Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тысячи рублей

Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тысячи рублей

Минтруд подготовил проект специальной программы по переобучению предпенсионеров. Повышать квалификацию пожилых граждан предлагается за три месяца в отрыве от основной работы и с выплатой стипендии в размере регионального МРОТ, сообщает РБК.Минтруд подготовил проект программы повышения квалификации граждан предпенсионного возраста.
Поделиться
Квалификация за три месяца
Минтруд подготовил проект программы повышения квалификации граждан предпенсионного возраста. Переобучение будет занимать три месяца с отрывом от основной работы. Как стало известно агентству экономической информации «РБК», во время переподготовки предпенсионерам будет выплачиваться стипендия в размере региональной минимальной зарплаты.
17:00 17 октября 2018
Vladnews.ru
Омоложение навыков за три месяца и 33 тыс. рублей
Минтруд подготовил проект специальной программы по переобучению предпенсионеров. Повышать квалификацию пожилых граждан предлагается за три месяца в отрыве от основной работы и с выплатой стипендии в размере регионального МРОТ
0:00 16 октября 2018
Газета РБК
В России начнут переобучать людей предпенсионного возраста
Минтруд подготовил проект специальной программы по переобучению предпенсионеров. Переобучение на 95-99 процентов будет финансироваться из федерального бюджета. Всего за следующий год должно быть обучено 75 тысяч человек
16:51 15 октября 2018
Российская газета
Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тысячи рублей
Предпенсионеров отправят учиться // Насколько будет востребована программа Минтруда
Людей старше 50-ти лет переобучат за 5 млрд руб. Минтруд подготовил для них специальную программу. Повышать квалификацию работников там предлагают за три месяца. На время переобучения работодатель должен предоставить сотрудникам отпуск, а государство будет платить стипендию, равную минимальному размеру оплаты труда в регионе.
23:48 15 октября 2018
Коммерсантъ
Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тысячи рублей
Предпенсионеров приравняют к студентам
Российских предпенсионеров будут переобучать в рамках программы повышения квалификации и платить стипендию. Такие предложения содержатся в проекте федеральной программы за авторством Минтруда. В документе говорится, что программа будет длиться три месяца. Все это время предпенсионеры не будут работать.
17:52 15 октября 2018
Lenta.ru
Минтруд подготовил проект программы по переобучению граждан предпенсионного возраста
Повышать квалификацию таких людей предлагается за три месяца в отрыве от основной работы и с выплатой стипендии в размере регионального минимального размера оплаты труда.
16:55 15 октября 2018
Говорит Москва
Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тысячи рублей
Минтруд доработает проект по переобучению предпенсионеров
Министерство труда подготовило специальную учебную программу для людей предпенсинсионного возраста. Благодаря программе предпенсионеры смогут повысить квалификацию за три месяца. Все это время они смогут получить освобождение от основной работы и им будет выплачиваться стипендия в размере минимальной зарплаты в их регионе.
19:49 15 октября 2018
Вечерняя Москва
Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тысячи рублей
Минтруд подготовил трехмесячную программу переобучения предпенсионеров
Фото: gazeta.a42.ru Министерство труда подготовило программу переобучения людей предпенсионного возраста. Курс продлится три месяца, его участникам будут платить минимальную зарплату по региону, сообщает РБК .
17:58 15 октября 2018
Амител
Предпенсионеров "обогатят" знаниями за три месяца и 33 тысячи рублей
Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило проект программы повышения квалификации граждан предпенсионного возраста. Переобучение займет три месяца с отрывом от основного места работы, в процессе переподготовки предпенсионерам будет выплачиваться стипендия в размере минимальной заработной платы по региону.
17:06 15 октября 2018
Московский Комсомолец
Три месяца и 33 тысячи рублей: как и зачем власти будут переобучать предпенсионеров
В правительстве идет доработка программы профессионального обучения и дополнительного образования граждан предпенсионного возраста до 2024 года. Планируется, что каждый год по этой программе будет обучаться минимум 75 тыс. жителей России. В среднем каждый курс будет стоить 33 тыс. руб., и расходы на обучение будет брать на себя государство.
13:04 16 октября 2018
Капитал страны
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
MoneyMan [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.