Рауфа Арашукова лишили полномочий сенатора

Совет Федерации проголосовал за досрочное прекращение полномочий сенатора Рауфа Арашукова. Данное решение было принято единогласно: 153 сенатора высказались "за" и ни одного "против". Основанием для лишения Арашукова полномочий стало непредставление им в срок декларации за 2018 год.
Поделиться
Рауфа Арашукова лишили полномочий сенатора
"Гениальное решение": Сенатора Арашукова лишили двухмесячной зарплаты в Совфеде - источник
Вместе со статусом сенатора Рауф Арашуков лишился и денег, начисленных ему в качестве зарплаты за время его пребывания в СИЗО. Речь идёт о сумме 600 тысяч рублей, пишет портал Baza. Как уже неоднократно рассказывал Царьград, Арашуков был задержан в конце января. Ему вменяют в вину участие в преступном сообществе, причастность к двум убийствам.
13:22 24 мая 2019
Царьград ТВ
Рауфа Арашукова лишили полномочий сенатора
Нового сенатора вместо Арашукова назначат в течение 10 дней
Нового сенатора от исполнительной власти Карачаево-Черкесии назначат в течение 10 дней после вступления в силу решения о досрочном прекращении полномочий сенатора Рауфа Арашукова.
17:39 22 мая 2019
Москва 24
Рауфа Арашукова лишили полномочий сенатора
Видео: Сенатора Арашукова лишили полномочий досрочно
Причина — не предоставление в положенный срок декларации о доходах.
11:44 22 мая 2019
Пятый канал
Рауфа Арашукова лишили полномочий сенатора
У лишившегося статуса сенатора Арашукова отняли зарплату за два месяца
У бывшего сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в организации убийств, на основании судебного решения отняли зарплату, которую ему начислил Совет Федерации за февраль и март 2019 года. За два месяца Арашукову выплатили около 600 тысяч рублей — по закону он в течение этого времени оставался сенатором.
13:32 24 мая 2019
Lenta.ru
Глава Карачаево-Черкесии пообещал найти замену Арашукову
Имя нового сенатора от Карачаево-Черкессии вместо арестованного Рауфа Арашукова объявят в ближайшее время. Об этом, как передает РИА Новости , заявил глава республики Рашид Темрезов. «Будет назначен в соответствии с Конституцией РФ», — сказал Темрезов.
14:41 24 мая 2019
Полит.ру
Экс-сенатор Арашуков считает поспешным решение Совфеда о прекращении его полномочий
МОСКВА, 22 мая./ТАСС/. Заключенный под стражу по обвинению в участии в преступном сообществе Рауф Арашуков заявил, что не испытывал иллюзий в отношении решения его бывших коллег о досрочном прекращении полномочий сенатора, но считает его поспешным. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном адвокатом Анной Ставицкой.
18:22 22 мая 2019
ТАСС
Арашуков предупредил бывших коллег - сенаторов, что их может постигнуть его судьба
Находящийся в СИЗО Рауф Арашуков заявил, что не испытывал иллюзий по решению бывших коллег, лишивших его статуса сенатора, говорится в его заявлении, опубликованном в среду адвокатом Анной Ставицкой.
18:03 22 мая 2019
Интерфакс
Рауфа Арашукова лишили полномочий сенатора
Арашуков прокомментировал решение Совфеда лишить его статуса сенатора
Содержащийся под стражей Рауф Арашуков прокомментировал решение Совета Федерации лишить его статуса сенатора, назвав его ожидаемым. По словам экс-сенатора, члены Совфеда должны были вынести предупреждение, а не лишать его полномочий, поскольку он находится в СИЗО и не может предоставить требуемую информацию в необходимый срок.
17:54 22 мая 2019
Правда.ру
Рауфа Арашукова лишили полномочий сенатора
Совфед единогласно лишил полномочий сенатора Арашукова
Полномочия сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова прекращены досрочно. Такое решение единогласно принял Совет Федерации. Сам Арашуков является фигурантом уголовного дела и в настоящее время находится в СИЗО
«Вы считаете, что поймали бога за бороду, раз получили статус». Экс-сенатор Арашуков обратился к бывшим коллегам из СИЗО
Экс-сенатор Рауф Арашуков, обвиняемый в заказных убийствах, обратился к своим бывшим коллегам по Совету Федерации. Заявление Арашукова опубликовала 22 мая в своем Facebook адвокат Анна Ставицкая.
22:30 22 мая 2019
Фонтанка.ру
Совфед лишил Арашукова статуса сенатора
Совет Федерации в ходе заседания, которое прошло в среду, 22 мая, лишил находящегося в СИЗО Рауфа Арашукова статуса сенатора. Поводом для этого стала не предоставленная в срок до 1 апреля декларация о доходах за прошлый год. Вопрос о лишении мандата Арашукова был предложен на рассмотрение палаты комиссией Совфеда по контролю за доходами сенаторов.
11:14 22 мая 2019
ТРК Звезда
Рауфа Арашукова лишили полномочий сенатора
Рауфа Арашукова лишили полномочий сенатора
Совет Федерации на сегодняшнем заседании проголосовал за досрочное прекращение полномочий сенатора Рауфа Арашукова. Об этом сообщает «Интерфакс». Известно, что за это решение единогласно проголосовали 153 члена верхней палаты парламента.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости