В США приняли законопроект против энергосотрудничества РФ и ЕС

В США приняли законопроект против энергосотрудничества РФ и ЕС

Палата представителей конгресса США приняла законопроект, который нацелен на противодействие российским энергопоставкам в Европу, сообщает РИА «Новости».
Поделиться
В США приняли законопроект против энергосотрудничества РФ и ЕС
«Газпром» спасет «Северный поток -2» от США, выкупив его у друзей Путина
Россия нашла способ защитить «Северный поток-2» от США. Как сообщает РБК, для этого «Газпром» до конца года выкупит своих крупнейших подрядчиков — компанию «Стройгазмонтаж» у Аркадия Ротенберга и компанию «Стройтранснефтегаз» у Геннадия Тимченко . По данным издания, уже в апреле «Стройгазмонтаж» возглавит топ-менеджер «Газпрома» Станислав Аникеев.
20:41 29 марта 2019
Свободная Пресса
Матвиенко назвала протекционизмом законопроект США о борьбе с энерговлиянием России
МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Одобренный палатой представителей Конгресса США законопроект о борьбе с энергетическим влиянием РФ является неприкрытым протекционизмом и попыткой ограничения экономического и энергетического суверенитета Европы. Об этом заявила журналистам в среду председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
13:30 27 марта 2019
ТАСС
В США приняли законопроект против энергосотрудничества РФ и ЕС
Эксперт оценил намерение США противодействовать российским энергопоставкам в Европу
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал законопроект о противодействии российским энергопоставкам в Европу, который приняла палата представителей конгресса США. По мнению специалиста, Вашингтон руководствуется вопросами экономики.
11:28 26 марта 2019
Москва 24
В США приняли законопроект против энергосотрудничества РФ и ЕС
США пытаются перекрыть Европе российский газ
МОСКВА, 26 мар — ПРАЙМ, Наталья Карнова. Палата представителей конгресса США приняла законопроект о противодействии энергопоставкам России в Европу. Документ под названием "Закон 2019 года о европейской энергетической безопасности и диверсификации" получил поддержку 391 депутата, против были 24.
14:02 26 марта 2019
ПРАЙМ
Конгресс США принял законопроект против российских энергопоставок в Европу
Законопроект о противодействии энергетическим поставкам из России в Европу приняла палата представителей Конгресса США. Документ носит название «Закон 2019 года об европейской энергетической безопасности и диверсификации».
6:49 26 марта 2019
ТРК Звезда
В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле
Законопроекты о противодействии влиянию России в Венесуэле и поставкам газа для европейских стран приняла палата представителей конгресса США. Докуметы направят на рассмотрение в сенат, а после на подпись президенту страны Дональду Трампу.
8:47 26 марта 2019
Фонтанка.ру
В США приняли законопроект против энергосотрудничества РФ и ЕС
Эксперт прокомментировал законопроект США против энергопоставок России в Европу
Заместитель директора по научной работе Института Европы РАН, заведующий отделом стран и регионов, руководитель Центра германских исследований Владислав Белов в беседе с НСН прокомментировал решение палаты представителей США принять законопроект о противодействии энергопоставкам России в Европу. Читать далее
23:35 26 марта 2019
RT на русском
В США приняли законопроект против энергосотрудничества РФ и ЕС
Поддержать своих, выдавить чужих. Почему США так мешает российский газ
В Конгрессе США принят законопроект о снижении зависимости Европы от российского газа. В Вашингтоне считают, что Москва использует голубое топливо для устрашения европейцев. Следовательно, место газа из РФ должен занять американский. Конгресс США принял законопроект о диверсификации поставок энергоресурсов в Европу.
15:52 26 марта 2019
Аргументы и Факты
В США приняли законопроект против энергосотрудничества РФ и ЕС
"Европейская госпожа?": Что стоит за новыми энергетическими санкциями США против России
Ранее американские конгрессмены поддержали сразу несколько законопроектов, которые, как отмечается, направлены на противодействие России в Венесуэле и Европе. Дело осталось лишь за одобрением Сената и президента США Дональда Трампа. В частности, один из документов касается "энергетической безопасности" Европы.
14:03 26 марта 2019
Царьград ТВ
Сенатор раскритиковал попытки США помешать энергопоставкам из России в Европу
Одна из основных целей американского законопроекта о противодействии российским энергопоставкам в Европу состоит в том, чтобы продвинуть на европейский энергетический рынок свой сжиженный природный газ. Таким мнением в беседе с «Известиями» поделился член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.
12:16 26 марта 2019
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости