Суд Уфы оштрафовал местную больницу за сокрытие случаев COVID-19

Суд Уфы оштрафовал местную больницу за сокрытие случаев COVID-19

Кировский районный суд Уфы оштрафовал местную больницу за сокрытие случаев COVID-19, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда. Штраф составил 200 тысяч рублей Речь идет о Республиканской клинической больнице имени Куватова.
Поделиться
Минздрав рассказал о 1414 неучтенных ковид-зараженных в главной больнице Башкирии
РКБ имени Куватова оштрафована судом по иску РоспотребнадзораМинистерство здравоохранения Башкортостана отреагировало на решение Кировского районного суда Уфы, оштрафовавшего Республиканскую клиническую больницу имени Куватова за нарушение санитарных правил. Ведомство будет обжаловать решение суда.
11:04 25 ноября 2020
Правда ПФО
Суд Уфы оштрафовал местную больницу за сокрытие случаев COVID-19
В Уфе больницу оштрафовали за сокрытие более 1,4 тысячи случаев COVID-19
Кировский районный суд Уфы оштрафовал на 200 тысяч рублей Республиканскую клиническую больницу имени Куватова за сокрытие информации о более 1,4 тысячи заболевших коронавирусом.
17:09 23 ноября 2020
РИА Новости
Суд Уфы оштрафовал местную больницу за сокрытие случаев COVID-19
"Весенний очаг" поймали осенью: Больницу в Уфе оштрафовали за сокрытие данных по COVID-19
В Башкирии на 200 тысяч рублей оштрафовали Республиканскую клиническую больницу имени Куватова. Как говорится в решении суда, больница не предоставила Роспотребнадзору информацию о положительных результатах исследований COVID-19. Речь идёт о сокрытии более 1,4 тысячи пациентов.
18:00 23 ноября 2020
Царьград ТВ
Суд Уфы оштрафовал местную больницу за сокрытие случаев COVID-19
Больница скрыла данные почти полутора тысяч пациентов с коронавирусом
В Уфе Республиканская клиническая больница пренебрегла санитарно-эпидемиологическими правилами, скрыв данные 1 414 пациентов с положительными результатами на коронаврусную инфекцию. Это «повлекло за собой распространение инфекции среди неограниченного круга лиц».
8:03 24 ноября 2020
Живая Кубань
Суд Уфы оштрафовал местную больницу за сокрытие случаев COVID-19
Сокрытие данных о сотнях зараженных COVID-19 в российской больнице объяснили
Республиканская клиническая больница имени Куватова в Уфе, оштрафованная из-за 1,4 тысячи неучтенных заболевших коронавирусом COVID-19, объяснила произошедшее. В Минздраве Башкортостана пояснили, что сокрытия информации не было. Все данные передавали в Роспотребнадзор.
1:51 24 ноября 2020
Lenta.ru
В Уфе больницу оштрафовали за сокрытие более 1,4 тысячи случаев COVID-19
Кировский районный суд Уфы оштрафовал на 200 тысяч рублей Республиканскую клиническую больницу имени Куватова за сокрытие информации о более 1,4 тысячи заболевших коронавирусом. В сообщении суда поясняется, что региональный Роспотребнадзор с 1 сентября по 2 октября проводил в учреждении проверку и выявил нарушения.
Суд Уфы оштрафовал местную больницу за сокрытие случаев COVID-19
В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID
Уфимская больница им. Куватова была оштрафована на 200 тыс. руб. за неучтенных больных COVID-19. В региональном Минздраве заявили, что ошибка была на стороне Роспотребнадзора, а не клиники
0:21 24 ноября 2020
РБК
РКБ имени Куватова оштрафовано за сокрытие информации о заболевших COVID-19
Кировский районный суд Уфы оштрафовал Республиканскую клиническую больницу имени Куватова на 200 тыс. руб. за сокрытие информации о 1 414 заразившихся новой коронавирусной инфекцией.
18:04 23 ноября 2020
Коммерсантъ
Сокрывшая данных о сотнях зараженных COVID-19 больница оправдалась
В Уфе республиканская клиническая больница имени Куватова оштрафована из-за сотен неучтенных зараженных коронавирусом. Руководство дало объяснение, как так получилось. Через местный Минздрав в больнице объяснили, что сокрытия не было. Все данные регулярно передавались в Роспотребнадзор, но не в той форме, которая должна быть.
Минздрав объяснил неучтенных пациентов с COVID-19 в больнице Уфы
Уфа, 24 ноября. Больница им. Куватова в Уфе получила штраф 200 тыс. рублей из-за неучтенных больных с COVID-19. Однако ошибка была со стороны Роспотребнадзора, отметили в Минздраве Башкортостана. Клиническую больницу обвинили в утаивании информации о 1,4 тыс. больных с COVID-19. Штраф был назначен Кировским районным судом города 23 ноября.
8:40 24 ноября 2020
ФАН
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости