Отменить плату за ЖКУ для бедных предложили в России

В России предлагают полностью компенсировать расходы за ЖКУ семьям с доходом на уровне прожиточного минимума или ниже на человека. Такое предложение премьер-министру РФ Михаилу Мишустину направил ОНФ (есть у "Известий"). Инициативу поддержали в Госдуме, общественном совете при Минстрое и в "Деловой России".
Поделиться
Отменить плату за ЖКУ для бедных предложили в России
Эксперты прокомментировали возможность освобождения от оплаты ЖКУ в России
Для этого потребуются расходы в размере 140 млрд рублей в год. Как считают эксперты, данная мера может избавить от проблемы долгов россиян перед управляющими и ресурсоснабжающими компаниями. Но при условии, что если субсидия будет предоставлена, в том числе, нынешним должникам.
16:07 23 октября 2020
Новые Известия
Отменить плату за ЖКУ для бедных предложили в России
В России предложили освободить бедных граждан от оплаты ЖКУ
МОСКВА, 20 окт — ПРАЙМ. В России предложили полностью компенсировать расходы на оплаты жилищно-коммунальных услуг семьям, где на человека приходится доход на уровне прожиточного минимума или ниже. Соответствующее предложение направил премьер-министру Михаилу Мишустину Общероссийский народный фронт (ОНФ), пишет газета "Известия" .
5:30 20 октября 2020
ПРАЙМ
Отменить плату за ЖКУ для бедных предложили в России
В РФ предложили освободить бедных граждан от оплаты ЖКУ
Общероссийский народный фронт направил премьер-министру Михаилу Мишустину предложение полностью компенсировать расходы на оплаты ЖКУ семьям, где на человека приходится доход на уровне прожиточного минимума или ниже. Об этом сообщает газета "Известия" .
8:59 20 октября 2020
Москва 24
Отменить плату за ЖКУ для бедных предложили в России
ОНФ предложил возместить бедным семьям расходы на услуги ЖКХ
Общественники считают, что России по силам найти в бюджете раз в год 142 млрд рублей, чтобы компенсировать расходы на жилищно-коммунальные услуги семьям с минимальными доходами. Соответствующее письмо ОНФ направил председателю правительства страны.
16:41 20 октября 2020
Правда.ру
Плату за коммунальные услуги предложили отменить для бедных россиян
Полностью компенсировать расходы за жилищно-коммунальные услуги семьям с доходом на уровне прожиточного минимума или ниже в расчете на человека предложил Общероссийский народный фронт (ОНФ). Как сообщили «Известия», такое предложение направлено премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.
13:35 20 октября 2020
Крыминформ
Отменить плату за ЖКУ для бедных предложили в России
Семьи с низкими доходами предложили освободить от оплаты ЖКУ
Общероссийский народный фронт предложил усовершенствовать предоставление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. По мнению экспертов, следует освободить от этой платы семьи с доходами не выше прожиточного минимума
12:56 20 октября 2020
Российская газета
Отменить плату за ЖКУ для бедных предложили в России
В Госдуме прокомментировали предложение отменить плату за ЖКУ для семей с низким уровнем дохода
Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев прокомментировал предложение о полной компенсации платы за ЖКУ семьям с доходом на уровне прожиточного минимума или ниже на человека. Читать далее
15:12 20 октября 2020
RT на русском
Отменить плату за ЖКУ для бедных предложили в России
Правительству предложили возмещать бедным россиянам расходы на оплату ЖКУ
Государству следует выделять бедным россиянам субсидии на оплату услуг ЖКХ, предложил "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) в письме на имя премьер-министра Михаила Мишустина. Россияне с низкими доходами уже получают субсидии на оплату ЖКУ, если расходы на ЖКУ превышают в семейном бюджете предельно допустимый уровень (ч. 1 ст.
10:58 20 октября 2020
Вести
Плату за ЖКУ для семей с низким доходом могут отменить
В РФ предлагают отменить плату за ЖКУ для части населения. Инициатива касается семей с доходом ниже прожиточного минимума или равным ему на одного человека. Сейчас в стране действуют иные правила получения субсидии. Доля расходов на ЖКУ должна превышать предельно допустимую. В зависимости от региона планка составляет от 15 до 22%.
9:46 20 октября 2020
Известия
Отменить плату за ЖКУ для бедных предложили в России
В России предложили отменить плату за ЖКУ для бедных
Общероссийский народный фронт предложил полностью компенсировать расходы за жилищно-коммунальные услуги семьям с низкими доходами. Предложение было направлено премьеру Михаилу Мишустину, пишут «Известия». На эти компенсации может понадобиться почти 140 млрд рублей ежегодно.
4:03 20 октября 2020
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости