Минздрав назвал сумму, необходимую для лечения больных СМА

Для обеспечения лекарствами больных спинальной мышечной атрофией, которые уже начали получать лечение, в 2020 году требуется 239 миллионов рублей, но средств нет, заявила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина.

Поделиться
На лечение страдающей спинальной мышечной атрофией екатеринбурженки собрали 160 млн рублей
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля. /ТАСС/. Родители полугодовалой Ани Новожиловой из Екатеринбурга, страдающей спинальной мышечной атрофией (СМА), собрали необходимые для лечения девочки 160 млн рублей. Об этом сообщила на своей странице в Instagram мама ребенка Светлана Новожилова. "Наша мечта сбылась - сбор закрыт!
16:02 21 февраля 2020
ТАСС
Минздрав назвал сумму,  необходимую для лечения больных СМА
В Красноярске на следующей неделе начнут делать инъекции "Спинразы"
Красноярские врачи в начале следующей рабочей недели введут первые дозы препарата "Спинраза" детям, страдающим спинальной мышечной атрофией (СМА), сообщили РИА Новости в пресс-службе краевого минздрава.
14:44 21 февраля 2020
РИА Новости
Минздрав назвал сумму,  необходимую для лечения больных СМА
Кузнецова просит правительство решить вопрос по обеспечению лекарствами детей с СМА
Омбудсмен Анна Кузнецова обратилась к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть возможность включения заболевания спинальная мышечная атрофия в госпрограмму «12 высокозатратных нозологий» или иным способом предусмотреть финансирование приобретения препаратов.
19:44 20 февраля 2020
РАПСИ
Правозащитный центр «Единой России» просит обеспечить ребенка с СМА требуемым лекарством
В центр поступила информация о нарушениях прав больных спинальной мышечной атрофией в Новгородской области
18:42 21 февраля 2020
Партия «Единая Россия»
Минздрав назвал сумму,  необходимую для лечения больных СМА
«Смотреть, как умирают дети, невозможно»: семью, собирающую 160 млн рублей на лекарство от СМА, вызвали в СК
Отца пятимесячной девочки с диагнозом «спинальная мышечная атрофия» (СМА) Петра Новожилова вызвали в СК Свердловской области. Следователей интересовало, почему региональный Минздрав до сих пор не предоставил ребёнку зарегистрированное в России лекарство, хотя диагноз и соответствующие рекомендации были получены почти три месяца назад.
20:50 19 февраля 2020
RT на русском
СМА без СМС: в Госдуму внесли законопроект о лечении спинально-мышечной атрофии
Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти двухлетнего Захара Рукосуева, страдавшего спинально-мышечной атрофией. Сотрудники красноярского краевого министерства здравоохранения отказались предоставить тяжелобольному ребенку лекарство за счет бюджета, объяснив решение отсутствием финансирования.
0:02 15 февраля 2020
Известия
Минздрав назвал сумму,  необходимую для лечения больных СМА
«Нам не надо знать, сколько стоит наше лекарство, если оно есть и может нам помочь» // Жизнь больных не укладывается в бюджет
В конце прошлого года на российский рынок поступил первый в мире препарат «Спинраза», который применяют при спинально-мышечной атрофии (СМА), однако пациенты не могут его получить из-за высокой цены.
12:12 21 февраля 2020
Коммерсантъ
Минздрав назвал сумму,  необходимую для лечения больных СМА
Пятимесячной девочке из Екатеринбурга удалось собрать 160 млн на лечение
В Екатеринбурге пятимесячной Ане Новожиловой удалось собрать нужную сумму на самый дорогой укол в мире. Это лекарство поможет малышке выздороветь от тяжелого заболевания — СМА, спинальной мышечной атрофии. Во время этой болезни поражаются нейроны спинного мозга, а после наступает мышечная атрофия при нормальной работе головного мозга.
9:31 21 февраля 2020
АиФ Урал
Минздрав назвал сумму,  необходимую для лечения больных СМА
Собравших 41 миллион рублей на лечение ребенка россиян вызвали на допрос
В Свердловской области родителей пятимесячной девочки со спинальной мышечной атрофией (СМА), на лечение которой уже собрали 41 миллион рублей, вызвали на допрос в Следственный комитет. В региональном управлении СК пока не комментируют ситуацию, как и в местном Минздраве. На лечение девочки необходимо 160 миллионов.
11:39 19 февраля 2020
Lenta.ru
СК проверяет минздрав, который не закупил лекарства для малыша со СМА
Следственный комитет проверяет минздрав Свердловской области, который не предоставил лекарство для пятимесячной девочки, страдающей спинальной мышечной атрофией (СМА). Родители организовали многомиллионные сборы, чтобы спасти своего ребенка. Проверку устроили после того, как в другом регионе умер ребенок, не дождавшись необходимого ему препарата.
18:10 20 февраля 2020
Доктор Питер
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости