Мошенники изобрели новую схему обмана россиян

Мошенники изобрели новую схему обмана россиян

Жителям страны стали рассылать фальшивые извещения о долгах за коммунальные услуги Злоумышленники придумали новый способ выманивать у россиян данные банковских карт. Гражданам стали рассылать фальшивые квитанции с долгами за ЖКУ, об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя ВТБ.
Поделиться
Мошенники изобрели новую схему обмана россиян
Какой новый "развод" с квитанциями за ЖКУ придумали кибермошенники
Мошенники начали использовать новый способ обмана россиян — теперь жителям страны сообщают о задолженности за коммунальные услуги и предлагают ее погасить с помощью онлайн-квитанции. Доверчивые граждане вводят данные своих карт на фишинговых сайтах и остаются без денег.
10:28 6 декабря 2020
PrimaMedia
Мошенники изобрели новую схему обмана россиян
Выявлен новый способ кражи денег с банковский карт
В пресс-службе ВТБ сообщили о новом способе кражи злоумышленниками денег с банковских карт. Он подразумевает отправку россиянам фиктивных уведомлений о долгах за ЖКХ. В этих уведомлениях, помимо информации о несуществующей задолженности, предоставлены и реквизиты для ее погашения.
13:33 4 декабря 2020
Ferra.ru
Мошенники изобрели новую схему обмана россиян
Эксперт сообщил о новом виде мошенничества с фальшивыми квитанциями за ЖКУ
Мошенники придумали новый способ для кражи данных банковских карт россиян. Об этом говорится на официальном сайте банка ВТБ . По информации пресс-службы, аферисты предупреждают клиентов банков о якобы имеющихся у них долгах по ЖКХ, появившихся в этом году во время изоляции.
10:49 4 декабря 2020
Москва 24
Мошенники изобрели новую схему обмана россиян
Россиян предупредили о новом виде мошенничества с квитанциями ЖКХ
В России получил распространение новый вид мошенничества, сообщили в ВТБ. Злоумышленники рассылают гражданам фальшивые квитанции с долгами за жилищно-коммунальные услуги и с их помощью получают информацию о данных банковских карт. Квитанции приходят на электронную почту.
12:52 4 декабря 2020
Правда.ру
Мошенники изобрели новую схему обмана россиян
Появился новый вид мошенничества с платежками за ЖКУ
Мошенники начали выманивать у россиян данные банковских карт с помощью рассылки фальшивых квитанций с долгами за ЖКУ. Для проверки долгов по квартплате нужно звонить в управляющую компанию или зайти в личный кабинет на сайте поставщиков услуг
11:22 4 декабря 2020
Российская газета
Мошенники изобрели новую схему обмана россиян
Мошенники перешли на коммунальную инженерию
Мошенники начали выманивать у россиян данные банковских карт с помощью рассылки фальшивых квитанций с долгами за ЖКУ, сообщили в ВТБ. Такой тип обмана стал актуален из-за роста коммунальных расходов при удаленной работе
7:00 4 декабря 2020
Газета РБК
Россиян предупредили о новом виде мошенничества с платежками за ЖКХ
Мошенники пытаются получить доступ к данным банковских карт россиян, рассылая фальшивые уведомления о долгах за ЖКУ. Об этом стало известно ВТБ, передает РБК.
12:19 4 декабря 2020
ТРК Звезда
ВТБ: мошенники пытаются взыскать с клиентов «долги» по ЖКХ за время изоляции
Как отмечают эксперты ВТБ по противодействию мошенническим операциям, в этом году злоумышленники пользуются тем, что значительное число россиян находятся на изоляции или работают удаленно.
Россиян предупредили о новом виде мошенничества с «долгами» за ЖКХ
Мошенники придумали новую схему вымогательства денег, сообщает телеканал «Известия». Россияне могут получить фальшивые квитанции ЖКХ. В документе — реквизиты для оплаты якобы задолженностей. Когда клиент пытается оплатить,хакеры получают данные его карты. Для убедительности сообщение о долгах приходит от УК.
18:22 4 декабря 2020
Известия
Мошенники изобрели новую схему обмана россиян
ВТБ предупредил о новом виде мошенничества с квитанциями за ЖКУ
Мошенники нашли новый способ выманивать у россиян данные банковских карт, сообщает РБК со ссылкой на ВТБ. Суть мошенничества проста – попытки получения данных банковских карт россиян при помощи рассылки на электронную почту фальшивых уведомлений о задолженностях за ЖКУ и просьбой оплатить долг онлайн.
12:23 4 декабря 2020
Вести
В ВТБ рассказали о новом способе мошенничества с платежками за ЖКУ
Злоумышленники рассылают клиентам банка электронные письма с уведомлениями о якобы имеющихся у жертв долгах за услуги ЖКХ. С их помощью мошенники пытаются получить доступ к банковским картам граждан.
12:18 4 декабря 2020
NEWSru.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости