В Москве хотят ограничить курение вейпов

В столичном законодательстве могут закрепить такие понятия, как «вовлечение несовершеннолетних в процесс использования устройств, имитирующих курение табака» и «устройство, имитирующее курение табака», а также ввести ограничения использования электронных сигарет, кальянов и испарителей, электронных парогенераторов и других аналогичных
Поделиться
Штрафы за курение вейпов несовершеннолетними могут ввести в Москве уже в декабре
МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Депутаты Мосгордумы намерены принять до конца декабря поправки в городской КоАП, устанавливающие штрафы до 5 тыс. рублей за вовлечение несовершеннолетних в курение вейпов и кальянов. Об этом сообщила журналистам председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.
12:49 15 ноября 2018
ТАСС
В Москве хотят ограничить курение вейпов
В Москве готовятся ввести штраф за вовлечение несовершеннолетних в курение вейпов
Мосгордума намерена до конца декабря принять поправки в КоАП, устанавливающие штраф до 5 тысяч рублей за вовлечение несовершеннолетних в курение вейпов и кальянов, сообщает ТАСС .
15:01 15 ноября 2018
Москва 24
В Москве хотят ограничить курение вейпов
Более 110 миллионов рублей должны заплатить нарушители антитабачного закона
Нарушителям антитабачного закона в РФ было выписано штрафов на сумму более 110 миллионов рублей за девять месяцев 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Ведомство сообщает, что к ответственности были привлечены 7 584 правонарушителя, в том числе более двух тысяч юридических лиц.
9:23 15 ноября 2018
Москва 24
В Москве могут ввести штраф за привлечение подростков к курению вейпов
За привлечение несовершеннолетних к курению электронных сигарет, вейпов и кальянов в Москве могут ввести административную ответственность в виде штрафа до 5 тыс. рублей. Соответствующий законопроект внесен в столичный парламент.
9:24 15 ноября 2018
Известия
Мосгордума может отозвать законопроект о вейпах из Госдумы для его актуализации
15.11.2018 12:41. Агентство "Москва". Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова предложила отозвать находящийся сейчас на рассмотрении нижней палаты парламента законопроект об ограничении продажи и потребления вейпов, актуализировать его с учетом новых предложений и перевнести.
В Москве хотят ограничить курение вейпов
Привлечение несовершеннолетних к курению вейпа будет караться штрафом
Комиссия по здравоохранению и охране общественного здоровья внесла в Московскую городскую думу законопроект, который предполагает наказание за вовлечение несовершеннолетних в процесс использования устройств, имитирующих курение табака.
21:15 14 ноября 2018
Вечерняя Москва
Родителей подростков, курящих вейп, предложили штрафовать на 5000 рублей
Закон, запрещающий продавать подросткам вейпы и другие курительные устройства, может быть принят Мосгордумой уже в этом году. В этом случае штраф выпишут как торговцам, так и родителям, которые потворствовали вредной привычке.
В Москве хотят ограничить курение вейпов
Москва планирует перенять опыт Подмосковья по борьбе с продажей вейпов несовершеннолетним
Обсуждение законопроекта, направленного против вовлечения несовершеннолетних в вейпинг на территории Москвы, состоялось в рамках расширенного заседания комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья в четверг.
17:46 15 ноября 2018
Телеканал 360
В Москве хотят ограничить курение вейпов
В Москве предложили ввести штраф за вовлечение детей в курение вейпов
В Мосгордуму внесли законопроект о введении штрафов за привлечение несовершеннолетних к курению электронных сигарет, вейпов и кальянов.
9:51 15 ноября 2018
Взгляд
В Москве хотят ограничить курение вейпов
«Парю, где хочу». В Москве могут ввести штраф за вовлечение несовершеннолетних в курение вейпов
Запретят ли курение вейпа? Новое время, новая культура. Вейперы утверждают, что создают особую культуру курения, вернее, парения. Bейпинг пока что не запрещен законом, а эстетичность парения довольно спорна. В сети растиражированы мемы: «Парю, где хочу — законом не запрещено», но в скором времени они могут потерять актуальность.
Комиссия Мосгордумы предложила наказывать за привлечение подростков к курению вэйпов
Законопроект касается всех возможных устройств, имитирующих курение табака, включая кальяны и иные приборы.
12:07 15 ноября 2018
РИАМО
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
До Зарплаты [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.