Важно
15:44 13 декабря 2019

Лучше одеваться, но хуже кушать

Знаменитая интернет-девица, ставившая в очевидную заслугу властям тот факт, что все мы стали лучше одеваться, помнится, была весьма упитана, ой, простите, то есть очень даже бодипозитивна. И вот, пожалуйста…

Очередная порция статистики под конец года ухитрилась не блеснуть этим самым бодипозитивом. Выяснился печальный факт - и это не выдумки врагов, это данные официального и уполномоченного ведомства -  что в России каждая шестая семья стала питаться хуже.

По их семейным признаниям.

Чем хуже, почему хуже - разумеется, без уточнений.

Может быть, некая фамилия вместо четырех порций фуагра стала употреблять всего три? Или вместо гусиной печенки в их фуагра стали подкладывать какую-нибудь соевую пургу на пальмовом масле?

Вот последнее - вероятнее всего. Но только применительно к сонму тех, кто с этой самой фуагра сталкивался чисто теоретически.

Потребители пресловутых макарошек пожинают ныне плоды многолетних трудов, главным образом - тотального упразднения ГОСТов и введения демократических ТУ. Которые, собственно и стали источником всего этого третьесортного месива, составляющего ныне меню большинства граждан.

Те, кто ратовал за пищевую вольницу, уж поверьте, и по сию пору питаются полноценно, они - не каждые шестые. Они наивно полагали, что лоббируемой ими съедобной демократии поможет невидимая рука рынка. Тех, кто говорит гадость, рука уберет, а нормальных оставит. Ага…

Чего больше в этой наивности - глупости или корысти? Думается, всё-таки корысти.

Ну и бульдозерные покатушки по санкционке - куда уж без них.

Итак, итог для каждой шестой семьи иным быть и не мог. В сложившихся рукотворных обстоятельствах.

Одно из прямых последствий - по данным того же ведомства - естественная убыль населения России станет рекордной за 11 лет.

Впрочем, есть маленький повод для оптимизма. В стародавние жестокие времена, во время войн расстреливали каждого десятого - отнюдь не шестого.

Такому гуманизму стоит поучиться.

Правда, про жестокость так же забывать не следовало бы. Расставить на Красной площади чаны с кипящим пальмовым маслом и опускать туда всех лоббистов сего продукта - на 1 сантиметр в час.

Вот было бы шоу.

И питание резко улучшилось бы…

Поделиться
Не менее важно:
Чем запомнился Лужков
Чем запомнился Лужков
16:03 10 декабря 2019
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости