Зачем Сбербанк собирает биометрические данные клиентов

Зачем Сбербанк собирает биометрические данные клиентов

Сбербанк начинает сбор биометрических данных клиентов для создания Единой биометрической системы (ЕБС) Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) по проекту Центробанка. До конца нынешнего года 20% офисов банка смогут собирать биометрические данные для передачи в ЕБС ЕСИА, сообщает «РЕН-ТВ».
Поделиться
Зачем Сбербанк собирает биометрические данные клиентов
Сбербанк запускает сбор биометрических данных для ЕБС ЕСИА по проекту Банка России
Сбербанк поддержал инициативу Центрального банка России по удаленной идентификации клиентов и запускает сбор биометрических данных для "Ключ Ростелеком" — Единой биометрической системы (ЕБС) Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). В рамках данной инициативы Сбербанк является агентом Единой биометрической системы.
14:30 17 декабря 2018
Прима-Медиа
Зачем Сбербанк собирает биометрические данные клиентов
Такого еще не было: Сбербанк сообщил о важном изменении
Сбербанк сообщил о том, что начинает сбор биометрических данных своих клиентов для того, чтобы в скором будущемвнедрить биометрию во всех своих отделениях, передает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС. Данные россиян будут занесены в Единую биометрическую систему (ЕБС) Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).
Зачем Сбербанк собирает биометрические данные клиентов
СМИ: Сбербанк ушел в отрыв. От клиентов Единой биометрической системы
Москва, 17 декабря - "Вести.Экономика". Сбербанк начал сбор сведений о гражданах для Единой биометрической системы (ЕБС), но пока банк пополняет лишь собственную базу данных. Поэтому граждане не могут воспользоваться системой в полной мере.
10:30 17 декабря 2018
Вести Экономика
Зачем Сбербанк собирает биометрические данные клиентов
Сбербанк начинает сбор биометрических данных клиентов
МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Сбербанк завершил пилотную стадию проекта по биометрической идентификации клиентов и начинает сбор их биометрических данных для Единой биометрической системы (ЕБС) Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.
21:43 13 декабря 2018
ТАСС
Сбербанк присоединился к проекту ЦБ по биометрической идентификации клиентов
МОСКВА, 13 дек /ПРАЙМ/. Сбербанк присоединился к проекту Банка России по биометрической идентификации клиентов, до конца года 20% офисов банка смогут собирать биометрию для Единой биометрической системы, сообщает кредитная организация. Российские банки с 1 июля начали сбор биометрических данных клиентов.
21:11 13 декабря 2018
ПРАЙМ
Сбербанк собирает биометрические данные россиян, но в общую базу их не передает
На минувшей неделе Сбербанк объявил о начале сбора данных граждан для Единой биометрической системы (ЕБС).
11:55 17 декабря 2018
Клерк.ру
Сбербанк присоединился к проекту ЦБ РФ по сбору биометрии
Сбербанк присоединился к проекту ЦБ РФ по удаленной идентификации клиентов и запускает сбор биометрических данных для единой биометрической системы (ЕБС) единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), говорится в сообщении банка.
21:14 13 декабря 2018
Интерфакс
Зачем Сбербанк собирает биометрические данные клиентов
Сбербанк присоединился к проекту Центрального Банка по биометрической идентификации клиентов
Сбербанк поддержал инициативу Центрального банка России по удаленной идентификации клиентов и запускает сбор биометрических данных для «Ключ Ростелеком» - Единой биометрической системы (ЕБС) Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). В рамках данной инициативы Сбербанк является агентом Единой биометрической системы.
9:20 17 декабря 2018
ИА Забмедиа
Зачем Сбербанк собирает биометрические данные клиентов
Биометрия ушла на базу // Сбербанк не передает собранные данные в единую систему
Как выяснил “Ъ”, Сбербанк, объявивший о начале сбора данных граждан для Единой биометрической системы (ЕБС), пока ограничивается лишь наполнением собственной базы. ЕБС дает клиентам возможность, сдав данные, проходить удаленную идентификацию для получения услуг любых банков, но внутренняя база — нет.
0:51 17 декабря 2018
Коммерсантъ
Зачем Сбербанк собирает биометрические данные клиентов
Без личных визитов. Сбербанк «нарисует» биометрические портреты клиентов
Проект Центробанка по биометрической идентификации клиентов финансовых учреждений привлекает к себе все больше партнеров. К нему присоединяются крупнейшие банки страны. Сбербанк поддержал инициативу, начатую Центробанком России, которая подразумевает удаленную идентификацию клиентов.
17:18 14 декабря 2018
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости