Facebook обвинили в сборе биометрических данных 100 млн человек

Facebook обвинили в сборе биометрических данных 100 млн человек

В американском штате Иллинойс подан коллективный иск к Facebook, сообщает Business Insider. Компанию обвинили в том, что она незаконно собирает биометрические данные с фотографий пользователей Instagram. В иске указано, что алгоритм Instagram автоматически распознает лица и создает их «шаблоны», которые хранит в своей базе.
Поделиться
Facebook обвинили в сборе биометрических данных 100 млн человек
Instagram обвинили в незаконном хранении биометрических данных пользователей
Компанию Facebook обвинили в сборе биометрических данных более 100 миллионов пользователей соцсети Instagram. Об этом утверждается в иске, передает Business Insider . Из иска следует, что у разработчиков Instagram есть инструмент, использующий систему распознавания лиц.
12:28 13 августа 2020
Москва 24
Facebook обвинили в сборе биометрических данных 100 млн человек
Instagram обвинили в сборе биометрических данных пользователей ради их продажи
Facebook снова наступает на те же грабли. На этот раз сервис компании Instagram обвинили в сборе биометрических данных пользователей ради их продажи. В прошлом месяце иск подавали против Facebook. Заявители обвиняли компанию в том, что соцсеть собирает биометрические данные пользователей через инструменты для отметок на фотографиях.
21:42 12 августа 2020
Ferra.ru
Facebook обвинили в сборе биометрических данных 100 млн человек
Instagram обвиняют в незаконном хранении биометрических данных 100 млн пользователей
МОСКВА, 13 авг — ПРАЙМ. Компания Facebook обвиняется в сборе биометрических данных свыше 100 миллионов пользователей социальной сети Instagram, сообщает издание Business Insider.
10:39 13 августа 2020
ПРАЙМ
Facebook обвинили в сборе биометрических данных 100 млн человек
Instagram обвиняют в незаконном сборе биометрических данных
На Facebook снова подали в суд: на этот раз компания обвиняется в незаконном сборе и хранении биометрических данных при помощи Instagram. Суть обвинения в том, что в этой социальной сети якобы есть система распознавания лиц, которая хранит их в базе данных.
14:45 13 августа 2020
Правда.ру
Facebook незаконно собрала данные 100 млн пользователей Instagram с целью получения прибыли
Компания Facebook фигурировала в многочисленных судебных разбирательствах, так или иначе связанных с незаконным сбором пользовательских данных, но теперь ей выдвинуто новое обвинение, которое связано с дочерним подразделением Instagram. Буквально в прошлом месяце против Facebook был подан иск.
7:48 13 августа 2020
iXBT.com
Незаконный сбор биометрических данных: Instagram могут оштрафовать на $500 миллиардов
В американском штате Иллинойс против Facebook — владельца Instagram — был подан коллективный иск. В нем утверждается, что компания незаконно собирала биометрические данные более 100 миллионов пользователей. Если Facebook признают виновной, её могут обязать выплатить каждому пострадавшему до $5 тысяч.
18:12 13 августа 2020
Вести
Instagram обвиняют в незаконном хранении биометрических данных
Instagram обвинили в слежке за пользователями. Дочерняя компания Facebook собирает биометрические данные. На серверах могут храниться сведения о 100 млн пользователей. В приложении есть система распознавания лиц на кадрах. Instagram может определять на фото даже людей, которых нет в соцсети.
17:41 13 августа 2020
Известия
Facebook обвинили в сборе биометрических данных 100 млн человек
Facebook вновь обвинили в незаконном сборе биометрических данных
На социальную сеть Facebook подали в суд в Калифорнии, обвинив её в сборе биометрических данных пользователей принадлежащей ей платформы Instagram, сообщил ресурс Bloomberg.
12:50 12 августа 2020
3DNews
Facebook обвинили в сборе биометрических данных 100 млн человек
СМИ: Facebook обвинили в незаконном сборе биометрических данных
Компания Facebook, владеющая соцсетью Instagram, обвиняется в незаконном сборе и хранении биометрических данных более 100 млн пользователей, сообщает Business Insider .
15:29 13 августа 2020
Аргументы и Факты
СМИ: Instagram заподозрили в незаконном сборе биометрических данных
Корпорация Facebook, которой принадлежит социальная сеть Instagram, подозревается в незаконном сборе биометрических данных. Об этом сообщает издание Business Insider . Сообщается, что компания получила коллективный иск в штате Иллинойс, в котором говорится об использовании системы распознавания лиц для идентификации личности.
14:41 13 августа 2020
Вечерняя Москва
Instagram обвиняется в незаконном сборе биометрических данных
Корпорация Facebook, которой принадлежит социальная сеть Instagram, обвиняется в незаконном сборе биометрических данных более 100 миллионов пользователей. Об этом сообщает портал Business Insider. Против компании был подан коллективный иск в штате Иллинойс.
13:52 13 августа 2020
РЕН ТВ
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости