Россияне стали отказываться от оплаты покупок монетами

Жители России стали отказываться от использования монет при оплате товаров, в том числе и "крупной" мелочи номиналом 10 рублей.
Поделиться
Население отказывается от использования монет в 5 и 10 рублей
14 августа. FINMARKET.RU - Россияне отказываются от использования десятирублевок. Такие выводы эксперты делают на основе данных ЦБ РФ об увеличении производства монет, в том числе и больших номиналов, на фоне роста доли безналичных платежей и снижения выпуска банкнот.
11:10 14 августа 2020
Финмаркет
Россияне стали отказываться от оплаты покупок монетами
У домах россиян хранятся тонны монет на миллиарды рублей
Александр Казаков / "Известия" Тонны монет номиналом 2, 5 и 10 рублей оседают по углам и копилкам в домах россиян. Это происходит из-за того, что люди предпочитают не носить металлические деньги с собой. Поэтому из оборота монеты просто исчезают и создается дефицит.
23:43 13 августа 2020
РЕН ТВ
Россияне отказываются от использования мелочи
Россияне стали реже расплачиваться мелочью. Из оборота постепенно выходят монеты номиналом даже 10 рублей. Это происходит потому, что всё больше людей выбирают безналичный расчёт. «Железные» деньги оседают в карманах и копилках. Поэтому Центробанк вынужден выпускать в обращение больше монет. К концу 2019 года в обороте было 67,8 млрд единиц.
11:51 14 августа 2020
Известия
Россияне стали отказываться от оплаты покупок монетами
Россияне отказываются от использования «крупной» мелочи
Многие россияне отказываются от использования при покупках «крупной» мелочи – пятирублевых и десятирублевых монет, пишут «Известия» . По данным Центробанка, на фоне роста доли безналичных платежей и снижения выпуска банкнот увеличилось производство железных денег больших номиналов.
3:59 14 августа 2020
Аргументы и Факты
Россияне стали отказываться от оплаты покупок монетами
Россияне стали меньше расплачиваться мелочью
Россияне стали меньше расплачиваться мелочью, в том числе монетами номиналом десять рублей. При этом на фоне роста безналичных платежей и снижения выпуска банкнот вырос объем выпуска монет, в том числе крупного номинала из-за того, что они попросту оседают в кошельках и копилках россиян.
1:22 14 августа 2020
Lenta.ru
Эксперты объяснили отказ россиян использовать монеты
Жители России все реже используют в расчетах монеты, включая самые крупные по номиналу — десять рублей, свидетельствуют данные Центробанка. По состоянию на конец 2019 года в обращении находилось 67,8 миллиарда монет различного номинала, что превышает на 0,9 миллиарда показатель предшествующего года.
3:17 14 августа 2020
Вечерняя Москва
Россияне стали отказываться от оплаты покупок монетами
Жители России стали отказываться от использования монет при оплате товаров, в том числе и "крупной" мелочи номиналом 10 рублей.
23:09 13 августа 2020
РЕН ТВ
Мелочь - из жизни
Россияне отказываются от использования "крупной" мелочи, в том числе номиналом 10 рублей. Такие выводы эксперты делают на основе данных ЦБ, согласно которым на фоне роста доли безналичных платежей и снижения выпуска банкнот увеличивается производство монет, в том числе и больших номиналов.
17:30 14 августа 2020
Магнитогорский металл
Россияне стали отказываться от оплаты покупок монетами
Россияне отказываются от использования монет
Из-за инфляции россияне все реже используют мелочь при покупках, и даже самые ходовые монеты по 5 и 10 рублей не всегда возвращаются в оборот. Из-за этого ЦБ вынужден дополнительно чеканить металлические деньги, рассказали в пресс-службе регулятора.
1:52 14 августа 2020
Телеканал 360
«Крупная» мелочь теряет популярность в России
Москва, 13 августа. В России наблюдается отказ от использования монет, включая десятирублевые. К такому выводу пришли эксперты на основе данных ЦБ. Согласно информации ведомства, одновременно с ростом доли безналичных платежей и снижения выпуска банкнот, продолжает расти производство монет, включая монеты больших номиналов.
23:11 13 августа 2020
ФАН
Россияне стали отказываться от оплаты покупок монетами
Россияне отказываются от использования "крупной" мелочи
Россияне отказываются от использования "крупной" мелочи, в том числе номиналом 10 рублей. Такие выводы эксперты делают на основе данных ЦБ, согласно которым на фоне роста доли безналичных платежей и снижения выпуска банкнот увеличивается производство монет, в том числе и больших номиналов, сообщают "Известия".
17:19 14 августа 2020
Взгляд-инфо Саратов
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости