ВТБ выступил против повышения надбавок за системную значимость

ВТБ выступил против повышения надбавок за системную значимость

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. ВТБ выступает против повышения надбавок за системную значимость, анонсированного Банком России в начале года. Об этом в ходе разъясняющего звонка для инвесторов заявил член правления банка ВТБ Дмитрий Пьянов.
Поделиться
Сбербанк выступил против повышения надбавок за системную значимость
МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Сбербанк, как и ВТБ, не поддерживает идею Банка России ввести повышенные надбавки к достаточности капитала за системную значимость для ряда банков. Об этом в ходе телефонной конференции сообщил зампред правления Сбербанка Александр Морозов. "Мы до сих пор находимся в дискуссии с Центральным банком.
18:55 27 февраля 2020
ТАСС
ВТБ выступил против повышения надбавок за системную значимость
Снова сунутся в наши кошельки? Государственный банк забыл про интересы государства
О надбавке к капиталу Удивительная это организация, Центробанк! Ещё не закрыта сделка по продаже когда-то подаренного ему Сбербанка, а мегарегулятор уже переобулся в воздухе: начал давить на лидеров банковского рынка.
17:20 27 февраля 2020
Царьград ТВ
Сбербанк вслед за ВТБ не поддержал ужесточение требований ЦБ к капиталу
Сбербанк не поддерживает дифференцирование надбавок к капиталу за системную значимость, которое сейчас обсуждает ЦБ. Об этом в ходе телефонной конференции сообщил зампред правления Сбербанка Александр Морозов.
19:55 27 февраля 2020
Бизнес-журнал
ВТБ раскритиковал идею ЦБ о доплате крупными банками за системную значимость
ВТБ не поддерживает предложенный Центробанком подход к дифференциации надбавок для системно значимых кредитных организаций (СЗКО), которые увеличат нагрузку на капитал для двух крупнейших банков РФ.
16:58 26 февраля 2020
Интерфакс
ВТБ выступил против повышения надбавок за системную значимость
ВТБ подверг критике планы ЦБ ужесточить требования к крупнейшим банкам
ВТБ не поддерживает инициативу Банка России по введению повышенных надбавок к капиталу за системную значимость для крупнейших участников рынка, сообщил во время конференц-колла с аналитиками член правления ВТБ Дмитрий Пьянов. Кредитная организация намерена «по сути критиковать» предложения регулятора.
9:07 27 февраля 2020
Lenta.ru
ВТБ выступил против повышения надбавок за системную значимость
ВТБ раскритиковал планы ЦБ по ужесточению требований к крупнейшим банкам
Центробанк предлагает ввести новые надбавки для системно значимых банков и тем самым ужесточить требования к Сбербанку и ВТБ. Но в ВТБ считают давление на капитал уже достаточно высоким и планируют «побороться» с регулятором
15:24 26 февраля 2020
РБК
ВТБ не поддерживает повышение надбавок к капиталу за системную значимость
По словам Дмитрия Пьянова, банк ВТБ намерен «по сути критиковать» предложения регулятора. «Мы хотели бы побороться вообще за целесообразность этих надбавок», — сказал Пьянов. Он напомнил, что ЦБ ожидает отзывов от участников рынка на доклад до 20 марта и ВТБ направит регулятору свою позицию.
9:05 27 февраля 2020
Журнал ПЛАС
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости