В России впервые применен закон о неуважении к власти

В России впервые применен закон о неуважении к власти

Чудовский районный суд города Чудово Новгородской области оштрафовал жителя города Малая Вишера на 30 тысяч рублей за нарушение ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ — о неуважении к обществу, государственным символам и органам власти. Это первый случай применения статьи, поправки в которую были внесены весной 2019 года.
Поделиться
В России выписали первый штраф за неуважение к власти: житель Новгорода оскорбил президента в Интернете
Чудовский районный суд назначил штраф 30 тысяч рублей жителю Новгородской области, который 31 марта разместил в соцсети «ВКонтакте» пост «Путин — сказочный *******» (нецензурное слово). Судья признал гражданина виновным по новой статье в Кодексе об административных правонарушениях о неуважении к власти.
19:46 25 апреля 2019
KU66.ru
В России впервые применен закон о неуважении к власти
В России впервые осудили по закону о неуважении к власти
В России впервые вынесен судебный приговор на основании закона о «неуважении к власти». 22 апреля Чудовский районный суд Новгородской области оштрафовал местного жителя на 30 тысяч рублей. На прецедент обратил внимание Павел Чиков, адвокат и глава международной правозащитной группы «Агора».
10:52 24 апреля 2019
Ferra.ru
В России впервые применен закон о неуважении к власти
Суд впервые вынес штраф по закону о неуважении к власти
Суд города Чудово Новгородской области оштрафовал жителя Малых Вишер на 30 тысяч рублей. Его признали виновным по административной статье о неуважении к обществу, госсимволам и органам власти, передает "Интерфакс" . 31 марта мужчина разместил в интернете два поста.
21:38 23 апреля 2019
Москва 24
В России впервые применен закон о неуважении к власти
Суд выписал первый штраф за нарушение закона об оскорблении власти
Закон об оскорблении власти только вышел, как уже нашелся первый нарушитель. Чудовский районный суд выписал штраф жителю города Малая Вишера Новгородской области, сообщается на сайте суда. Суд постановил, что правонарушение было совершено 22 апреля 2019 года.
Первый россиянин наказан за неуважение к власти
Чудовской районный суд города Чудово Новгородской области оштрафовал на 30 тысяч рублей жителя города Малая Вишера, признав его виновным по статье Административного кодекса о неуважении к обществу, госсимволам и органам власти.
20:55 23 апреля 2019
Интерфакс
В Кремле оценили наложение первого штрафа за неуважение к власти
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение Чудовского районного суда Новгородской области, который оштрафовал жителя Малой Вишеры за оскорбление власти на 30 тыс. рублей.
14:37 24 апреля 2019
Известия
Суд в Новгородской области впервые оштрафовал россиянина за неуважение к президенту РФ
Житель города Малая Вишера разместил в соцсетях две записи, в одной из которых суд усмотрел проявление неуважения к главе государства и оштрафовал его на 30 тысяч рублей. Это первый случай применения закона, известного как "закон о неуважении к власти". Сам мужчина заявил, что стал жертвой хакеров.
10:31 24 апреля 2019
NEWSru.com
В России впервые применен закон о неуважении к власти
Первый россиянин оштрафован на 30 тысяч за неуважение к власти
Чудовский районный суд Новгородской области оштрафовал мужчину по статье об оскорблении государства. Он стал первым россиянином, которого привлекли по данной статье. Как сообщает РИА Новости, житель города Малая Вишера опубликовал в Интернете два поста, которые оскорбляют "человеческое достоинство и общественную нравственность".
9:36 24 апреля 2019
Вести
В России впервые применен закон о неуважении к власти
Суд впервые вынес решение по закону о неуважении к власти
Житель Новгородской области заплатит административный штраф Чудовский районный суд Новгородской области оштрафовал жителя Малой Вишеры за оскорбление государства, передает РИА Новости . Мужчина опубликовал в интернете в открытом доступе две записи, которые в неприличной форме оскорбляют «человеческое достоинство и общественную нравственность».
23:59 23 апреля 2019
Аргументы и Факты
В России впервые применен закон о неуважении к власти
В России впервые наказали за оскорбления интернете: Виновник заплатит штраф
В России вынесли первый приговор по новой статье о неуважении к обществу, госсимволам и органам власти. Чудовский районный суд города Чудова Новгородской области оштрафовал на 30 тысяч рублей жителя города Малая Вишера.
23:20 23 апреля 2019
Царьград ТВ
Первый россиянин наказан за неуважение к власти
Чудовской районный суд города Чудово Новгородской области оштрафовал на 30 тысяч рублей жителя города Малая Вишера, признав его виновным по статье Административного кодекса о неуважении к обществу, госсимволам и органам власти. Решение суда было вынесено 22 апреля по ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ.
9:16 24 апреля 2019
Чечня Сегодня
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости