Мадуро пытается спасти обрушившуюся валюту Венесуэлы

Мадуро пытается спасти обрушившуюся валюту Венесуэлы

В Венесуэле проходит одна из самых масштабных девальваций в мировой истории - официальный обменный курс боливара будет снижен более чем в 24 раза - почти на 96%. За 1 американский доллар теперь будут давать 6 млн боливаров. Боливар также деноминируют на пять нулей и привяжут его курс к криптовалюте.
Поделиться
Мадуро пытается спасти обрушившуюся валюту Венесуэлы
Девальвация не спасла Венесуэлу от хаоса
Москва, 23 августа - "Вести.Экономика".
19:01 23 августа 2018
Вести Экономика
Мадуро пытается спасти обрушившуюся валюту Венесуэлы
Венесуэла ввела фиксированные цены на ряд продуктов
Власти Венесуэлы обнародовали список продуктов, на которые теперь установлены фиксированные цены. В перечень попали 25 наименований. Среди них – консервы, мясо, курица, рыба, яйца, масло, кофе и зерно. Вице-президент страны заявил, что заключил соглашение с представителями тридцати трех отраслей агропромышленного комплекса.
7:47 23 августа 2018
Вести
Парламент Венесуэлы выступил против экономических мер правительства
Национальная ассамблея Венесуэлы выступает против экономических мер, объявленных президентом Николасом Мадуро, сообщается в заявлении парламента в Twitter.
9:03 22 августа 2018
Банки.ру
Венесуэльский экономист заявил, что инфляция в стране может достичь 44 млн процентов
Инфляция в Венесуэле может достичь 44 млн % к концу года. Такое мнение высказал в эфире телеканала Globovision во вторник венесуэльский экономист Торо Харди, в прошлом входивший в состав высшего руководства нефтегазовой компании PDVSA.
5:23 22 августа 2018
ТАСС
Мадуро пытается спасти обрушившуюся валюту Венесуэлы
В Венесуэле цены на продукты станут фиксированными
Такие меры призваны повысить производительность В Венесуэле введут фиксированные цены на продукты, сообщает Коммерсант. Соглашение о введении фиксированных цен на продукцию Национальное учредительное собрание Венесуэлы подписало с представителями 33 компаний агропромышленного комплекса страны.
12:41 22 августа 2018
Аргументы и Факты
Мадуро пытается спасти обрушившуюся валюту Венесуэлы
Власти Венесуэлы обещали жителям фиксированные цены на продукты питания
Власти Венесуэлы объявили о том, что договорились с основными производителями продуктов питания о стабилизации цен в стране, буквально раздираемой экономическим кризисом и гиперинфляцией. Это было сделано на следующий день после введения в стране новой валюты - суверенного боливара, который деноминирован в 100 тысяч раз.
5:00 22 августа 2018
Царьград ТВ
Инфляция в Венесуэле достигла 80 700%
Инфляция в Венесуэле составила 82 700%. Власти приняли решение убрать у национальной валюты пять нулей. Венесуэльцам приходилось брать на рынок чемодан с купюрами. Килограмм помидоров обходился в 5 млн боливаров (эквивалент 76 центов). Из-за такой гиперинфляции власти пошли на радикальные меры.
3:46 22 августа 2018
Известия
Мадуро пытается спасти обрушившуюся валюту Венесуэлы
Венесуэла привязала девальвированный боливар к криптовалюте
Власти Венесуэлы, находящейся в условиях серьезного экономического и политического кризиса, девальвировали боливар на 95% и привязали его к сырьевой криптовалюте Petro. В результате местная валюта, которая теперь называется "суверенный боливар", обесценилась почти в 24 раза.
13:59 21 августа 2018
Вести
Боливар не выдержал реформ
Венесуэла девальвирует боливар на 96%, или в 24 раза. Чтобы ослабить шок для населения, власти повысили минимальную зарплату в 60 раз, с $0,5 до $30 в месяц. Эксперты говорят, что это не поможет экономике страны выйти из кризиса
0:00 21 августа 2018
Газета РБК
Венесуэла девальвировала боливар на 96%
"Я хочу, чтобы страна восстановилась, и у меня есть рецепт. Доверьтесь мне", - сказал президент Николас Мадуро, начав девальвацию. Чтобы ослабить шок для населения, власти одновременно повысили минимальный размер оплаты труда до 30 долларов.
18:48 20 августа 2018
NEWSru.com
Мадуро пытается спасти обрушившуюся валюту Венесуэлы
Новый боливар со старыми проблемами // Галопирующая инфляция в Венесуэле может обесценить и новую валюту
Власти Венесуэлы продолжают эксперименты над финансовой системой страны — в рамках денежной реформы они провели не только деноминацию, но и девальвацию новой валюты, суверенного боливара. Его официальный курс по отношению к доллару США снижен сразу в 24 раза.
22:33 22 августа 2018
Коммерсантъ
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Zaimon [CPL] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.