Российские дачники смогут рассчитывать на новую льготу

Российские дачники смогут рассчитывать на новую льготу

Россияне смогут получить налоговый вычет в размере 13 процентов от суммы, потраченной на строительство дачи Россияне смогут частично компенсировать затраты на строительство дачных домов на принадлежащей им земле. Об этом сообщает « Прайм » со ссылкой на министерство финансов РФ.
Поделиться
Дачные льготы: кому положен налоговый вычет
Жители страны получат возможность компенсировать расходы на строительство дома, возведенного на участке.
19:17 20 апреля 2021
Газета Metro
Российские дачники смогут рассчитывать на новую льготу
Процедура получения вычетов по НДФЛ в России стала проще
Россияне смогут проще оформлять имущественные и инвестиционные вычеты по НДФЛ. Об этом сообщил сайт «Политика сегодня» . По новым правилам это можно будет сделать онлайн. Также не надо будет собирать множество документов, а срок проверки сократят до месяца. Закон подписал президент России Владимир Путин.
18:56 20 апреля 2021
Телеканал 360
Российские дачники смогут рассчитывать на новую льготу
Налоговый вычет, который доступен российским дачникам
МОСКВА, 18 апр — ПРАЙМ. Хозяева садовых участков могут частично компенсировать строительство дома на своей дачной земле. Об этом сообщается в официальном письме Министерства финансов Российской Федерации.
9:17 18 апреля 2021
ПРАЙМ
Российские дачники смогут рассчитывать на новую льготу
Дачники получили право на новую льготу
Россияне смогут частично компенсировать строительство дома на своем садовом участке. Вернуть можно будет 13 процентов от затрат, максимально - 260 тысяч рублей. Льгота будет распространяться на дома, зарегистрированные в собственность только в 2019 году или позже
10:54 19 апреля 2021
Российская газета
Российские дачники смогут рассчитывать на новую льготу
Дачникам предоставили новую льготу
Правительство вернет 13%, уплаченного по итогам года НДФЛ, тем россиянам, кто строит жилой дом на садовом участке, сообщила "Российская газета". Расходы на постройку дома можно уменьшить на размер имущественного вычета по НДФЛ, но не более двух миллионов рублей. То есть сумма вычета не превысит 260 тысяч рублей, следует из пояснений Минфина и ФНС.
13:25 19 апреля 2021
Вести
Российские дачники смогут получить по 260 тысяч от государства
Владельцы садовых участков в России смогут частично компенсировать стоимость строительства домов на своей земле, пишет агентство «Прайм», ссылаясь на Министерство финансов.Ожидается, что претендовать на льготу смогут только хозяева дачных участков, на которых размещены жилые дома.
12:09 19 апреля 2021
Чечня Сегодня
Российские дачники смогут рассчитывать на новую льготу
Российские дачники получат новую льготу
Владельцы садовых участков в России смогут частично компенсировать стоимость строительства домов на своей земле. Это следует из официального письма министерства финансов. Затраты на возведение объекта недвижимости дачник вправе указать в составе имущественного вычета по НДФЛ.
9:05 19 апреля 2021
Lenta.ru
Российские дачники смогут рассчитывать на новую льготу
Дачники России получат право на новую льготу
Право частичной компенсации стоимости строительства домов на своей земле получат владельцы садовых участков. Соответствующая льгота упоминается в официальном письме Минфина РФ. В документе утверждается, что претендовать на льготу смогут только хозяева дачных участков, где размещены жилые дома.
Дачникам в России станет доступна новая льгота
Москва, 17 апреля. Владельцы садовых участков смогут частично компенсировать строительство дома на своей дачной земле. Об этом сообщается в официальном письме Минфина РФ. Рассчитывать на льготу могут владельцы садовых участков, где размещены жилые дома, подчеркнули в министерстве.
12:07 17 апреля 2021
ФАН
Российские дачники смогут рассчитывать на новую льготу
Официально: дачники получат право на новую льготу
Россияне смогут частично компенсировать строительство дома на садовом участке. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на письмо Минфина. Дачники смогут указать расходы на постройку дома в составе имущественного вычета по НДФЛ. Вернуть можно будет 13 процентов от общей суммы затрат, но в зачет пойдет не больше двух миллионов рублей.
14:41 20 апреля 2021
КрымPRESS
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости