Экс-офицера ФСБ осудили условно за хищение ковров

Экс-офицера ФСБ осудили условно за хищение ковров

Условные сроки и штрафы получили обвиняемые в хищении ковров ручной работы у дагестанского предпринимателя бывший офицер ФСБ Сергей Ренкас и его подельник Виктор Ковтонюк. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу гарнизонного военного суда. Обоих фигурантов дела признали виновными по делу о мошенничестве.
Поделиться
Суд приговорил к условному сроку майора ФСБ, похитившего девять дагестанских ковров за 6,5 млн рублей
Сергей Ренкас и Виктор Ковтонюк предложили дагестанским ремесленникам изготовить ковры для приемной ФСБ, а позднее попросили привезти ковры в Москву, чтобы якобы показать их начальству. Силовики пообещали заплатить за ковры либо вернуть их, но не сделали ни того, ни другого. Суд приговорил их к трем и четырем годам лишения свободы условно.
10:53 27 ноября 2020
NEWSru.com
Экс-офицера ФСБ осудили условно за хищение ковров
Бывший офицер ФСБ получил условный срок за хищение ковров на 6,5 млн рублей
Ренкас и его подельник Виктор Ковтонюк признаны виновными по ч. 4. ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Помимо условного срока экс-офицеру ФСБ назначен штраф в размере 300 тысяч рублей. Ковтонюк же получил три года «условки» и штраф в 200 тысяч рублей. Суд назначил каждому испытательный срок на три года.
11:41 27 ноября 2020
Новые Известия
Суд вынес приговор сотруднику ФСБ, укравшему ковры
Бывший офицер ФСБ майор Сергей Ренкас приговорен к 4 годам лишения свободы условно. Такое срок он получил за хищение ковров ручной работы у предпринимателя из Дагестана. Сумма ущерба указана в 6,5 млн рублей. Также офицеру придется заплатить штраф 300 тыс. рублей. Подельник Ковтонюк получил 3 года условно и должен выплатить штраф 200 тыс. рублей.
Экс-офицера ФСБ осудили условно за хищение ковров
Бывший майор ФСБ избежал тюрьмы за хищение ковров на 6,5 миллиона рублей
В Москве суд приговорил бывшего майора ФСБ Сергея Ренкаса к четырем годам условного срока и штрафу в размере 300 тысяч рублей, за хищение ковров ручной работы стоимостью шесть с половиной миллионов рублей. Суд признал бывшего офицера ФСБ виновным по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).
9:41 27 ноября 2020
Lenta.ru
Бывший офицер ФСБ получил условный срок за хищение дагестанских ковров ручной работы
Военный суд в Москве приговорил экс-офицера ФСБ майора Сергея Ренкаса к 4 годам лишения свободы условно за хищение ковров ручной работы у предпринимателя из Дагестана на сумму 6,5 млн рублей. Ему назначили штраф в размере 300 тыс. рублей, сообщает ТАСС . Его подельник Виктор Ковтонюк получил 3 года лишения свободы условно со штрафом в 200 тыс.
11:32 27 ноября 2020
БИЗНЕС Online
Экс-офицера ФСБ осудили условно за хищение ковров
Бывшему офицеру ФСБ назначили условный срок за хищение дагестанских ковров ручной работы
Военный суд в Москве приговорил к четырем годам лишения свободы условно бывшего офицера ФСБ Сергея Ренкаса, признанного виновным в хищении ковров ручной работы у предпринимателя из Дагестана.
10:03 27 ноября 2020
Meduza
Экс-офицера ФСБ осудили условно за хищение ковров
Вынесен приговор офицеру ФСБ, укравшему дорогие дагестанские ковры
В Москве военный суд приговорил к четырем годам лишения свободы условного бывшего офицера ФСБ Сергея Ренкаса Его признали виновным в хищении ковров ручной работы у предпринимателя из Дагестана. Об этом пишет ТАСС . В четверг судья Артем Карпов огласил приговор по делу Ренкаса и его подельника Виктора Ковтонюка.
10:24 27 ноября 2020
ZNAK.com
Экс-офицера ФСБ осудили условно за хищение ковров
Суд вынес приговор экс-офицеру ФСБ за многомиллионное хищение ковров
Бывший офицер ФСБ майор Сергей Ренкас получил наказание за хищение ковров ручной работы на общую сумму 6,5 миллиона рублей.
10:18 27 ноября 2020
VSE42 Новости Кемерово
Экс-офицера ФСБ осудили условно за хищение ковров
Экс-офицера ФСБ осудили условно за хищение ковров на 6,5 миллиона рублей
Бывшего офицера ФСБ майора Сергея Ренкаса, обвиняемого в хищении у дагестанского предпринимателя девяти ковров ручной работы на 6,5 миллиона рублей, приговорили к условному сроку, сообщила РИА Новости пресс-секретарь 235 гарнизонного военного суда Ирина Майорова.
23:12 26 ноября 2020
РИА Новости
Бывшего майора ФСБ приговорили к условному сроку за кражу ковров на 6,5 млн рублей
Военный суд приговорил бывшего офицера ФСБ майора Сергея Ренкаса к четырем годам условно по обвинению в хищении ковров ручной работы у предпринимателя из Дагестана на сумму 6,5 млн рублей, передает ТАСС. В 235-м Гарнизонном военном суде сообщили, что экс-офицер также должен выплатить штраф в размере 300 тыс. рублей.
7:34 27 ноября 2020
Полит.ру
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости