Еврокомиссия оштрафовала Google почти на 1,5 млрд евро

Еврокомиссия оштрафовала Google почти на 1,5 млрд евро

Москва, 20 марта. Европейская комиссия уже в третий раз оштрафовала корпорацию Google, говорится в сообщении ЕК. В этот раз Еврокомиссия выписала Google штраф на 1,49 миллиарда евро за нарушение правил антимонопольного законодательства Евросоюза. Этот штраф от ЕК стал для Google уже третьим за последние почти три года.
Поделиться
Еврокомиссия оштрафовала Google почти на 1,5 млрд евро
ЕК оштрафовала Google на 1,49 млрд евро за нарушение конкуренции в сфере интернет-рекламы
МОСКВА, 20 мар — ПРАЙМ. Еврокомиссия оштрафовала компанию Google на 1,49 миллиарда евро за нарушение антимонопольных правил ЕС, в частности, за злоупотребление своим доминирующим положением на рынке рекламы в поисковых системах, говорится в обнародованном в среду сообщении ЕК.
14:15 20 марта 2019
ПРАЙМ
Еврокомиссия оштрафовала Google почти на 1,5 млрд евро
Google придется поискать полтора миллиарда евро на уплату очередного штрафа
Еврокомиссия оштрафовала компанию Google почти на полтора миллиарда евро за злоупотребление положением на рынке онлайн-рекламы. В Брюсселе заявили, что Google повышал в рейтинге рекламу от своих партнеров и при этом запрещал им размещать у себя рекламу конкурентов поисковика.
0:29 21 марта 2019
Вести
В Еврокомиссии заявили, что штраф в отношении Google не направлен против США
Еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер подчеркнула, что американские компании, работающие на европейском рынке, должны принять условия этого рынка
15:38 20 марта 2019
ТАСС
Еврокомиссия оштрафовала Google почти на 1,5 млрд евро
Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,49 млрд евро
Компания Google получила штраф от Еврокомиссии за нарушение антимонопольных правил ЕС. Речь идет о сумме в 1,49 миллиарда евро, передает РИА Новости . Отмечается, что это уже третий штраф ЕК, выписанный американской корпорации. Прошлым летом Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,34 миллиарда евро.
14:47 20 марта 2019
Москва 24
Еврокомиссия оштрафовала Google почти на 1,5 млрд евро
Google проиграл «Яндексу» в европейской битве за поисковую строку на смартфонах
Google сообщила, что Android начнет спрашивать у европейских пользователей, какой браузер и поисковое приложение они предпочли бы использовать по умолчанию. До этого по умолчанию использовались Google Chrome и Google Search. Компания пошла на такие меры после крупного штрафа от Еврокомиссии в прошлом году.
16:15 20 марта 2019
CNews
Еврокомиссия оштрафовала Google почти на 1,5 млрд евро
Google Chrome больше не будет стандартным браузером на Android из-за прихоти Евросоюза
Компания Google объявила, что в ближайшее время пользователи в Евросоюзе начнут получать запросы о предпочитаемых браузерах и поисковых системах. На этот шаг компания пошла после того, как Еврокомиссия оштрафовала Google на 5 миллиардов долларов за нарушение антимонопольного законодательства.
15:53 20 марта 2019
Ferra.ru
Google оштрафовали в ЕС на 1,49 млрд евро
Антимонопольные органы ЕС сегодня выписали компании Google штраф в размере 1,49 млрд евро. Поисковый сервис, входящий в холдинг Alphabet, наказан за блокирование конкурирующих рекламодателей в интернете. Это уже третий столь крупный штраф, наложенный на компанию за последние два года.
15:00 20 марта 2019
iXBT.com
ЕК оштрафовала Google на 1,5 млрд евро за нарушение конкуренции в рекламной сфере
Европейская комиссия оштрафовала компанию Google, входящую в холдинг Alphabet, на 1,49 млрд евро за нарушения правил конкуренции при составлении рекламных контрактов.
14:19 20 марта 2019
Интерфакс
Полтора миллиарда евро штрафа заплатит Google за блокировку рекламы в Евросоюзе
Европейская комиссия оштрафовала американскую компанию Google на 1,49 млрд евро за нарушение антимонопольных правил Евросоюза, сообщается 20 марта на сайте европейского регулятора.
15:27 20 марта 2019
Фонтанка.ру
Еврокомиссия оштрафовала Google почти на 1,5 млрд евро
ЕК оштрафовала Google на 1,49 млрд евро за нарушение закона о конкуренции
Сумма взыскания составляет 1,29% оборота компании за прошлый год Европейская комиссия (ЕК) оштрафовала компанию Google на 1,49 миллиарда евро за нарушение законодательства о конкуренции. Об этом сообщила еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер, которую цитирует Reuters .
18:17 20 марта 2019
Аргументы и Факты
Власти ЕС оштрафовали Google на 1,5 млрд евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке интернет-рекламы
Это третий крупный штраф для Google в Европе за последние годы. Компания до сих пор оспаривает два предыдущих штрафа за антимонопольные нарушения, общая сумма которых составляет 6,7 млрд евро.
16:37 20 марта 2019
NEWSru.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости