Важно
12:09 27 декабря 2019

Почему в России не выполняется один из главных заветов Крысы

Раз уж мы год за годом идем на поводу у полуграмотных маркетологов, взявших на вооружение (и, разумеется, исказив до безобразия) восточный календарь, то нет смысла менять парадигму. 

Раз Крыса, значит - Крыса.

Ряд жизненных принципов - покоящийся где-то между врожденными инстинктами и приобретенными рефлексами - среди наших граждан вполне себе процветает. Обустроить норку, загрызть  при надлежащем раскладе, слабого, скрысить все, что возможно, скрысить и остаться при этом в живых - с этим полный порядок.

А вот с плодовитостью - совсем плохо.

В том смысле, что подлинные крысы свято соблюдают заповедь «плодитесь и размножайтесь», а граждане Российской Федерации, за редким исключением, ею нынче пренебрегают, искренне веря в ту же Крысу, а равно Быка, Свинью, Обезьяну и так далее, во всю эту дюжину, включая мифического Дракона.

Профильное подсчетное ведомство аккурат под праздники разразилось мрачным предсказанием. Второе десятилетием пройдет под знаком продолжающейся убыли населения, да еще и со страшной силой. Станет нас к его, второго десятилетия, финалу миллионов на 12-16 меньше.

Страшно ли это или ладно - все было в этом мире и истории?

Попытаться ли устроить демографический взрыв или ну его, пусть все идет, как идет?

Иерархи церкви ратуют за тотальную дефеминизацию и домострой, взывая к феномену «матки арабской женщины» и более традиционным семейным ценностям, упорно вымываемым из сознания агрессией секс-меньшинств и трансгендерных уродств. Им противостоят типы а-ля Водонаева, призывающие не «рожать рабов» с еще более убогой аргументацией.

Но это - только слова и сотрясение воздуха.

Дети в таких дискуссиях не рождаются.

И за деньги, кстати, тоже - материнский капитал тому примером.

Нет, идеологический, поощряемый обществом (желательно - всем) жизненный уклад, безусловно важен. Однако, возникает он, главным образом, из-за двух факторов. 

Первый - на фоне больших войн и эпидемий. 

Второй - при более-менее пристойном функционировании всех экономических институтов общества. 

Что суждено нам?

Поживем - увидим.
Если, конечно, доживем.

С Новым годом!

Поделиться
Не менее важно:
Чем запомнился Лужков
Чем запомнился Лужков
16:03 10 декабря 2019
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости