Google оштрафовали в Европе на 4,34 млрд евро

Google оштрафовали в Европе на 4,34 млрд евро

Сегодня Европейская комиссия оштрафовала Google за нарушение антимонопольного законодательства. Сумма штрафа — 4,3 млрд евро. По словам Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager), занимающей пост Европейского комиссара по вопросам конкуренции Еврокомиссии, Google злоупотребляет своим доминированием на рынке мобильных операционных систем.
Поделиться
Google оштрафовали в Европе на 4,34 млрд евро
Власти ЕС оштрафовали Google на 5 млрд долларов за антимонопольные нарушения
На этой неделе стало известно, что Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 4,3 млрд евро за то, что компания злоупотребляет доминирующим положением Android на рынке и мешает здоровой конкуренции.
21:35 20 июля 2018
Журнал Хакер
Google оштрафовали в Европе на 4,34 млрд евро
Смартфоны на Android могут резко подорожать
Открытым программным платформам грозит опасность. С таким заявлением выступил глава корпорации Сундар Пичаи, комментируя штраф, наложенный на Google Еврокомиссией
18:11 20 июля 2018
Российская газета
Google оштрафовали в Европе на 4,34 млрд евро
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 4,34 миллиарда евро
Еврокомиссия оштрафует компанию Google на 4,34 миллиарда евро за нарушение антимонопольного законодательства ЕС в сфере интернет-поиска на мобильных устройствах, сообщает ТАСС. Еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер объяснила, что компания полностью монополизировала операционную систему Android в сфере поисковиков и браузеров.
17:00 18 июля 2018
Москва 24
Руководство Google пригрозило сделать ОС Android платной
Глава компании Google Сундар Пичай заявил, что использование Android может стать платным. На такой шаг руководитель транснациональной корпорации готов пойти после того, как Европейская комиссия оштрафовала Google на 4,3 миллиарда евро. Чиновники разглядели в действиях компании нарушение антимонопольного законодательства.
15:30 19 июля 2018
ТРК Звезда
Google оштрафовали в Европе на 4,34 млрд евро
Реально ли сделать ОС Android платной?
Российские и зарубежные СМИ обсуждают публикацию главы американской компании Google Сундара Пичаи, которая вышла в блоге компании, — многие увидели в его словах угрозу сделать операционную систему (ОС) Android платной. Заявление Пичаи стало реакцией на решение Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных правил ЕС.
13:09 20 июля 2018
Аргументы и Факты
Google оштрафовали в Европе на 4,34 млрд евро
Android может стать платным
Генеральный директор Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai) отреагировал на штраф в 4,3 миллиарда евро, который наложила на компанию Еврокомиссия буквально вчера. Он опубликовал в официальном блоге Google пространное открытое письмо об операционной системе Android.
19:00 19 июля 2018
Ferra.ru
Трамп раскритиковал ЕС за решение оштрафовать Google
Президент США Дональд Трамп выступил с критикой в адрес Евросоюза после того, как Еврокомиссия (ЕК) приняла решение оштрафовать компанию Google за нарушение европейского антимонопольного законодательства. Таким образом ЕС "перехитрил" США, но ненадолго, написал американский лидер в четверг в Twitter. "Я же говорил!
17:30 19 июля 2018
ТАСС
ОС Android может стать платной
Глава корпорации Google сообщил, что ОС Android может стать платной. Не исключено, что введение платы за использование платформы связано со штрафом, наложенным на компанию.
15:12 19 июля 2018
Компьютерра
Google оштрафовали в Европе на 4,34 млрд евро
Как Европа прессует Google и выиграет ли от этого «Яндекс»
Еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер в Брюсселе наконец увидела, что Google занимает доминирующее положение в мобильных ОС на рынке. Вместе с коллегами, разумеется. В сообщении на сайте Еврокомиссии говорится, что уже 7 лет, с 2011 года, Гугл искусственно ограничивает конкуренцию на Андроиде. Особенно это касается поиска.
8:30 20 июля 2018
Царьград ТВ
Глава Google прокомментировал решение Еврокомиссии оштрафовать компанию на 4,3 млрд долларов
Сегодня Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,3 млрд долларов за злоупотребление доминирующим положением на рынке мобильных ОС. В частности, Google обвинили в том, что она мешает производителям смартфонов выпускать устройства, работающие под управлением ОС, полученных ответвлением от Android. Ответ поискового гиганта не заставил себя долго ждать.
23:32 18 июля 2018
iXBT.com
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Zaimon [CPL] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.