В Google Play обнаружено мошенническое приложение

В Google Play обнаружено мошенническое приложение

Мошенническое приложение, которое под видом цифровой бонусной карты выманивало у пользователей деньги, было обнаружено в Google Play. Об этом сообщили в «Лаборатории Касперского», экспертам которой в феврале удалось обнаружить в популярном мессенджере фейковую рассылку с информацией о привлекательной акции от одной из крупнейших торговых сетей.
Поделиться
В Google Play обнаружено мошенническое приложение
В Google Play нашли мошенническое приложение с платными подписками
Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили в популярном мессенджере фейковую рассылку с сообщением о привлекательной акции от одной из крупнейших торговых сетей в РФ. Ссылка для скачивания вела в Google Play Store, где было размещено фальшивое приложение бонусной карты.
11:35 1 марта 2021
Журнал Хакер
В Google Play обнаружено мошенническое приложение
В России нашли мошенническое приложение с маскировкой под бонусные карты
«Лаборатория Касперского» обнаружила в Google Play мошенническое приложение, которое маскировалось под бонусные карты. Люди теряли деньги, используя приложение. Приложение распространяли через фейковую рассылку в популярном мессенджере. Она содержала сообщение о привлекательной акции от одной из крупнейших торговых сетей.
17:47 26 февраля 2021
Ferra.ru
«Лаборатория Касперского» обнаружила в Google Play мошенническое приложение с платными подписками
Троянец мимикрировал под цифровые дисконтные, бонусные и подарочные карты различных ритейл-брендов, популярных в России
17:10 26 февраля 2021
CNews
В Google Play обнаружено мошенническое приложение
В Google Play обнаружили троян, выманивающий у пользователей деньги
Специалисты "Лаборатории Касперского" обнаружили в Google Play троянские приложения, которые выманивали у пользователей деньги под видом цифровой бонусной карты. Об этом сообщает РИА Новости . Фейковая рассылка с информацией о выгодной акции от одной из крупнейших торговых сетей была обнаружена в феврале.
17:05 26 февраля 2021
Москва 24
В Google Play обнаружено мошенническое приложение
"Лаборатория Касперского" нашла в Google Play мошенническое приложение
МОСКВА, 26 фев — ПРАЙМ. "Лаборатория Касперского" обнаружила в Google Play мошенническое приложение, которое под видом цифровой бонусной карты выманивало у пользователей деньги, говорится в сообщении компании.
16:29 26 февраля 2021
ПРАЙМ
В Google Play обнаружено мошенническое приложение
В Google Play обнаружили троян, выманивающий у пользователей деньги
"Лаборатория Касперского" обнаружила в Google Play мошенническое приложение, которое под видом цифровой бонусной карты выманивало у пользователей деньги, говорится в сообщении компании.
16:21 26 февраля 2021
РИА Новости
Зловред для Android вместо бонусной карты популярных в России магазинов и брендов: потенциальный ущерб превышает шесть млн рублей
В феврале 2021 года эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили в популярном мессенджере поддельную рассылку с сообщением о привлекательной акции от одной из крупнейших торговых сетей в России. В сообщении была указана ссылка, которая вела на скачивание в Google Play фальшивой бонусной карты в виде приложения.
15:26 26 февраля 2021
iXBT.com
«Лаборатория Касперского»: в сети гуляет троян-вымогатель, замаскированный под бонусную карту
Мошенническое приложение выманивало в популярном мессенджере деньги, успешно маскируясь под бонусную карту. По сообщению представителей «Лаборатории Касперского», этот же троян также был замечен более [...]
19:10 26 февраля 2021
4PDA
В Google Play нашли мошенническое приложение
Специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили в магазине Google Play приложение, которое выманивало у пользователей деньги под видом цифровой бонусной карты. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном в пятницу, 26 февраля.
17:55 26 февраля 2021
Известия
В Google Play обнаружено мошенническое приложение
Россиян предупредили о приложении-вымогателе для Android
Разработчик антивирусных решений "Лаборатория Касперского" обнаружил в каталоге магазина Google Play мошенническое приложение, вымогающее у пользователей деньги. Программа выдает себя за цифровую бонусную карту одной из крупнейших торговых сетей, для использования которой необходимо оформить платную подписку.
17:16 26 февраля 2021
Вести
Чем опасны приложения с бонусными картами для Android
Мы уже знаем, что большинство заражений вредоносным ПО для Android происходит именно через Google Play . Просто пользователи доверяют официальному магазину приложений и без опаски скачивают оттуда любой софт. Во многом этому поспособствовала сама Google, широко транслируя мантру о том, что в Google Play меньше 0,1% вредоносных приложений.
14:30 27 февраля 2021
AndroidInsider.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости