Спецпроект
13:04 30 сентября 2019

Условия кредитования в Сбербанке

Условия кредитования в Сберегательном Банке зависят от многих факторов. Во-первых, необходимо определиться с тем, какой именно кредит нужен. От этого существенно зависит, под какой процент можно взять кредит в Сбербанке.

ЕСЛИ КРЕДИТ НЕЦЕЛЕВОЙ

При получении нецелевого кредита учитывается совокупность как залогового имущественного обеспечения, так и личные данные, а если есть кредитная история, то берется в расчет и она. В настоящий момент единой ставки для всех клиентов Сбербанка не существует, она определяется индивидуально. Полезным для заемщика обстоятельством считается наличие у него зарплатной карты, эмитентам которой является это уважаемое финансовое учреждение.

Хорошо, если кредитуемый является постоянным клиентом Сбербанка, регулярно пользуется его услугами, как то: обмен валюты, абонирование ячейки, приобретение слитков или монет и т.п. Такой клиент может надеяться на хорошую ставку, возможно, даже в большей степени, чем зарплатник. Все это подпадает под обычную коммерческую логику. Клиент, демонстрирующий свою благонадежность и платежеспособность, скорее получит выгодный кредит, чем тот, кто не обладает такими полезными для банка качествами.

С учетом того, что работа с клиентурой ведется строго индивидуально, имеет значение даже то, как возможный заемщик выглядит, как одет и на каком автомобиле он приехал.

Придя в Сбербанк для консультации, можно получить лишь предварительную информацию о сроке и процентной ставке потенциального кредита, а под какой реальный процент можно взять кредит в Сбербанке, и условия погашения станут известны только после рассмотрения заявления кредитной комиссией и ее положительного решения.

Для нецелевых кредитов, как правило, в случае отсутствия поручительства процентная ставка Сбербанка колеблется в пределах от 17.1 до 19.9% годовых. Если поручители найдутся, и это будут физические лица, то ставки станут мягче, и уложатся в пределы от 15.3 до 17.9. Впрочем, они скорее будут близки к середине этих интервалов, а возможно, что и к верхним границам. Для того чтобы получить кредит под 15.3%, нужно иметь очень серьезных поручителей, да и самому быть не последним человеком в том регионе, в котором находится отделение банка. Следует помнить о предельном сроке потребительского кредита, он предоставляется максимум на пять лет.

ПРОЦЕНТЫ СБЕРБАНКА ПО ИПОТЕКЕ

Что касается кредитов по ипотеке, то их условия зависят от того, к какому классу ликвидности принадлежит приобретаемый объект недвижимости. Как правило, охотнее кредитуются те объекты, которые легче всего продать, и в этом смысле существует своеобразная социальная справедливость. Дешевле обойдется ипотека на недорогое жилье социального класса, спрос на которое остается неизменно высоким. Пределы процентной ставки на ипотечный кредит может находиться в пределах 10-16%.

Для удобства возможных заемщиков на официальном сайте создан кредитный калькулятор, пользуясь которым каждый желающий может в режиме он-лайн посчитать свою ставку, ответив на вопрос «под какой процент можно взять кредит в Сбербанке?».  Правда, как уже было сказано, расчет выйдет очень приблизительным. Данный калькулятор сделан в рекламных целях, и не учитывает многих важных факторов, влияющих на конечное решение кредитного комитета.

 

Поделиться
И ещё:
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости