Бельгийцы до сих пор получают деньги за верность нацистам

Бельгийцы до сих пор получают деньги за верность нацистам

27 жителей Бельгии получают пенсию, которую им назначил Адольф Гитлер в 1941 году. Об этом написала газета De Morgen. Выплата осуществляется в связи с декретом Гитлера, который гарантировал бывшим солдатам Третьего Рейха пенсию за «лояльность, верность и послушание».
Поделиться
СМИ: в Бельгии около 30 человек продолжают получать пенсии, введенные Гитлером
Как отмечает издание The Brussels Times, данное дело вынесли на обсуждение парламентского комитета по иностранным делам
7:45 20 февраля 2019
ТАСС
Бельгийцы до сих пор получают деньги за верность нацистам
Репортаж: Что ответили власти Германии на обвинения в выплате «гитлеровских» пенсий
Власти Бельгии проводят проверку провокационной информации, которая появилась в СМИ: бывшие пособники нацистов получают «гитлеровскую пенсию».
20:40 22 февраля 2019
Пятый канал
Бельгийцы до сих пор получают деньги за верность нацистам
В Бельгии разгорелся скандал из-за "гитлеровских" пенсий
В Бельгии разгорается скандал вокруг так называемых гитлеровских пенсий. Как пишет газета "Де Морген", Берлин ежемесячно выплачивает пособникам фашистов от 500 до полутора тысяч евро. Эти деньги бывшим солдатам нацистской Германии гарантировал лично Адольф Гитлер за "лояльность, верность и послушание". В Бельгии такие пособия получают 27 человек.
11:48 20 февраля 2019
ТВ Центр
Бельгийцы до сих пор получают деньги за верность нацистам
В Германии проверят законность выплаты "гитлеровских пенсий"
Министерство труда Германии пообещало проверить законность получения некоторыми гражданами Бельгии пенсий, назначенных Адольфом Гитлером в 1941 году. С таким заявлением выступила представитель пресс-службы ведомства Ярмила Шнайдер.
17:19 20 февраля 2019
Москва 24
СМИ: 27 бельгийцев до сих пор получают пенсию от Гитлера
Двадцать семь пожилых граждан Бельгии продолжают получать от Германии пенсию, назначенную Адольфом Гитлером. Эти выплаты нацистский фюрер определил еще в 1941 году. Гитлеровская пенсия была гарантирована фашистской Германий для граждан Бельгии, которые проявили верность, послушание и лояльность в оккупированной стране, сообщает издание De Morgen .
5:25 20 февраля 2019
ТРК Звезда
Германия опровергла сообщения о выплате пенсий бельгийским эсэсовцам
Министерство труда ФРГ оспорило публикации бельгийской прессы о том, что ряд граждан Бельгии до сих пор получает из Германии пенсию за службу в войсках СС, сообщает в среду Associated Press.
20:33 20 февраля 2019
Интерфакс
СМИ узнали, что в Бельгии бывшие нацисты получают «гитлеровские» пенсии. Германия платит до 1,2 тысячи евро
Военную пенсию, назначенную нацистским лидером Адольфом Гитлером, получают почти три десятка граждан Бельгии, выяснила фламандская газета De Morgen . Выплаты были назначены еще в 40-х годах прошлого века.
8:08 20 февраля 2019
Фонтанка.ру
Бельгийцы до сих пор получают деньги за верность нацистам
Германия опровергла сообщения о выплате пенсий бельгийским эсэсовцам
В заявлении ведомства говорится, что всего 18 человек в Бельгии получают от Германии пенсию Министерство труда Германии заявило, что сообщения бельгийских СМИ о том, что ряд граждан Бельгии до сих пор получает пенсию за службу в войсках СС не соответствуют действительности, передает Associated Press.
1:48 21 февраля 2019
Аргументы и Факты
Бельгийцы до сих пор получают деньги за верность нацистам
Немцы опровергли выплаты "гитлеровских" пенсий
Представители Министерства труда Германии опровергли распространившуюся ранее информацию о том, что ФРГ по-прежнему выплачивает пенсии бывшим солдатам "Ваффен-СС", сообщает NBC. Немецкие власти отметили, что в Бельгии действительно получают пенсию 18 инвалидов Второй мировой войны, однако бывших солдат гитлеровской армии среди них нет.
22:13 20 февраля 2019
Вести
De Morgen: почти три десятка бельгийцев продолжают получать "гитлеровскую" пенсию
Получателями пенсий, назначенных в 1941 году, являются нацисты, воевавшие за фашистскую Германию во время Второй мировой войны, либо их наследники. Германия вынуждена выплачивать "гитлеровские" пенсии из-за того, что стала правопреемницей Третьего рейха и взяла на себя все обязательства бывшего государства, включая пенсионные.
12:57 20 февраля 2019
NEWSru.com
Бельгийцы до сих пор получают деньги за верность нацистам
Германия выплачивает пенсии нацистам за "лояльность, верность и послушание" Гитлеру
Москва, 20 февраля - "Вести.Экономика". В Бельгии 27 человек продолжают получать от Германии пенсии, назначенные в 1941 г. в соответствии с указом Адольфа Гитлера, пишет газета De Morgen. Размер пенсий составляет от 425 евро до 1275 евро.
12:40 20 февраля 2019
Вести Экономика
De Morgen рассказал о получении 27 бельгийцами «гитлеровской пенсии»
Издание De Morgen сообщает, что 27 граждан Бельгии продолжают получать от Германии пенсионные выплаты в размере от €425 до €1275, назначенные ещё нацистским лидером Адольфом Гитлером в 1941 году. Читать далее
4:35 20 февраля 2019
RT на русском
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости