ПФР подал в суд на пенсионера за получение пособия

ПФР подал в суд на пенсионера за получение пособия

Пенсионный фонд России (ПФР) подал в суд на пенсионера, который получил больше 25 тысяч рублей в качестве пособия по уходу за женой, которая умерла. Однако 90-летний мужчина уведомлял организацию о смерти своей супруги. Читать далее
Поделиться
ПФР подал в суд на пенсионера за получение пособия
В ПФР сказали, кому придется платить по 2704 рубля в месяц
Размер минимальных взносов в течение одного месяца составит 2704 рубля. Такую сумму придется платить определенным категориям граждан, которые захотят оформить договор страхования с ПФР. Об этом рассказали в Пенсионном фонде России, сообщает PRIMPRESS.
ПФР подал в суд на пенсионера за получение пособия
ПФР не будет подавать в суд на пенсионеров из-за переплаченных доплат
Все началось с истории 90-летнего пенсионера из Армавира. 1 марта Царьград рассказывал о его злоключениях. Напомним, мужчина получал надбавку (порядка 1200 рублей в месяц) к пенсии, поскольку на его иждивении была пожилая супруга.
20:02 5 марта 2021
Царьград ТВ
Пенсионный фонд подал в суд на 90-летнего пенсионера из-за пособия по уходу за женой
После кончины супруги пенсионер принес в ПФР свидетельство о ее смерти и получил выплату на погребение. В фонде ему сообщили, что больше никаких документов, чтобы выплаты пособия по уходу прекратились, не нужно. Выплаты при этом продолжались, а спустя годы в фонде спохватились и решили взыскать со старика 25 тыс. рублей.
18:39 3 марта 2021
NEWSru.com
ПФР подал в суд на пенсионера за получение пособия
На Кубани ПФР не стал судиться с пенсионером, который «незаконно обогатился»
На Кубани ПФР не стал судиться с пенсионером, который «незаконно обогатился», об этом сообщает пресс-служба отделения пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю. Указано, что престарелому жителю Успенского района «простят» ранее излишне выплаченные суммы пенсий в связи со смертью иждивенца.
15:52 5 марта 2021
Живая Кубань
На Кубани ПФР потребовал от пенсионеров вернуть выплаты, а потом передумал
В Краснодарском крае отделение Пенсионного фонда сначала потребовало от пенсионеров вернуть выплаты (пенсии, начисленные после смерти родственников), а после вмешательства СМИ и СКР приняло решение отказаться от взыскания этих денег с пожилых людей.
15:34 5 марта 2021
Regnum
04.03.2021 03:13 : ПФР в Армавире подал иск на 25 тыс. руб. к 90-летнему пенсионеру.
Он, по мнению фонда, три года незаконно получал пособие по уходу за умершей женой. Об этом рассказывает местное издание «Ясно» со ссылкой на депутата ГД Наталью Костенко, которая оказывает пенсионеру юридическую помощь.
3:13 4 марта 2021
Эхо Москвы
ПФР подал в суд на пенсионера за получение пособия
Пишите заявление: в ПФР сообщили, как получить крупную выплату
В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, как получить солидную выплату. Средний размер такой выплаты превышает 40 тысяч рублей, уточнили в фонде. Как заявили в ПФР, получить средства могут наследники пенсионных накоплений. Для получения такой выплаты нужно написать заявление в ПФР.
18:30 5 марта 2021
Прима-Медиа
ПФР подал в суд на пенсионера за получение пособия
ПФР подал в суд на кубанских пенсионеров из-за переплат, требуя вернуть лишнее
В Успенском районе Кубани по указанию исполняющего обязанности руководителя следственного управления организована проверка по факту нарушения прав пожилых людей.
13:25 5 марта 2021
PrimaMedia
ПФР подал в суд на пенсионера за получение пособия
Пенсионерам предлагают пересчитать пенсию - в ПФР объяснили, что за этим стоит
Пенсионный фонд предупредил получателей пенсий, что стоит за предложениями о перерасчете пенсии. В ПФР объяснили, что делать, чтобы не лишиться денег. В Пенсионном фонде предостерегли пожилых: в последнее время вновь участились случаи, когда пенсионеров вводят в заблуждение, обещая им перерасчет пенсий.
14:00 4 марта 2021
Прима-Медиа
ПФР подал в суд на пенсионера за получение пособия
Пенсионный фонд на Кубани подал в суд на 90-летнего пенсионера за получение пособия
В Краснодарском крае управление пенсионного фонда в Армавире подало в суд на 90-летнего мужчину. В ведомстве заявили, что пенсионер за несколько лет незаконно получил 25 тысяч рублей в качестве выплаты по уходу за женой, которая умерла. При этом мужчина уведомлял ПФР о смерти супруги, а затем не придавал значения выплатам в 1,5 тыс.
15:50 3 марта 2021
ZNAK.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости