Facebook тайно собирала email-адреса и контакты 1,5 млн человек

Facebook тайно собирала email-адреса и контакты 1,5 млн человек

Москва, 18 апреля - "Вести.Экономика" Соцсеть Facebook признала, что «непреднамеренно» получила списки контактов электронной почты 1,5 млн пользователей. В очередной раз Facebook призналась в халатном отношении к персональным данным своих пользователей.
Поделиться
Facebook не зашифровал пароли миллионов пользователей Instagram
Компания заверяет, что данные не использовались сотрудниками интернет-гиганта
1:36 20 апреля 2019
BFM.ru
Facebook тайно собирала email-адреса и контакты 1,5 млн человек
Facebook по ошибке собрала контакты 1,5 миллиона пользователей
С мая 2016 года соцсеть собрала список контактов около 1,5 миллиона пользователей без их согласия. Происходил сбор данных при регистрации аккаунтов. Facebook запрашивала пароли от электронной почты и предлагала загрузить контакты при регистрации некоторых новых аккаунтов. Это было необходимо для верификации профиля.
20:07 18 апреля 2019
Ferra.ru
Facebook тайно собирала email-адреса и контакты 1,5 млн человек
Facebook хранил без шифрования миллионы паролей от Instagram
НЬЮ-ЙОРК, 19 апреля. /ТАСС/. Руководство компании и одноименной социальной сети Facebook призналось, что пароли от аккаунтов нескольких миллионов пользователей сети Instagram, которой она владеет, были размещены на внутренних серверах компании в незашифрованном виде.
2:23 19 апреля 2019
ТАСС
Facebook хранил без шифрования миллионы паролей от Instagram
МОСКВА, 19 апр — ПРАЙМ. Американская компания Facebook сообщила о том, что хранила миллионы паролей пользователей от аккаунтов в соцсети Instagram на серверах, к которым имели свободный доступ ее сотрудники. Сообщение об этом появилось в четверг в официальном блоге Facebook в публикации, которая датирована концом прошлого месяца.
8:31 19 апреля 2019
ПРАЙМ
Facebook тайно собирала email-адреса и контакты 1,5 млн человек
Миллионы паролей пользователей Instagram доступны сотрудникам Facebook
Всего полмесяца прошло с того момента, как почти полторы сотни гигабайт данных Facebook были найдены на серверах Amazon. Но у компании по-прежнему всё плохо с безопасностью. Как оказалось, пароли для миллионов аккаунтов в Instagram были доступны для просмотра сотрудниками Facebook.
13:31 19 апреля 2019
3DNews
Очередной ляп Facebook. Пароли сотен миллионов пользователей сервисов компании были доступны в виде простого текста
Компания Facebook продолжает «радовать» своих пользователей всё новыми и новыми проблемами с безопасностью конфиденциальных данных. В марте компания рассказала, что обнаружила хранящиеся в виде обычного текста пароли пользователей к Facebook, Facebook Lite и Instagram.
10:24 19 апреля 2019
iXBT.com
Facebook тайно собирала email-адреса и контакты 1,5 млн человек
Facebook хранил незащищенными миллионы паролей от Instagram
В компании Facebook признались, что хранили пароли от миллионов аккаунтов пользователей социальной сети Instagram в читаемом виде. "Мы обнаружили дополнительные логи паролей пользователей Instagram, которые хранились в читаемом формате.
9:15 19 апреля 2019
Правда.ру
В Facebook признались в хранении миллионов незашифрованных паролей от Instagram
Руководство социальной сети Facebook призналось, что пароли от аккаунтов нескольких миллионов пользователей сети Instagram, владельцем которого оно также является, были размещены на внутренних серверах компании и не были зашифрованы.
5:51 19 апреля 2019
ТРК Звезда
Facebook тайно собирала email-адреса и контакты 1,5 млн человек
В Facebook признали незащищенность личных данных миллионов пользователей
Компания Facebook не позаботилась о безопасном хранении паролей миллионов пользователей социальной сети Instagram. Никто не шифровал информацию, в результате она оказалась в свободном доступе для сотрудников и, возможно, третьих лиц. В заявлении компании говорится, что ошибку там признают.
11:19 19 апреля 2019
Царьград ТВ
Facebook тайно собирала email-адреса и контакты 1,5 млн человек
Миллионы паролей пользователей Instagram хранились незашифрованными
О последнем обнаружении незашифрованных паролей компания сообщала в конце марта Пароли к миллионам аккаунтов соцсети Instagram, принадлежащей Facebook, хранились в незашифрованном виде, сообщается в заявлении компании .
10:04 19 апреля 2019
Аргументы и Факты
Facebook хранил без шифрования пароли от Instagram
Facebook хранил без шифрования миллионы паролей от соцсети Instagram, которой он владеет. Данные содержались в таком виде на внутренних серверах компании, и сотрудники могли беспрепятственно ознакомиться с ними. В этом призналось руководство Facebook.
8:13 19 апреля 2019
Вести ФМ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости