В квитанции ЖКХ добавят плату за страховку жилья

В квитанции ЖКХ добавят плату за страховку жилья

Страхование жилья от чрезвычайных ситуаций обойдется в 150 рублей в месяц. В полис включат не только риски повреждения или разрушения квартиры или дома стихией, но и распространенные бытовые катаклизмы, к примеру, пожар. Регионы смогут ввести льготы для малоимущих по оплате данной страховки.
Поделиться
В квитанции ЖКХ добавят плату за страховку жилья
В квитанциях за ЖКУ появится новая строка
В платежках за жилищно-коммунальные услуги появится новая строка — страхование жилья от чрезвычайных ситуаций. Ежемесячный платеж составит порядка 150 рублей, однако оплата будет осуществляться на добровольной основе, сообщает «Российская газета». Новый закон о страховании жилья вступит в силу в августе 2019 года.
13:19 28 января 2019
Челнинские Известия
Минфин намерен довести объем обязательств страховщика по страхованию жилья до 1 млн рублей
МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Минфин намерен поэтапно увеличивать минимальный объем обязательств страховых компаний в рамках принятого в августе 2018 года закона о страховании жилья от ЧС с нынешних 300-500 тыс. рублей до 1 млн рублей. Об этом сообщила журналистам замдиректора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.
16:07 24 января 2019
ТАСС
В квитанции ЖКХ добавят плату за страховку жилья
В квитанциях появится новая строчка с платежом в 150 рублей
В квитанциях ЖКХ уже летом 2019 года появится дополнительная строчка. Россиянам предложат платить 150 рублей в месяц за страхования жилья от чрезвычайных ситуаций.
15:01 25 января 2019
Правда.ру
В квитанции ЖКХ добавят плату за страховку жилья
Плата за добровольное страхование жилья составит около 150 рублей в месяц
Страхование жилья от ЧС будет стоить около 150 рублей в месяц. В полис включат не только риски повреждения или разрушения квартиры или дома стихией, но и самые распространенные бытовые катаклизмы
18:40 24 января 2019
Российская газета
Выплаты по закону о страховании жилья можно будет получить даже без официального объявления ЧС
В рамках закона о добровольном страховании жилья от ЧС гражданин получит страховое возмещение, даже если официально региональные власти не объявят о введении ЧС, но все критерии будут приравнивать произошедшие события к ЧС, сообщила заместитель руководителя департамента финансового рынка Минфина РФ Вера Балакирева на пресс-конференции в четверг.
17:20 24 января 2019
Интерфакс
В квитанции ЖКХ добавят плату за страховку жилья
Минфин озвучил среднюю сумму страхования жилья от ЧС
Средняя стоимость страховки жилой недвижимости от чрезвычайных ситуаций в рамках принятого летом 2018 года закона составит около 150 рублей в месяц, пишет «Российская газета». Отмечается, что за эти деньги можно будет застраховать не только риски ЧС, но и дополнительные риски, в частности, бытовые. Речь идет о средней стоимости.
15:31 24 января 2019
Правда.ру
В квитанциях ЖКХ появится новый пункт
В платежных документах за жилищно-коммунальные услуги планируют ввести новую строчку. Она будет предусматривать страхование жилья от несчастных случаев. Новый закон должен вступить в силу в августе 2019 года. Платеж по данному пункту составит 150 рублей, однако делать его можно будет добровольно.
14:59 25 января 2019
ТРК Звезда
В квитанции ЖКХ добавят плату за страховку жилья
В квитанциях ЖКХ появится новая строчка: Плата за страховку жилья составит около 150 рублей
Соответствующая правка будет внесена в квитанции на ЖКХ в соответствии с федеральным законом, чьё вступление в силу назначено на август текущего года. Оплата подобной страховки будет осуществляться на добровольной основе.
23:57 24 января 2019
Царьград ТВ
В квитанции ЖКХ добавят плату за страховку жилья
В Минфине рассказали об объёме ответственности по закону о страховании жилья от ЧС
Заместитель директора департамента финансовой политики Министерства финансов России Вера Балакирева на пресс-конференции в «Российской газете» заявила, что объём ответственности страховщиков по закону о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций будет составлять от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. Читать далее
15:51 24 января 2019
RT на русском
В квитанции ЖКХ добавят плату за страховку жилья
Еще по 150 рублей: на россиян возложат страхование жилья
Россиян хотят заставить самих платить за страхование жилища. Вскоре в квитанциях ЖКХ появится сбор в 150 рублей. Однако, как пишет «Российская газета», страховка все же будет добровольной. Связано нововведение будет со вступающим летом в силу законом о страховании жилья от ЧС.
14:27 25 января 2019
Infox.ru
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
GreenFinance [CPS]  RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.