Эксперты назвали уровень дохода для комфортной жизни на пенсии

Эксперты назвали уровень дохода для комфортной жизни на пенсии

Более половины пенсионеров, живущих только на государственные выплаты и помощь родственников, не могут позволить себе развлечения и активный досуг, а также вдвое чаще экономят на вещах. Такие выводы приводятся в исследовании НПФ Сбербанка, пишет ТАСС .
Поделиться
Назван уровень дохода для комфортной жизни на пенсии в России
Проведен опрос, который показал, сколько денег необходимо россиянам для комфортной жизни на пенсии. «Обеспечить себе комфортный уровень жизни в зрелом возрасте возможно, сохранив по окончании трудовой деятельности доход на уровне 80 - 100% от зарплаты.
5:36 19 сентября 2019
Свободная Пресса
Эксперты назвали уровень дохода для комфортной жизни на пенсии
Эксперты назвали уровень дохода для комфортной жизни на пенсии
МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Более половины пенсионеров, живущих только на государственные выплаты и помощь родственников, не могут позволить себе развлечения и активный досуг, а также вдвое чаще экономят на вещах. Такие выводы приводятся в исследовании НПФ Сбербанка.
11:50 18 сентября 2019
ТАСС
Эксперты назвали уровень дохода для комфортной жизни на пенсии
Сбербанк назвал уровень дохода для комфортной жизни на пенсии
Комфортный уровень жизни россиян после выхода на пенсию можно поддерживать, если доход жителей страны по окончании трудовой деятельности остается на уровне 80-100% от его зарплаты. Таковы результаты исследования негосударственного пенсионного фонда Сбербанка о тратах россиян на пенсии.
3:13 19 сентября 2019
Накануне.ru
Назван размер дохода для комфортной жизни на пенсии
Комфортный уровень жизни на пенсии можно обеспечить, если после завершения трудовой деятельности сохранить доход на уровне 80–100% от зарплаты, говорится в исследовании негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Сбербанк» . Опрос опубликован на сайте организации в среду, 18 сентября.
17:39 18 сентября 2019
Известия
Сбербанк назвал уровень необходимого дохода для комфортной жизни на пенсии
Выйдя на пенсию, обеспечить себе комфортный уровень жизни возможно, уверен генеральный директор негосударственного пенсионного фондов (НПФ) Сбербанка Александр Зарецкий. По его мнению, для этого пенсионерам необходимо ежемесячно иметь от 80% до 100% от зарплаты.
16:18 18 сентября 2019
Коммерсантъ
Эксперты назвали уровень дохода для комфортной жизни на пенсии
Опрос показал, какой доход позволит комфортно жить на пенсии
Россияне, которые имеют самостоятельные пенсионные накопления, в старости намного чаще проводят досуг активно и развлекаются.
15:10 18 сентября 2019
Life News
Сбербанк утверждает, что лучше живут те старики, кто сумели подкопить денег на остаток существования
НПФ Сбербанка провел исследование по тратам россиян на пенсии. Оно показало, что примерно 60% клиентов НПФ, достигших пенсионного возраста, тратят на продукты питания меньше половины месячного дохода. 19% клиентов НПФ после выхода на пенсию продолжают путешествовать по России, 11% - ездить за рубеж.
11:25 18 сентября 2019
Экономика и жизнь
Эксперты назвали уровень дохода для комфортной жизни на пенсии
Назван уровень дохода для комфортной жизни на пенсии
Комфортный уровень жизни после выхода на пенсию можно поддерживать, если доход человека по окончании трудовой деятельности остается на уровне 80-100 процентов от его зарплаты, считают в Сбербанке. Там отметили, что участникам НПФ после завершения трудовой деятельности приходится меньше экономить.
8:11 18 сентября 2019
Lenta.ru
Эксперты назвали уровень дохода для комфортной жизни на пенсии
Уровень дохода для комфортной жизни на пенсии назвали в Сбербанке
Комфортный уровень жизни пенсионерам можно обеспечить, если ежемесячно они будут получать от 80% до 100% от размера их средней зарплаты, уверен директор негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Сбербанка Александр Зарецкий. Об этом сообщает "Коммерсантъ" .
19:28 18 сентября 2019
Амител
Назван уровень дохода для комфортной жизни пенсионеров
Специалисты НПФ Сбербанка провели собственное исследование и выяснили, какой доход должны иметь российские пенсионеры для того, чтобы комфортно чувствовать себя при выходе не пенсию. Так, согласно опросу, сохранить комфортный образ жизни на пенсии можно при сохранении дохода в размере 80-100% от заработной платы.
22:09 18 сентября 2019
Капитал страны
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости