Российским морякам отказались доплачивать за походы в Сирию

Российским морякам отказались доплачивать за походы в Сирию

Моряки трех кораблей Черноморского флота обратились в суд из-за невыплаты им суточных за участие в военных действиях в Сирии. Об этом журналистам рассказал адвокат истцов Александр Федорченко.
Поделиться
Российским морякам отказались доплачивать за походы в Сирию
Матросам деньги не нужны: Шойгу не считает походы кораблей ВМФ в Сирию боевыми
О том, что российские военнослужащие, участвующие в операции ВКС в Сирии, «гребут деньги лопатой» ходит немало слухов и домыслов. Там, мол, рядовой контрактник получает 200 тысяч рублей, а офицерам так вообще на карточку капает по 300-400 рублей. А еще выплачивают суточные в валюте – по 43 и 62 доллара ежедневно.
7:57 23 апреля 2019
Свободная Пресса
Российским морякам отказались доплачивать за походы в Сирию
Моряки не получили суточные за боевые действия в Сирии
Судя по предоставленной информации, моряки, служащие на кораблях Черноморского флота, требуют перевести им суточные за несколько командировок в Сирию. Сообщается, что экипажам трех кораблей ЧФ в выплате было отказано, после чего военнослужащие приняли решение обратиться в суд.
10:30 22 апреля 2019
Правда.ру
«Не является командировкой». Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате суточных за походы в Сирию
Моряки с кораблей Черноморского флота обратились с иском о выплате им суточных за походы в Сирию. Севастопольский гарнизонный военный суд иск 27 офицеров отклонил, пишет 22 апреля « Коммерсантъ » со ссылкой на адвоката моряков Александра Федорченко.
10:22 22 апреля 2019
Фонтанка.ру
Российским морякам отказались доплачивать за походы в Сирию
Всё уже выплатили: Суд принял решение по суточным русских моряков в сирийском рейсе
Члены экипажей трёх кораблей Черноморского флота требуют выплатить им суточные за командировки в Сирию, конфликт они решают через суд, пишет "Коммерсант". По информации издания, выплаты для офицерского состава, согласно требованиям, должны составить 300 тысяч рублей, для моряков-контрактников - 200 тысяч рублей.
10:35 22 апреля 2019
Царьград ТВ
Суд отказал российским морякам в выплате сотен тысяч рублей суточных за действия в Сирии
Члены экипажей трех кораблей Черноморского флота потребовали выплатить им суточные за командировки в Сирию, а после отказа подали коллективный иск в суд на сумму 200-300 тысяч рублей каждому. Однако суд решил, что поход на корабле, согласно приказу Минобороны от 2011 года, не является командировкой.
10:04 22 апреля 2019
NEWSru.com
Российским морякам отказались доплачивать за походы в Сирию
Российским морякам отказали в выплате суточных за работу в Сирии
Морякам и офицерам трех кораблей Черноморского флота не выплатили суточные за командировки в Сирию. Отмечается, что после отказа Минобороны в выплате, члены экипажей подали коллективный иск. Севастопольский гарнизонный суд принял сторону ведомства, решив, что поход на корабле не является командировкой.
11:03 22 апреля 2019
Lenta.ru
Адвокат заявил об иске моряков из-за невыплаты суточных за работу в Сирии
27 моряков обратились в суд с иском из-за того, что не получили суточных за время своего пребывания в Сирии. Суд отклонил их требования, поскольку участие в военных действиях не считается командировкой
2:21 22 апреля 2019
РБК
Российским морякам отказались доплачивать за походы в Сирию
Сирийские суточные проплыли мимо моряков // Участие в военных действиях на кораблях отказались считать командировкой и оплачивать
Как стало известно “Ъ”, члены экипажей сразу трех кораблей Черноморского флота потребовали выплатить им суточные за командировки в Сирию, а после отказа подали коллективный иск в суд. Офицеры рассчитывали добиться выплаты в размере примерно 300 тыс. руб., а моряки-контрактники — по 200 тыс. руб. каждому.
0:53 22 апреля 2019
Коммерсантъ
Российским морякам отказались доплачивать за походы в Сирию
Моряки обратились в суд из-за невыплаты суточных за работу в Сирии
27 моряков обратились в суд с иском из-за того, что не получили суточных за время своего пребывания в Сирии. Требование отклонено, поскольку участие в военных действиях не считается командировкой. Моряки трех кораблей Черноморского флота обратились в суд после того, как им не выплатили суточные за участие в военных действиях в Сирии.
8:05 22 апреля 2019
Новые Известия
Российским морякам отказались доплачивать за походы в Сирию
Эксперт: Командировочные для моряков – чья-то выдумка
Моряки и офицеры трех кораблей Черноморского флота не получили суточные за командировки в Сирию, пишет издание «Коммерсантъ». Бывший командующий Северным флотом, адмирал Вячеслав Попов рассказал, что выход в море является основной обязанностью моряков, поэтому решение Минобороны России и севастопольского гарнизонного суда верно, сообщает НСН.
20:39 22 апреля 2019
Аргументы Недели
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости