Вкладчики в России массово забирают валюту из банков

Вкладчики в России массово забирают валюту из банков

Объем средств на валютных счетах физлиц снизился в сентябре этого года более чем на 1 млрд долларов (или на 1,3%), что стало рекордом с марта. Около 400 миллионов долларов россияне забрали со вкладов сроком от месяца до года, еще 780 миллионов — с более долгосрочных, пишет «Коммерсантъ».
Поделиться
Вкладчики в России массово забирают валюту из банков
Россияне массово выводят средства с валютных счетов
МОСКВА, 28 — ПРАЙМ. В сентябре объем средств на валютных счетах физлиц снизился более чем на $1 млрд, что стало рекордным показателем с марта, сообщает "Коммерсант" . По оценкам издания, граждане вывели порядка 400 млн долларов с вкладов сроком от месяца до года, еще 780 миллионов — с более долгосрочных.
9:58 28 октября 2020
ПРАЙМ
В сентябре средства на валютных счетах физлиц снизились на $1 млрд
28 октября. FINMARKET.RU - В сентябре объем средств на валютных счетах физлиц снизился более чем на $1 млрд - рекорд с марта. Около $400 млн граждане вывели с вкладов сроком от месяца до года, еще $780 млн - с более долгосрочных, оценивает "Коммерсант". Снятие средств происходило несмотря на рост курса доллара.
8:56 28 октября 2020
Финмаркет
Вкладчики в России массово забирают валюту из банков
Отток валютных вкладов в России обновил рекорд апреля
Вкладчики после начала ослабления рубля забрали из российских банков в сентябре 1,2 миллиарда долларов – это новый рекорд с апреля, согласно данным ЦБ. В августе отток валюты со счетов вкладчиков составил 1 миллиард долларов.
9:56 27 октября 2020
Вести
Вкладчики в России массово забирают валюту из банков
Россияне массово забирают деньги из банков: сняли более миллиарда долларов
Но чем сильнее разгоралась пандемия, тем сильнее пришлось "затягивать пояса" во всех сферах. Банки начали снижать процентные ставки по вкладам, все больше приближая их к нулевым значениям. Поскольку коэффициенты постепенно опускались ниже уровня инфляции, смысл держать сбережения в финансовых организациях пропал.
8:48 29 октября 2020
Дни.ру
Россияне массово забирают валюту из банков
Около 400 миллионов долларов россияне забрали со вкладов сроком от месяца до года, еще 780 миллионов — с более долгосрочных. Как сообщает Лента.ру, лидерами по оттоку валютных вкладов стали Сбербанк (380 миллионов долларов), ВТБ (275 миллионов), Альфа-банк (90 миллионов), Райффайзенбанк (54 миллиона).
7:04 29 октября 2020
Свободная Пресса
Вкладчики в России массово забирают валюту из банков
Россияне решили массово забрать валюту из банков
Объем средств на валютных счетах физлиц снизился в сентябре этого года более чем на миллиард долларов (или на 1,3 процента), что стало рекордом с марта. Около 400 миллионов долларов россияне забрали со вкладов сроком от месяца до года, еще 780 миллионов — с более долгосрочных.
2:24 29 октября 2020
Lenta.ru
Вкладчики в России массово забирают валюту из банков
Конец эпохи валютаризма // Вкладчики меняют доллары на рубли, ипотеку и еду
В сентябре объем средств на валютных счетах физлиц снизился более чем на $1 млрд — рекорд с марта. По оценкам “Ъ”, около $400 млн граждане вывели с вкладов сроком от месяца до года, еще $780 млн — с более долгосрочных. Снятие средств происходило несмотря на рост курса доллара.
22:41 27 октября 2020
Коммерсантъ
Вкладчики в России массово забирают валюту из банков
Отток валютных вкладов россиян достиг мартовского максимума
Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на материалы Банка России. Общий объем розничных депозитов достиг 32,17 трлн рублей, поднявшись на 1,6%. Во многом это зависит от валютной переоценки. Несмотря на то, что в сентябре доллар к рублю подорожал на практически 7%, объем валютных вкладов снизился более чем на $1 млрд – до $8667 млрд.
15:17 28 октября 2020
Новые Известия
Отток валютных вкладов физлиц в сентябре достиг максимума с марта
В 2020 году продолжает снижаться отток средств на валютных счетах физических лиц. Согласно материалам Банка России, в прошлом месяце падение достигло $1млрд, что стало рекордным с марта.
16:15 28 октября 2020
Деловое.ТВ
Вкладчики в России массово забирают валюту из банков
Россияне закрыли в сентябре валютные счета на миллиард долларов
Объем закрытых россиянами валютных депозитов в банках в сентябре установил новый рекорд и превысил один миллиард долларов. Деньги граждане снимают, несмотря на падение рубля и рост европейской и американской валюты.
3:29 28 октября 2020
Телеканал 360
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости