

Не надо далеко ходить. В достопамятные времена СССР допинг в большом спорте царствовал вовсю. И везде – без разделения на социализм и капитализм. Только советские спецы, отвечавшие за большой спорт были умны и профессиональны. Они тончайше  выстраивали отношения со всем спортивным миром, владели искусством переговоров и умели, когда надо, и давить, и идти на уже упомянутые компромиссы разной степени сложности.

Им можно предъявить только одно – не смогли вырастить себе достойную смену. Причины тому можно перечислять долго, но факт остается фактом: советская школа спортивных функционеров ушла в прошлое, а на их места уселась мелкая отвратительная шушера, не умеющая просчитывать свои действия и их последствия даже на полшага вперёд.

Психопат Родченков – спросите вы? Кто допустил психопата в святая святых, а? Кто не проследил за системой, кто понадеялся на авось?

Чтобы осознать глубину падения просто поймите во всей сфере всей страны не нашлось одного рукастого и мозговитого человечка  – даже протоколы эти господа не сумели подделать так, чтобы комар носа не подточил.

Но это дно, а что сверху? Когда можно будет оторвать от увлекательных эскроу-счетов милого и обаятельнейшего Виталия Леонтьевича Мутко? И потянуть – он, конечно, не главный в этой грязной пирамиде – остальных? Которые  абсолютно необучаемы?

И где, позвольте полюбопытствовать, были всё это время все эти тягуновы, жуковы, роднины, третьяки, фетисовы, хоркины, исинбаевы и прочие карелины с валуевыми? Не их дело? Ничего подобного, - очень даже их.

Но имеем то, что имеем. Да, и пить боржоми уже поздно…

 

Поделиться
Не менее важно:
Чем запомнился Лужков
Чем запомнился Лужков
16:03 10 декабря 2019
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости