Почти 40% россиян перестали пользоваться наличными

Почти 40% россиян перестали пользоваться наличными

За время пандемии число россиян, перешедших на безналичные расчеты, составила 39%, заявил первый зампред правления Сбера Александр Ведяхин. Он отметил, что это клиенты, которые оплачивают заказы банковской карты, и в течение месяца не снимают с нее наличные.
Поделиться
Почти 40% россиян перестали пользоваться наличными
COVID-19 меняет реалии. Россияне массово отказываются от наличных денег
Россия вошла в пятёрку лидеров по темпам роста безналичных платежей в мире. Почти две трети населения России отказались от использования наличных средств, опасаясь заразиться коронавирусом. ЦБ оценил снижение популярности наличных. Представили банка сообщают, что во втором квартале доля безналичных платежей подскочила до 69%.
8:30 2 декабря 2020
Om1.ru
Россияне массово отказываются от наличных из-за COVID-19
Россияне массово отказываются от наличных денег из-за COVID-19. Об этом пишут "Известия" . По данным ЦБ, во II квартале доля безналичных платежей подскочила до 69%. При этом такой уровень ожидался только к концу года. Кроме того, Россия вошла в пятерку стран, лидирующих по темпам роста безналичных платежей в мире.
3:04 2 декабря 2020
РЕН ТВ
Почти 40% россиян перестали пользоваться наличными
В Сбере рассказали, сколько россиян перестали пользоваться наличными
Коронавирус отучает россиян от наличных денег, за время пандемии доля жителей страны, которая полностью перешла на безналичные расчеты, почти достигла 40%, рассказал в интервью РИА Новости первый зампред правления Сбера Александр Ведяхин.
6:31 30 ноября 2020
РИА Новости
Почти 40% россиян перестали пользоваться наличными
Россияне стали чаще отказываться от бумажных денег
Первый зампред правления Сбера Александр Ведяхин сообщил, что 39% россиян полностью перешли на безналичные расчеты. По его словам, это на 5% больше, чем до пандемии коронавируса.
8:52 30 ноября 2020
ТВ Центр
Почти 40% россиян перестали пользоваться наличными
Экономист рассказал о роли коронавируса в бегстве населения в безнал
За время пандемии коронавируса в России доля населения, полностью перешедшего на безналичные расчеты, увеличилась почти до 40%. Об этом сообщил первый зампред правления Сбера Александр Ведяхин.
16:02 30 ноября 2020
Infox.ru
Почти 40% россиян перестали пользоваться наличными
Почти половина россиян отказалась от наличных
Почти половина россиян полностью перешла на безналичные расчеты. Об этом сообщил зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин. Он отметил, что растет доля тех, кто пользуется банковской картой, но в течение месяца не снимает наличные. Около 39 процентов отказались от использования наличных.
15:41 30 ноября 2020
Lenta.ru
Почти 40% россиян перестали пользоваться наличными
Россияне отказываются от налички из-за пандемии
В условиях пандемии коронавируса россияне все меньше прибегают к оплате наличными деньгами. По данным Сбербанка, доля безналичных расчетов почти достигла 40 процентов. «Стабильно растёт доля полностью безналичных клиентов – которые пользуются банковской картой, но в течение месяца не снимают в банкомате наличные.
9:07 30 ноября 2020
Свободная Пресса
Около 40% россиян перестали пользоваться наличными
За время пандемии доля жителей страны, которая полностью перешла на безналичные расчеты, достигла почти 40%, сообщил первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин. «Стабильно растет доля полностью безналичных клиентов, которые пользуются банковской картой, но в течение месяца не снимают в банкомате наличные.
8:10 30 ноября 2020
Коммерсантъ
Почти 40% россиян перестали пользоваться наличными
За время пандемии до 40% россиян отказались от наличных
“Стабильно возрастает доля тех клиентов, которые пользуются исключительно банковской картой при оплате, и которые в течение месяца не снимают наличные в банкомате. Сейчас доля таких людей достигает 39%, что на 5% выше, чем до пандемии”, - рассказал в интервью “РИА Новости” первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.
10:26 30 ноября 2020
Новые Известия
Почти 40% россиян отказались от наличных в период пандемии
Первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин заявил, что почти 40% россиян за время пандемии полностью перешли на безналичные расчеты.
7:09 30 ноября 2020
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости