Камерун

Камерун стал в этом году победителем Кубка африканских наций и, таким образом, получил право выступить на Кубке Конфедераций-2017,

Путь в Россию

Начало континентального  турнира далось  сборной Камеруна не очень легко. Из своей группы А она вышла, имея в активе одну победу над Гвинеей-Бисау (2:1) и две ничьи: с Буркина-Фасо (1:1) и Габоном (0:0).

Плей-офф тоже нельзя назвать легкой прогулкой, Четвертьфинал камерунцы прошли, одолев сборную Сенегала  только по пенальти (5:4). Правда, в полуфинале получилось расправиться с Ганой (2:0) и выйти в финале на египтян. Египет был повержен  в упорной борьбе – 2:1

Первая игра

Первая официальная игра сборной Камеруна состоялась на Мадагаскаре 13 апреля 1960 года. Камерунцы играли с командой Джибути (тогда – Французское Сомали) и выиграли с крупным счетом 9:2.

Это, кстати, самая крупная победа в истории сборной Камеруна.

Самое крупное поражение

Норвегия – Камерун 6:1 (31 октября 1990 года)

Россия – Камерун (6:1 (28 июня 1994 года)

Коста-Рика – Камерун 5:0 (9 марта 1997 года)

Наивысшие достижения в Кубке африканских наций

Чемпион ( 1984, 1988, 2000. 2002, 2017).

Серебряный призер (1986, 2008)

Бронзовый призер (1972)

Сборная Камеруна – серебряный призер Кубка Конфедераций 2003 года.

Состав сборной

Вратари

Фабрис Ондоа («Севилья»), Андре Онана («Аякс»), Жорж Бокве («Мьондален»), Жюль Года («Аяччо»).

Защитники

Эрнест Мабука («Жилина»), Коллинс Фаи («Стандард»), Майкл Нгаду-Нгаджуй («Славия»), Адольф Тейку («Сошо»), Мохамед Джетей («Химнастик»), Амбруаз Ойонго («Монреаль Импэкт»), Джонатан Нгвем («Униспорт де Бафанг»), Жером Гиоата («Паниониос»), Жан Луи Кастеллетто («Ред Стар»), Люсьен Овона («Алькоркон»).

Полузащитники

Себастьен Сиани («Остенде»), Арно Сутчин-Джюм («Хартс»), Жорж Манджек («Метц»), Андре-Франк Замбо («Марсель»), Франк Бойя («Мюнхен 1860»), Петрус Бумаль (ЦСКА).

Нападающие

Кристиан Бассогог («Хэнань Цзянье»), Карл Токо («Анже»), Оливье Бумаль («Панатинаикос»), Жак Зуа («Кайзерслаутерн»), Венсан Абубакар («Бешикташ»), Бенжамен Муканджо («Лорьян»), Роберт Ндип Тамбе («Спарта»), Моуми Нгамалеу («Альтах»), Жан-Пьер Нсаме («Серветт»), Эдгар Салли («Нюрнберг»).

Главный тренер

Уго Броос

Поделиться
Бенжамен Муканджо, которым интересовался "Спартак", уедет в Китай
Нападающий "Лорьяна" и сборной Камеруна Бенжамен Муканджо продолжит карьеру в Китае. С ним подписал контракт клуб "Цзянсу Сунин", о чем сообщает пресс-служба команды.Соглашение с 28-летним нападающим рассчитано на два года. Напомним, ранее сообщалось, что Муканджо интересуется московский "Спартак".
15:05 13 июля 2017
"Спартак" заинтересован в переходе Муканджо
Форвард сборной Камеруна и «Лорьяна» Бенжамен Муканджо может продолжить карьеру в России. Заинтересованность в трансфере футболиста выражает «Спартак», утверждает Le10 Sport. Читать
18:12 9 июля 2017
Топ-5 ярких фанатов на Кубке конфедераций
5-е место Открывает наш рейтинг болельщик сборной Камеруна в маске льва. И неудивительно, что он выбрал именно это животное. Камерунскую сборную называют неукротимыми львами. Все матчи Кубка конфедераций он смотрел в этой маске, чем и запомнился. 4-е место Следующим в нашем списке идёт юный болельщик сборной Чили.
11:28 28 июня 2017
Сборные Германии и Мексики готовятся к полуфиналу Кубка конфедераций в Сочи. ВИДЕО
Накануне, 26 июня, в Сочи из Казани прилетела сборная Мексики. Сегодня футболисты под руководством главного тренера Хуан-Карлоса Осорио проведут предматчевую тренировку на тренировочном поле в Адлере. Что касается их соперников — сборной Германии — то они с радостью остались в Сочи после последнего проведенного матча со сборной Камеруна.
10:48 27 июня 2017
Камерун – Германия: футбольный фестиваль в Сочи
Фотографии: 25 июня сочинский стадион «Фишт» принимал третий матч Кубка Конфедераций FIFA. Встреча сборных Камеруна и Германии собрала аудиторию в 30230 человек, что составляет 3/4 от вместимости арены. Наиболее плотно заполнились трибуны «В» и «D», располагающиеся за воротами. На самой массовой «С» пустоты были преимущественно в угловых секторах.
15:27 26 июня 2017
Арбитр посмотрел видеоповтор и удалил игрока сборной Камеруна
В заключительном матче группового этапа Кубка конфедераций между сборными Германии и Камеруна, главный арбитр встречи Вильмар Рольдан прибег к просмотру видеоповтора.
13:30 26 июня 2017
Уго Брос: "Пострадали в России из-за пробок"
Главный тренер сборной Камеруна Уго Брос в преддверии матча с Германией на Кубке конфедераций отметил силу соперника и поделился впечатлениями от России.
8:48 26 июня 2017
Платтенхардт: "Во втором тайме Германия показала классный футбол"
Защитник сборной Германии Марвин Платтенхардт высказался о матче с Камеруном (3:1). "Мы не очень хорошо вошли в игру и в первом тайме выглядели тяжеловато. Во втором тайме команда заиграла гораздо лучше, за что хочу похвалить каждого игрока. Очень рад, что получил шанс и появился сегодня в стартовом составе. Думаю, я сыграл довольно хорошо.
5:48 26 июня 2017
«Германия - Камерун» 25 июня 2017: обзор матча – голы, счет – видео лучших моментов
«Германия - Камерун» 25 июня 2017: обзор матча – голы, счет – видео лучших моментов. Какая из сборных своей игрой доказала, что достойна плей-офф Кубка Конфедераций и чем сборная Камеруна влюбила в себя сочинцев? Германия вновь подтвердила свое чемпионство: счет матча «Германия - Камерун» - 3:1, сообщает «Чемпионат».
5:43 26 июня 2017
ФУТБОЛ. Керем Демирбай: "Мы не нашли подхода к Камеруну в первой половине встречи и вообще играли слабо"
Полузащитник сборной Германии Керем Демирбай прокомментировал победу над сборной Камеруна (3:1) в матче 3-го тура группы В Кубка конфедераций и выход в полуфинал турнира
5:21 26 июня 2017
Броос: второй состав у сборной Германии тоже очень хорош
Главный тренер сборной Камеруна Уго Броос поделился ожиданиями от матча Кубка конфедераций с Германией (25 июня). «Перед турниром я думал, что такой состав Германии пойдёт на пользу Камеруну, по...
4:41 26 июня 2017
Комитет по этике для депутата, удаление после видеоповтора и сотая победа Лёва: итоги 9-го дня Кубка конфедераций
Йоахим Лёв одержал сотую победу во главе сборной Германии, Игоря Лебедева ждут в комитете по этике РФС за призыв «дать в морду» Юрию Жиркову, Игоря Акинфеева, который выступает за ЦСКА, поддержал владелец «Спартака» Леонид Федун, а игрока сборной Камеруна удалили после просмотра видеоповтора.
1:08 26 июня 2017
Абубакар: играть в России? Лучше поеду в Европу
Форвард сборной Камеруна Венсан Абубакар заявил, что не собирается продолжать свою карьеру в чемпионате России. «Вообще, я забил гол сборной Германии, но засчитали автогол тер Штегену. Тем не менее, это не главное. Главное – команда. В хорошая безопасность. Похоже, на этом все построено. Продолжить карьеру в чемпионате России?
22:42 25 июня 2017
"Мир сейчас в растерянности из-за видеоповторов"
Главный тренер сборной Камеруна Уго Брос признался, что озадачен решением арбитра встречи с Германией относительно удаления игрока своей команды, а полузащитник австралийцев Джеймс Троизи после вылета коллектива с Кубка конфедераций в России назвал атмосферу на турнире фантастической.
22:11 25 июня 2017
В сборной Камеруна отметили проблемы с транспортом на Кубке конфедераций в РФ
Футболистам понравились российские стадионы и тренировочные площадки
21:37 25 июня 2017
Матч с Камеруном стал для Йоахима Лева 150-м на посту главного тренера сборной Германии
Последний матч группового этапа Кубка конфедераций 2017 с командой Камеруна стал для Йоахима Лева 150-м на посту главного тренера сборной Германии, сообщает официальный сайт ФИФА.Впереди него только легендарный Зепп Хербергер (168 матчей), который руководил немецкой национальной командой с 1936 по 1942 и с 1950 по 1964 год и привел ее к триумфу на
21:11 25 июня 2017
Кубок конфедераций. Команда Германии победила камерунцев
В Сочи прошел матч третьего тура Кубка конфедераций. Чемпионы мира немцы играли с сильнейшей командой Африки – сборной Камеруна и выиграли со счетом 3:1. Сборная Германии заняла первое место в группе В. В первом тайме преимущество сборной Германии было не слишком ощутимым.
19:57 25 июня 2017
Сборная Камеруна по футболу сократила отставание в счёте в матче Кубка конфедераций с Германией
Сборная Камеруна по футболу сократила отставание в счёте в матче третьего тура группового раунда Кубка конфедераций с Германией — 1:2.
19:43 25 июня 2017
Леон Горецка: "Матч с Камеруном не будет легким"
Полузащитник сборной Германии Леон Горецка в преддверии матча Кубка конфедераций против Камеруна отметил, что немецким игрокам предстоит сразиться с физически сильной командой.
16:00 25 июня 2017
Игрок сборной Камеруна: поле в Петербурге не очень хорошее
Хавбек сборной Камеруна Себастьян Сиани сравнил качество газона на аренах в Санкт-Петербурге и Москве, которые принимают матчи Кубка конфедераций. По словам Сиани, поле стадиона «Санкт-Петербург» уступает по своему качеству. В заключительном матче группового этапа Камерун сыграет с командой Германии.
17:44 24 июня 2017
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.