Важно
15:20 29 января 2020

Что в бункере у Кравчука

В полном соответствии с прогнозом Спутник/Новости фальсификаты истории Великой Отечественной войны (и, естественно, Второй мировой как таковой) в информационном пространстве множатся в геометрической прогрессии.

И стар, и млад увлеченно соревнуются в толковании как крупных, так и вроде бы мелких эпизодов.

От партии «старых» порадовал один из практиков развала СССР господин Кравчук (экс-президент Украины, если кто не в курсе), на серьезных щах поведавший о встрече Сталина и Гитлера во Львове, где те - в толковании Кравчука - пытались о чем-то там договориться. Отдадим должное Кравчуку - ну хотя бы в Вольфшанце не направил горемык или, там, в бункер под Куйбышевым, да и операцию «Валькирия» не стал всуе приплетать - а ведь мог бы.

У «молодых» лидер, конечно же, Зеленский (нынешний президент Украины, если кто не в курсе), в полном соответствии с либеральными кальками объявивший СССР равно ответственным с Рейхом за развязывание мирового катаклизма.

Как на грех, ребята из США (уж не знаем к какой партии их отнести) на данном фоне поспешили объявить американские войска освободителями Освенцима.

Ну и так далее.

И суть не в том, что некоторые склонны приписывать парад таких конфузий к круглой дате, а в том, что подобных (и чем дальше, тем более радикальных) оговорок по Фрейду будет все больше и больше - вне зависимости от округлости даты.

Почему? Спектр причин - широчайший и подробно перечислять их бессмысленно. Можно, конечно, поделить их на глобальные и помельче, однако, как правило, это - в итоге - чьи-то сугубо частные и корыстные интересы.

Надо ли что-то с этим делать? Безусловно - надо.

Что делать? Предугадывать шаги и контратаковать  - если мы, конечно, хотим, чтобы к столетию Победы наши потомки не знакомились с историей Великой Отечественной по комиксам с Суперменом, Бэтменом и Джокером.

А вот с предугадыванием и контратаками - у нас большие проблемы.

Причем, начались они еще в Советском Союзе - когда колебания в соответствии с линией партии непосредственно сказывались в оценке тех или иных эпизодов. Перестройка же вместо того, чтобы покончить с этим, раскрыла врата ада: либералы в фарватере «Ледокола» ринулись расписывать все  и вся сквозь призму штрафбатов, а тупые консерваторы ничего не смогли им противопоставить, кроме истового лизания сталинского сапога.

Итог - крайне печальный - мы наблюдаем уже сегодня.

И это - только цветочки.

Собственно, вот эта либерально-консервативная колбасня продолжается. К вящей радости кравчуков, зеленских, дуд и им подобных персонажей.

Для эффективной ликвидации любых попыток сфальсифицировать историю необходима прочная, разумная, высокоинтеллектуальная, не замазанная в грязных делишках структура, а не вот то, что у нас сейчас.

А сейчас - полная деградация. Даже на примитивном уровне кинематографа мы имеем такую дрянь, как всякие там «Сталинграды» (привет Федору Бондарчуку), «Ржевы» и болезненные фантазии типа михалковской «Цитадели». Единичные удачи - и это не странно - лежат в области краудфандинга - но их можно пересчитать по пальцам одной руки. Призвать заново прошлые достижения - увы, не пройдет.

Что уж говорить о верхних уровнях…

Вместо четко отлаженной машины - стационарный двигатель  а-ля гусар одиночка, который с виду очень похож на настоящий, но не работает.

Поделиться
Не менее важно:
Чем запомнился Лужков
Чем запомнился Лужков
16:03 10 декабря 2019
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости