Минфин против возврата индексации работающим пенсионерам

Чиновники говорят, что поддерживать нужно неработающих. Минфин России не поддержал идею о возврате индексации пенсий для работающих пенсионеров. Об этом рассказал министр финансов Антон Силуанов.
Поделиться
Минфин против возврата индексации работающим пенсионерам
Для работающих пенсионеров не нашлось по 1000 рублей в бюджете
Исходя из предварительных прогнозов, Правительство РФ поддержит позицию Министерства финансов, касающуюся невозможности возврата индексации пенсий для работающих пенсионеров. Запланированный процент индексации пенсии на 2021 год составляет 6,3%, когда средняя прибавка составляла бы 1000 рублей.
11:02 30 октября 2020
KDPConsulting.ru
Минфин против возврата индексации работающим пенсионерам
Минфин выступил против индексации выплат работающим пенсионерам
Министерство финансов РФ не поддержало индексацию пенсий для работающих пенсионеров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы ведомства Антона Силуанова. "Позиция наша следующая. Пенсия – это компенсация за утраченный заработок, и если пенсионер, который получает пенсию, еще и работает, то заработок не утрачен", – заявил министр.
12:20 28 октября 2020
Москва 24
Обойдетесь без индексации пенсии: отказалось повышать пенсии чаще одного раза в год правительство
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности не поддержала проект закона о возможности индексации страховых пенсий чаще одного раза в год. Так же обойдутся без индексации работающие пенсионер.
8:45 30 октября 2020
Весь Искитим
Минфин против возврата индексации работающим пенсионерам
Минфин не поддержал индексацию пенсий работающим пенсионерам
МОСКВА, 28 окт — ПРАЙМ. Минфин РФ не поддерживает индексацию пенсий работающим пенсионерам, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.
11:38 28 октября 2020
ПРАЙМ
«Вопрос в справедливости»: Силуанов прокомментировал ситуацию с индексацией пенсий
Зарплата в России в последние годы растет, и, согласно прогнозам финансовых аналитиков на будущее, будет расти и дальше. При этом темпы роста зарплат в среднем по стране даже выше, чем темпы инфляции. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, обсуждая в Госдуме ситуацию с индексацией пенсий с руководителями фракций.
13:16 28 октября 2020
ТРК Звезда
Минфин против возврата индексации работающим пенсионерам
Миронов пригрозил Силуанову Конституционным судом
Лидер думских эсеров считает, что слова главы Минфина оскорбительны для пенсионеров, которые лучшие годы своей жизни отдали работе, а сейчас не могут дождаться повышения мизерных пенсий. Сергей Миронов намерен инициировать разбирательство по этому вопросу в Конституционном суде России.
16:55 28 октября 2020
Правда.ру
Минфин против возврата индексации работающим пенсионерам
Миронов раскритиковал позицию Минфина по индексации пенсий
Позиция главы Минфина РФ Антона Силуанова, выступившего против индексации пенсий работающим пенсионерам, является оскорбительный для них, считает лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.
16:31 28 октября 2020
РИА Новости
Минфин против возврата индексации работающим пенсионерам
Силуанов выступил в Госдуме против индексации для работающих пенсионеров
Минфин выступает против возвращения индексации для работающих пенсионеров, заявил глава ведомства Антон Силуанов. По его словам, необходимо сосредоточиться на поддержке именно тех, кто не работает на пенсии
12:06 28 октября 2020
Российская газета
Минфин против возврата индексации работающим пенсионерам
Силуанову пригрозили судом за пенсии
С таким заявлением в четверг выступил лидер думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Он отметил, что партия намерена подать иск в Конституционный суд, если в проект бюджета на 2021-й и на плановый период 2022-2023 годов не будут заложены расходы на индексацию пенсий работающих пенсионеров.
15:15 29 октября 2020
Царьград ТВ
Минфин не поддерживает индексацию пенсий работающим пенсионерам
Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов. Ранее с такой инициативой выступили некоторые парламентарии. «Пенсия – это компенсация за утраченный заработок, и если пенсионер, который получает пенсию, еще и работает, то заработок не утрачен.
19:05 28 октября 2020
Вести ФМ
Минфин против индексации пенсий работающим пенсионерам - это "несправедливо"
Антон Силуанов заявил, что пенсия представляет собой компенсацию за утраченный заработок, и если пенсионер работает, то об утраченном заработке говорить не приходится. Министр предложил сосредоточиться на поддержке неработающих пенсионеров, заявив, что вопрос индексации пенсий заключается даже не в деньгах, а "в некоей справедливости".
14:36 28 октября 2020
NEWSru.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости