«Яндекс» и «Википедия» похоронили Порошенко

«Яндекс» и «Википедия» похоронили Порошенко

В поисковой системе «Яндекс» появилась дата смерти президента Украины Петра Порошенко. Если ввести его имя и фамилию в поиск, то можно обнаружить, что украинский лидер уже три дня как мертв. По версии «Яндекса», Петр Порошенко умер 11 декабря 2018 года в возрасте 53 лет.
Поделиться
«Яндекс» и «Википедия» похоронили Порошенко
"Яндекс" похоронил Порошенко
Виджет поисковой системы "Яндекс" показал, что президент Украины Петр Порошенко умер 11 декабря 2018 года. По данным "Википедии", политика "похоронили" в возрасте 53 лет, сообщает сайт "Дни.ру" . В настоящее время сведений о смерти украинского лидера в сети уже нет. Скриншот с ошибкой быстро разлетелся в социальных сетях.
13:45 14 декабря 2018
Москва 24
«Яндекс» и «Википедия» похоронили Порошенко
В Киеве отреагировали на смерть Порошенко: вчера Петр Алексеевич был
В пресс-службе президента Украины в связи с последними сообщениями в СМИ заявили, что Петр Порошенко жив и здоров. Ранее в интернете появился скриншот с поисковика "Яндекс", где в поле с краткой биографией президента Украины была указана дата его смерти – 11 декабря 2018 года.
14:15 14 декабря 2018
ТВ Центр
«Яндекс» и «Википедия» похоронили Порошенко
Российская поисковая система "похоронила" Порошенко
Крупнейшая российская поисковая система "Яндекс" внезапно объявила о том, что действующий президент Украины Петр Порошенко скончался. Так, сегодня утром, введя в поисковой строке запрос "Петр Порошенко", можно было наткнуться на информацию о том, что глава Незалежной скончался 11 декабря 2018 года.
12:30 14 декабря 2018
Правда.ру
В пресс-службе Порошенко отреагировали на его «смерть» в «Яндексе»
В пресс-службе президента Украины прокомментировали слухи о смерти Порошенко. Ранее поисковая система по запросу о нынешнем украинском лидере в блоке Дополнительная информация по запросу выдавала результат, по которому Порошенко якобы умер 11 декабря 2018 года . В пресс-службе президента Украины ФАН заявили, что Порошенко жив и здоров.
14:04 14 декабря 2018
ТРК Звезда
«Яндекс» и «Википедия» похоронили Порошенко
Пресс-служба рассказала, как "мертвый" Порошенко улетел в Брюссель
Пресс-служба президента Украины прокомментировала появление в поисковой системе "Яндекс" информации о смерти Петра Порошенко. Федеральному агентству новостей в пресс-службе заявили, что Порошенко жив и здоров и вчера был с официальным визитом в Брюсселе. Также там порекомендовали следить за новостями о президенте Украины на официальном сайте.
15:39 14 декабря 2018
Вести
«Яндекс» переложил на «Википедию» ответственность за «смерть» Порошенко
В пресс-службе компании «Яндекс» прокомментировали выдачу в поисковой системе даты смерти президента Украины Петра Порошенко. Оказалось, что эти данные были взяты из англоязычной версии «Википедии».
15:11 14 декабря 2018
Известия
«Яндекс» и «Википедия» похоронили Порошенко
"Яндекс" объяснил "смерть" Порошенко: Шутники атаковали Википедию
Напомним, ранее пользователи сообщили о том, что при вводе запроса "Петр Порошенко" поисковик выдавал карточку с датой смерти политика – 11 декабря 2018 года. Непосредственно в "Яндексе" указали на то, что данные были взяты из открытых источников.
14:19 14 декабря 2018
Царьград ТВ
«Яндекс» и «Википедия» похоронили Порошенко
Что за история с сообщением «Петр Порошенко умер»?
14 декабря 2018 года пользователи поисковой системы «Яндекс», делавшие запрос «Петр Порошенко», на первой странице поиска видели традиционный информационный блок из «Википедии». Помимо других биографических данных, в блоке присутствовало сообщение о смерти украинского президента. «Умер: 11 декабря 2018 г. (53 года)» — гласила строка.
14:14 14 декабря 2018
Аргументы и Факты
«Яндекс» и «Википедия» похоронили Порошенко
Порошенко объявили мертвым
Популярный поисковик "Яндекс" при запросе "Петр Порошенко" в поле с краткой биографией президента Украины показывал дату его смерти – это 11 декабря 2018 года. Как оказалось, это был сбой, который в "Яндексе" оперативно исправили. Однако скриншоты с датой смерти распространились в интернете.
12:05 14 декабря 2018
ТВ Центр
«Яндекс» прокомментировал появление «даты смерти» Порошенко
«Данные для карточки объектного ответа в поиске «Яндекс» берёт из открытых источников. И в данном случае мы агрегатор внешней информации», — заявила Яна Имайкина, представляющая PR-отдел «Яндекс.Поиска». Отмечается, что в настоящее время в карточке ответа нет ничего о датах смерти.
15:58 14 декабря 2018
Чечня Сегодня
«Яндекс» и «Википедия» похоронили Порошенко
В «Яндексе» объяснили внезапную «кончину» Порошенко
Представитель «Яндекса» пояснил, что дата смерти президента Украины Петра Порошенко транслировалась на страницу сервиса из открытых источников. «В данном случаем мы агрегатор внешней информации», — объяснили в компании. Ранее пользователи обратили внимание, что «Яндекс» обозначает дату смерти Порошенко 11 декабря.
13:32 14 декабря 2018
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости