Стала известна новая схема кражи денег через терминалы Сбербанка

Стала известна новая схема кражи денег через терминалы Сбербанка

Газета « Коммерсантъ » сообщила о новом алгоритме мошенничества через терминалы Сбербанка. Его суть в том, что злоумышленник выбирает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит. Терминал дает на завершение операции 90 секунд.
Поделиться
У клиентов Сбербанка стали чаще похищать средства с помощью платежных терминалов
Злоумышленник начинает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит. Терминал дает на завершение операции 90 секунд, и если в этот период свою карту вставит следующий клиент, то с нее и будут списаны средства по запросу предыдущего.
10:57 23 мая 2019
newsvo.ru
Стала известна новая схема кражи денег через терминалы Сбербанка
Как защитить от мошенников свою банковскую карту
СМИ рассказали о новом способе мошенничества через терминалы Сбербанка. Злоумышленники пользуются невнимательностью пользователей банкоматов, чтобы списывать с их карт деньги. Узнайте, как работает эта схема и как не попасть на удочку мошенников. Первый в очереди СМИ рассказали о новом алгоритме мошенничества через терминалы Сбербанка.
19:34 20 мая 2019
Москва 24
Стала известна новая схема кражи денег через терминалы Сбербанка
Изобретён новый способ изъятия денег из банкоматов Сбербанка
Клиенты Сбербанка начали чаще пользоваться на случаи хищения средств со счетов с помощью банкоматов. О новом способе мошенничества рассказала газета «Коммерсантъ ». Схема оказалась проста. Сначала мошенник начинает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит.
15:53 20 мая 2019
Ferra.ru
Стала известна новая схема кражи денег через терминалы Сбербанка
Россияне без банковских карт и счетов смогут снимать деньги в банкоматах
Разработкой технологии занимается Сбербанк. Сервис позволит переводить деньги в режиме реального времени. Получатель сможет снять наличные в банкоматах или отделениях по коду. Банк тестирует данную функцию минимум с февраля.
7:02 23 мая 2019
Новые Известия
Стала известна новая схема кражи денег через терминалы Сбербанка
"Коммерсантъ" сообщил о новом способе мошенничества через терминалы Сбербанка
МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Жалобы клиентов Сбербанка на хищение средств с помощью платежных терминалов участились в России.
8:03 20 мая 2019
ТАСС
СМИ: Операции в терминалах Сбербанка прерываются на хищения
МОСКВА, 20 мая — ПРАЙМ. В России появился новый способ кражи денег со счетов россиян в Сбербанке, пишет газета " Коммерсант ". Мошенники разработали алгоритм, который позволяет им снять деньги через терминалы крупнейшего в России банка.
8:20 20 мая 2019
ПРАЙМ
Стала известна новая схема кражи денег через терминалы Сбербанка
Эксперт рассказал, как защититься от кражи через банкоматы
Клиентов банков призывают при начале операций на платежных терминалах делать сбросы команд. "Если внимательно посмотреть и сделать сброс и начать операцию заново, то этот риск обнуляется.
13:15 20 мая 2019
Москва 24
Стала известна новая схема кражи денег через терминалы Сбербанка
Клиенты Сбербанка жалуются на новый вид мошенничества через терминалы
Клиенты Сбербанка все чаще жалуются на новый вид мошенничества с помощью платежных терминалов. Злоумышленники начинают операцию на терминале, не вставляя карту и не завершая ее, затем они уходят, а невнимательный следующий клиент оплачивает эту операцию, уточняет издание "Коммерсантъ".
10:05 20 мая 2019
Правда.ру
Обнаружена новая схема мошенничества в очередях к терминалам "Сбербанка"
Клиенты "Сбербанка" жалуются на хищения денег с помощью платежных терминалов: мошенники делают запрос на списание средств, затем отходят от автомата, не завершая операцию, и если следующий клиент вставляет свою карту в течение 90 секунд, то запрошенная сумма списывается с нее автоматически; об этой схеме пишет в понедельник "Коммерсантъ".
9:17 20 мая 2019
Интерфакс
В Сбербанке рассказали, как защитить себя от нового вида мошенничества через терминалы
В Сбербанке прокомментировали новый вид мошенничества с банковскими картами и терминалами. В организации уточнили, что владельцам карт следует тщательно изучать данные на экране терминалов перед выполнением необходимой операции, а также внимательнее наблюдать за теми, кто находится рядом.
12:25 20 мая 2019
ТРК Звезда
Мошенники освоили новый способ кражи денег через терминалы Сбербанка. СМИ выяснили, как они это делают
В России резко выросли случаи мошенничества с использованием терминалов Сбербанка. Новый способ злоумышленники освоили около полугода назад, выяснил « Коммерсантъ ». Как 21 мая пишет газета, преступники выбирают какую-либо операцию на терминале банка и не завершают ее, при этом не вставляя банковскую карту.
8:07 20 мая 2019
Фонтанка.ру
Стала известна новая схема кражи денег через терминалы Сбербанка
Стала известна новая схема кражи денег с банковских карт Сбербанка
Издание «Коммерсант» рассказало о новой схеме кражи денег с банковских карт Сбербанка. Мошенники используют терминалы самообслуживания и, как подчеркнули в самом банке, несмотря на то что все терминалы кредитной организации надежно защищены, клиентам следует быть внимательнее при использовании систем самообслуживания банка.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости