Новая Зеландия

Новая Зеландия вышла на нынешний Кубок Конфедераций, став победительницей Кубка Наций ОФК в прошлом году.

Путь в Россию

Новая Зеландия выступала в группе В, где ее соперниками были сборные Соломоновых островов,  Фиджи и Вануату.

В групповом турнире сборная Новой Зеландии обыграла Фиджи со счетом 3:1, разгромила 5:0 Вануату и с минимальным преимуществом одолела Соломоновы острова – 1:0.

В плей-офф новозеландцы, в полуфинале, попали на команду Новой Каледонии и одолели ее – 1:0.

В финали Новая Зеландия встретилась со сборной Папуа-Новая Гвинея. Основное и дополнительное время закончились вничью, а в пенальти удачливее оказались новозеландские футболисты – 4:2.

Первая игра

Свой первый матч в истории сборная Новой Зеландии сыграла 17 июня 1922 года с ближайшими соседями – австралийцами и одержала победу – 3:1

Самая крупная победа

Новая Зеландия – Фиджи 13:0 (16 августа 1981 года)

Самое крупное поражение

Новая Зеландия – Австралия 0:10 (11 июля 1936 года)

Наивысшие достижения в Кубке наций ОФК

Чемпион (1973, 1998, 2002, 2008, 2016)

Серебряный призер (2000)

Бронзовый призер (1996, 2004, 2012)

Состав сборной

Вратари

Стефан Маринович ("Унтерхакинг"), Глен Мосс ("Ньюкасл Джетс"), Тамати Уильямс ("Валвейк).

Защитники

Сэм Бразертон ("Сандерленд"), Деклан Уинн ("Ванкувер"), Темистоклис Тзимопулос ("Яннина"), Майкл Боксалл ("Суперспорт Юнайтед"), Дейн Ингем ("Брисбейн Рор"), Эндрю Дюрант ("Веллингтон Финикс"), Томас Дойл ("Веллингтон Финикс"), Кип Колви ("Сан- Хосе Эртквейс"), Томми Смит ("Ипсвич"), Сторм Ру ("Сентрал Кост Маринерс").

Полузащитники

Билл Туилома ("Марсель"), Майкл Макглинчи ("Веллингтон Финикс"), Алекс Руфер  ("Веллингтон Финикс"), Марко Рохас ("Мельбурн Виктори"), Райан Томас ("Зволле"), Клейтон Льюис ("Окленд Сити").

Нападающие

Коста Барбароусес ("Веллингтон Финикс"), Крис Вуд ("Лидс"), Шейн Смелц ("Борнео"), Монти Паттерсон ("Ипсвич").

Главный тренер

Энтони Хадсон

Поделиться
Пиззи раскритиковал газон стадиона в Санкт-Петербурге
Полузащитник сборной Португалии Пиззи раскритиковал состояние газона на арене в Санкт-Петербурге. На этом стадионе чемпионы Европы играли матч Кубка Конфедераций против команды Новой Зеландии (4:0). "Посмотрим правде в глаза: поле не в идеальном состоянии, готово не на сто процентов.
10:30 27 июня 2017
Португальцы вновь сыграют в Казани на Кубке Конфедераций
Сборная Португалия вновь сыграет в Казани в рамках полуфинала с командой Чили. Два решающих матча в квартете А игрались параллельно, а шансы на выход из группы до последнего имели все команды, кроме сборной Новой Зеландии. Португальцы в третьем для себя матче на турнире не оставили шансов новозеландцам, отправив в ворота 4 безответных числа.
7:58 26 июня 2017
Крис Вуд: "Вернемся более сильной командой"
Нападающий сборной Новой Зеландии Крис Вуд после поражения от Португалии (0:4) отметил, что команда многое извлекла из Кубка конфедераций, несмотря на ранний вылет.
10:44 25 июня 2017
Фернанду Сантуш: стадион в Петербурге прекрасный, но с полем есть проблемы
Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш прокомментировал победу над командой Новой Зеландии в матче 3-го тура группового этапа Кубка конфедераций — 2017. "Мы знали, что может быть сложно. Видели, как Новая Зеландия играла с Мексикой. У них есть почерк, боевой дух, они хорошо используют длинные передачи.
22:27 24 июня 2017
Португальцы показали себя очень сильной командой в игре с новозеландцами - Боксолл
Защитник сборной Новой Зеландии Майкл Боксолл заявил, что сборная Португалии показала себя сильным соперником в игре Кубка конфедераций с его командой.
22:20 24 июня 2017
Майкл Боксалл: "Кубок конфедераций выиграют Португалия, Германия или Мексика"
Защитник сборной Новой Зеландии Майкл Боксалл после поражения от Португалии (0:4) отметил, что пенальти сбил его команду с толку.
22:12 24 июня 2017
Энтони Хадсон: "Португалия - это не только Криштиану Роналду"
Главный тренер сборной Новой Зеландии Энтони Хадсон в преддверии матча группового турнира Кубка конфедераций-2017 с Португалией подчеркнул, что не рассматривает игру против Португалии как встречу с командой Криштиану Роналду.
21:34 24 июня 2017
Моутиньо - 5-й португалец, сыгравший в 100 матчах за сборную
Матч заключительного тура группового этапа Кубка Конфедераций против команды Новой Зеландии стал 100-м для полузащитника Жоао Моутиньо в футболке сборной Португалии...
18:24 24 июня 2017
Главный аутсайдер Кубка конфедераций встретится с чемпионами Европы в Петербурге
Сборная Новой Зеландии по футболу, которая считается главным аутсайдером Кубка конфедераций, встретится с действующими чемпионами Европы португальцами в матче группового турнира.
0:10 24 июня 2017
Бубнов: Черчесову нравится упрощенная модель игры
Ведущий «Спорт FM» Александр Бубнов дал оценку игре сборной России в атаке на Кубке конфедераций-2017. По мнению эксперта, национальная команда в матче с Португалией (0:1) ошибочно делала ставку исключительно на действия по флангам. «Показатели сборной России лучше, чем в игре с Новой Зеландией.
9:35 23 июня 2017
Мексиканцы одержали волевую победу над Новой Зеландией
Сборная Мексики по футболу одержала волевую победу над командой Новой Зеландии в матче второго тура на Кубке конфедераций. Встреча, проходившая в Сочи, завершилась со счетом 2:1 в пользу "зеленых"
21:40 22 июня 2017
Рашид Рахимов: Сборная России показала хорошее движение
Бывший главный тренер «Терека» Рашид Рахимов прокомментировал победу сборной России над командой Новой Зеландии в первом матче Кубка конфедераций.
12:12 22 июня 2017
Хавьер Акино: Во втором тайме постарались успокоиться и достичь результата
Полузащитник сборной Мексики Хавьер Акино, которого признали лучшим игроком в матче с командой Новой Зеландии (2:1), поделился впечатлениями от первой победы на Кубке конфедераций-2017.
9:06 22 июня 2017
Пока вы спали: взрыв главной мечети Мосула, минусы секса в космосе, склад "серых" сим-карт
Террористы взорвали главную мечеть Мосула. Ученые назвали минусы космического секса. Мексика одолела сборную Новой Зеландии в матче Кубка конфедераций. Склад "серых" сим-карт ликвидировали в Москве. Об этом и другом – в кратком обзоре интересных новостей России и мира от ИА IrkutskMedia.
3:00 22 июня 2017
Вадим Евсеев: сборная России была готова к простому футболу новозеландцев
Бывший футболист сборной России Вадим Евсеев поделился мнением о победе национальной команды в стартовом матче Кубка конфедераций – 2017 с Новой Зеландией (2:0)."Впечатления от игры сборной России положительные, потому что команда Новой Зеландии играла в простой футбол — отправляла мяч вперед на нападающего, боролась и пыталась оказать давление.
0:38 22 июня 2017
Эндрю Дюрант: "Играя с такими командами, как Мексика, надо реализовывать все"
Защитник сборной Новой Зеландии Эндрю Дюрант после матча группового турнира Кубка конфедераций-2017 с Мексикой (1:2) отметил, что расстроен итоговым результатом.
0:09 22 июня 2017
Новозеландским футболистам не хватило сил на весь матч с мексиканцами – Дуранте
Футболистам сборной Новой Зеландии не хватило сил на весь матч группового этапа Кубка конфедераций с командой Мексики, заявил защитник новозеландцев Эндрю Дуранте.
23:52 21 июня 2017
Новозеландцы первыми проиграли на Кубках конфедераций 10 матчей
Сборная Новой Зеландии переписала на себя еще один рекорд – они первыми проиграли на турнирах 10 матчей.
23:00 21 июня 2017
Федор Смолов — лучший дриблер первого тура группового этапа Кубка конфедераций
На его счету — гол в ворота сборной Новой Зеландии. И девять удачных обводок.
16:57 20 июня 2017
Кубок Конфедераций: чем удивит Станислав Черчесов Фернанду Сантуша
...Суббота. Санкт-Петербург. Стадион, получивший имя города на время Кубка Конфедераций. Пресс-конференция после игры сборных Новой Зеландии и России. Передо мной - главный тренер новозеландцев Энтони Хадсон.
13:52 20 июня 2017
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.