Решение S&P по рейтингу России не стало сюрпризом для рынка

Решение S&P по рейтингу России не стало сюрпризом для рынка

Текущие настроения. Внешний фон умеренно позитивен на сигналах ФРС о необходимости дополнительных мер борьбы с низкой инфляцией, что не оставило сомнений в снижении ставки 31 июля на 25 б.п. и повысило до 70% воспринимаемую рынком вероятность снижения на 50 б.п. Глава ФРБ Нью-Йорка Дж.
Поделиться
Предстоящее решение Банка России по ставке: на шаг ближе к нейтральному диапазону
ЦБ продолжает мелкими шагами приближаться к нейтральной ставке. Решение регулятора вряд ли существенно повлияет на рубль, который сейчас больше зависит от действий ФРС, чем от действий ЦБ. Мы ожидаем, что в эту пятницу Банк России снизит ключевую ставку на 25 бп, повторив исход июньского заседания.
10:37 23 июля 2019
ПРАЙМ
Рынок США. Впереди важные события
Москва, 22 июля - "Вести.Экономика" В фокусе этой недели – заседание ЕЦБ, торговые переговоры, первая оценка ВВП США за II квартал. Ближайшая пятидневка будет самой насыщенной в плане корпоративной отчетности. Предполагается, что в Штатах может наступить рецессия корпоративных прибылей. Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете.
16:49 22 июля 2019
Вести
На ближайшем заседании ЦБ РФ не исключено снижение ставки на 0,5%
Ожидаем, что на ближайшем заседании ЦБ РФ снизит ставку минимум на 0,25%. Но не исключаем вероятности снижения ставки на 0,5%, что в свою очередь послужит триггером для серьезного роста цен на рынке государственных и корпоративных долговых бумаг. В полной мере данная оценка распространяется и в отношении действий ФРС США.
17:30 22 июля 2019
Финам.ru
Промсвязьбанк: Котировки ОФЗ уже учитывают снижение ключевой ставки на ближайшем заседании ЦБ РФ
Еврооблигации В сегменте суверенных евробондов развивающихся стран в пятницу продолжились выборочные покупки. Спросом у инвесторов пользовались наиболее доходные бонды Турции и ЮАР. Из российских гособлигаций лучше всего смотрелся выпуск Russia-47, доходность бумаги снизилась до 4,49% (-1 б.п.).
11:18 22 июля 2019
Финам.ru
Вероятность снижения ставки ФРС сразу на 50 пунктов в июле заметно снизилась
На протяжении последней пары недель явно превалирующей тенденции на глобальных рынках не наблюдается. Если большую часть июня риск-аппетит на рынках увеличивался, благодаря росту ожиданий скорого снижения ставок ведущими регуляторами, то в последние пару недель какой-либо принципиально новой информации по этому вопросу инвесторы не получили.
10:22 22 июля 2019
АК&M
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости