Мошенники придумали новую схему вывода денег с карт — через такси

Мошенники придумали новую схему вывода денег с карт — через такси

Директор по мониторингу операций и диспутам одного из российских банков Алексей Голенищев заявил о том, что мошенники начали использовать новую схему для того, чтобы обманом выманивать деньги у людей. Она носит условное название «такси от банка».
Поделиться
Новая схема мошенников: "такси от банка"
Источник ФОТО: yandex.ru Как пишут "Известия" , мошенники стали использовать такси, чтобы убеждать клиентов переводить деньги на счета злоумышленников. Об этом журналистам рассказали представители крупнейших банков.
8:36 29 февраля 2020
Молнет.ru
Мошенники придумали новую схему вывода денег с карт — через такси
Мошенники придумали новую схему обмана с помощью такси
Жертвами новой схемы уже стало множество россиян, давших ей неофициальное название "такси от банка", сообщают "Известия". Она выглядит так: мошенники звонят россиянам с номера, который начинается на "8 800" и сообщают, что с карты пытались списать деньги.
10:48 27 февраля 2020
Авторамблер
Мошенники придумали новую схему вывода денег с карт — через такси
Новый вид мошенничества с картами
Злоумышленники крадут деньги с карт при помощи такси. Центробанк предупредил о появлении новой схемы мошенничества. Причем, на удочку аферистов попались клиенты нескольких банков. Как она работает? Сейчас расскажу. Итак, мошенники звонят жертве. Стараются тем, у кого нет онлайн банка в телефоне. А это в основном категория 55+.
17:00 27 февраля 2020
Первый областной
"Известия": в России выявили новую схему мошенничества с использованием такси
МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Новая схема мошенничества выявлена в России - злоумышленники используют такси, чтобы убеждать клиентов переводить деньги на свои счета. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на представителей ряда банков и ЦБ РФ.
9:44 27 февраля 2020
ТАСС
Мошенники придумали новую схему вывода денег с карт — через такси
Мошенники начали использовать "такси от банка" для вывода денег
Мошенники начали использовать новую схему для убеждения клиентов переводить деньги на их счета, это так называемое такси от банка, сообщает газета "Известия" . Как рассказал директор по мониторингу операций и диспутам "Альфа-банка" Алексей Голенищев, несколько человек обратились в банк с жалобами.
8:39 27 февраля 2020
Москва 24
Россиян предупредили о новом способе мошенничества с участием такси
Мошенники придумали новый способ обмана граждан. Теперь для этого они используют такси. Жертвами такой схемы становятся те, кто не пользуется онлайн-банком.
8:30 27 февраля 2020
ТРК Звезда
Мошенники придумали новую схему вывода денег с карт — через такси
Предупредите родителей! Новая разводка — «такси от банка»
О новом виде мошенничества предупреждают представители банков. Риск быть обманутым подтвержден Центробанком «Известиям». Главная цель аферистов, как обычно, — заставить жертву перевести деньги на их счет. Для этого была отработана схема, получившая условное название «такси от банка».
13:11 27 февраля 2020
За рулем
Мошенники начали использовать такси для вывода денег с банковских карт
Мошенники стали использовать новую схему для убеждения клиентов переводить деньги на их счета - она получила условное название «такси от банка». Об со ссылкой на директора по мониторингу операций и диспутам «Альфа-банка» Алексея Голенищева сообщили «Известия».
11:15 27 февраля 2020
Крыминформ
Новая схема мошенников - "такси от банка"
27 февраля. FINMARKET.RU - Мошенники стали использовать новую схему для убеждения клиентов переводить деньги на их счета - она получила условное название "такси от банка", рассказал "Известиям" директор по мониторингу операций и диспутам Альфа-банка Алексей Голенищев.
8:27 27 февраля 2020
Финмаркет
Мошенники придумали новую схему вывода денег с карт — через такси
В новой схеме банковского мошенничества использовали такси
Телефонные мошенники, убеждающие своих незадачливых жертв совершать переводы на неопознанные счета, нашли способ задействовать в своих схемах даже граждан, не имеющих доступа к онлайн-банкингу. Основные жертвы - пожилые одинокие люди.
15:06 27 февраля 2020
Вести
Мошенники придумали новую схему вывода денег с карт — через такси
"Такси от банка": Мошенники обчищают банковские карты с помощью новой схемы
Мошенники стали внедрять новую систему обмана, с помощью которой деньги доверчивых граждан переходят на их счета. Об этом рассказывают "Известия".
8:55 27 февраля 2020
Царьград ТВ
Мошенники придумали новую схему вывода денег с карт — через такси
В России зафиксирована новая схема мошенничества «такси от банка»
Представители нескольких российских банков рассказали Известиям о новой схеме мошенничества. Пострадавшим клиентам звонили с номера, начинающегося с «8 800».
6:54 27 февраля 2020
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости