Президент Эквадора аннулировал указ об отмене субсидий на топливо

Президент Эквадора аннулировал указ об отмене субсидий на топливо

Кито, 14 октября. Президент Эквадора Ленин Морено принял решение отозвать указ об отмене государственных субсидий на бензин и дизельное топливо, введение которого спровоцировало массовые протесты по всей стране. Об этом сообщает газета El Comercio .
Поделиться
Президент Эквадора аннулировал указ об отмене субсидий на топливо
Президент Эквадора отправил в отставку глав армии и генштаба
Президент Эквадора Ленин Морено своим указом сменил главу Объединенного командования вооруженных сил, а также командующего армией. Об этом сообщается на сайте минобороны страны. Смена высшего руководства армии и МВД - одно из требований коренного индейского населения для прекращения акций протеста.
22:55 15 октября 2019
Аргументы и Факты
Президент Эквадора аннулировал указ об отмене субсидий на топливо
Ленин Морено ввел комендантский час в Эквадоре
В столице Эквадора вводится комендантский час и военный контроль – об этом объявил президент страны. Ленин Морено написал в твиттере, что эти меры облегчат работу правоохранительных органов. В Эквадоре с начала октября продолжаются протесты. Они начались после отмены госсубсидий на топливо.
0:00 13 октября 2019
Вести
Протесты в Эквадоре. Главное
С чего начались протесты в Эквадоре 1 октября президент Эквадора подписал указ об отмене субсидий на дизель и бензин. С 3 октября этот закон вступил в силу, из-за чего цены на топливо выросли более чем на 120%. В тот же день в столице Эквадора Кито и городах Куэнке и Портовьехо начались акции протеста.
21:59 15 октября 2019
Полит.ру
МИД РФ призвал стороны конфликта в Эквадоре избегать насилия и руководствоваться законом
МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Министерство иностранных дел РФ выразило обеспокоенность в связи с конфликтом в Эквадоре, призвав стороны избегать насилия и разрешать противоречия в соответствии с законом. Об этом сообщается в понедельник на сайте российского внешнеполитического ведомства.
21:13 14 октября 2019
ТАСС
Президент Эквадора отозвал указ, приведший к протестам в стране
Президент Эквадора Ленин Морено отозвал указ, отменивший субсидии на бензин в стране и приведший к массовым протестам, следует из документа, который публикует издание Comercio.
4:31 15 октября 2019
РИА Новости
Президент Эквадора отозвал скандальный указ о субсидиях на автомобильное топливо
Президент Эквадора Ленин Морено отозвал указ об отмене госсубсидий на бензин и дизельное топливо, который привел к росту цен на топливо и из-за которого в стране две недели продолжались массовые беспорядки.
19:33 14 октября 2019
Интерфакс
Власти и оппозиция договорились немедленно прекратить протесты в Эквадоре. Политику субсидий на топливо пересмотрят
Представитель ООН в Эквадоре Арно Пеналь, выступающий посредником на переговорах президента Ленина Морено с представителями индейского движения, заявил на совместном выступлении, что стороны договорились о немедленном прекращении конфронтации.
8:18 14 октября 2019
Фонтанка.ру
Военные Эквадора ввели запрет на передвижение
На территории Эквадора объявлен запрет на передвижение. Ограничение касается ближайших суток. Соответствующее решение было принято командованием вооруженных сил страны. Как уточняется в заявлении, запрет начинает действовать с 12 октября и продлится 24 часа.
3:01 13 октября 2019
ТРК Звезда
Президент Эквадора аннулировал указ об отмене субсидий на топливо
Президент Эквадора отозвал указ, приведший к массовым протестам
Президент Эквадора Ленин Морено отозвал указ, отменивший субсидии на бензин в стране и приведший к массовым протестам. Протесты продолжались с начала октября. Поводом стала отмена государственных субсидий на топливо (цены на дизтопливо и бензин выросли более чем на 120%).
4:44 15 октября 2019
Вести
Президент Эквадора аннулировал указ об отмене субсидий на топливо
Вызвавший протесты в Эквадоре указ отзовут в течение нескольких часов
Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что указ об отмене субсидий на бензин, который спровоцировал протесты в Эквадоре, отзовут в течение нескольких часов. Читать далее
21:16 14 октября 2019
RT на русском
Власти Эквадора отменили режим ЧП после аннулирования указа, вызвавшего протесты
Режим чрезвычайного положения был введен в республике в начале октября, когда страну охватили волнения из-за резкого роста цен на топливо. Он был вызван президентским указом, отменившим субсидии на дизельное топливо и бензин.
18:28 14 октября 2019
NEWSru.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости