Важно
22:04 17 марта 2020

Сергей Кургинян прокомментировал присвоение Аркадию Ротенбергу звания Герой труда России

Владимир Путин присвоил звание «Герой труда» Аркадию Ротенбергу за заслуги при строительстве Крымского моста. Помимо Ротенберга были награждены и другие участники строительства этого грандиозного сооружения.

Комментирует лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян:

Скорость, масштаб, военное значение

- В вопросе о присвоении Ротенбергу этого звания меня раздражает какая-то заведомая односторонняя заточенность. Звание «Герой труда» можно было бы рассматривать как поощрение человека из ближайшего окружения Путина, если бы Крымский мост не был серьезным, гигантским проектом, а это было, например, что-то вроде строительства очередной эстакады.

Но если сроки строительства Крымского моста действительно были очень быстрыми и если Крым для нас является стратегическим, то я вижу здесь сочетание трех обстоятельств - скорости, невероятных масштабов и, конечно, военного значения. А раз так, то президент имеет полное право присвоить такое звание.

По картонному мосту ездят машины и поезда

- Ну и что с того, что Ротенберг - это «человек Путина»? Это живой человек, и президент дал ему эксклюзивное задание. Мост работает, это кондиционное сооружение, и оно стратегическую задачу. Да, иногда бывают ситуации, когда за какие-то странные декорации вдруг вручают награды или дают звания. Но не в этом случае.

Мы помним много разговоров о том, что этот крупный проект осуществить просто нереально. Наши оппоненты, в том числе из Украины, говорили, что этот мост никогда не построят, а если построят, то он сразу рухнет, а чуть позже объясняли, что нам показывают картонный мост. Что ж, пусть он будет «картонный», но ведь по нему ездят машины и поезда, а под ним ходят корабли. Так что если стратегическое сооружение построено в рекордно короткие сроки в военных целях, то это безусловно заслуживает государственной награды. Ведь Ротенберг все это менеджерировал, причем в режиме форс-мажора, и вполне понятно, за что была вручена награда.

 

В публикации использованы цитаты из канала Живые комментарии

Поделиться
Не менее важно:
Чем запомнился Лужков
Чем запомнился Лужков
16:03 10 декабря 2019
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости