Кадыров объяснил свои слова об убийстве людей за оскорбления

Кадыров объяснил свои слова об убийстве людей за оскорбления

Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил свои слова про интернет-пользователей, чьи нелицеприятные заявления нужно останавливать, «убивая, сажая, пугая». Кадыров подчеркнул, что его высказывания не надо воспринимать буквально. Глава Чечни считает, что провокаторы цепляются к каждому его слову и неправильно все трактуют.
Поделиться
Кадыров высказался о чеченской этике и кровной мести
Недавно глава Чечни Рамзан Кадыров призвал «убивая, сажая, пугая» останавливать тех, кто «занимается сплетнями, раздорами» в сети. Но накануне он заявил, что его выражение не стоит понимать буквально, сообщает «Кавказский узел».
6:14 19 ноября 2019
Алтапресс
Кадыров объяснил свои слова об убийстве людей за оскорбления
Кадыров объяснил свои слова об убийстве за оскорбления
Глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире телеканала "Грозный" высказался насчет своего заявления о способах наказания пользователей интернета, оскорбляющих чью-то честь. Он объяснил, что его слова не стоит воспринимать буквально. "Когда ты скажешь что-то, разозлившись, стараются извратить.
15:10 18 ноября 2019
Москва 24
Кадыров объяснил свои слова об убийстве людей за оскорбления
Кадыров попытался объяснить свой призыв "запугивать и убивать"
Глава Чечни Рамзан Кадыров счел нужным прокомментировать свой призыв наказывать за оскорбления в интернете. Лидер республики заявил, что "провокаторы цепляются за слова и пытаются извратить их", — пишет "Кавказский узел". Как отмечает издание, глава Чечни насчитал около десяти активных критиков, обвинив их в попытках постоянно исказить его слова.
9:27 18 ноября 2019
Правда.ру
Кадыров объяснил угрозы в адрес интернет-пользователей особенностями чеченского лексикона
Глава Чечни заявил, что угрозы побить и убить соответствуют традиционным обычаям народов Кавказа и не должны восприниматься буквально, однако некоторые "провокаторы" "цепляются за мелочи" и неправильно трактуют его высказывания. Сами чеченцы связывают высказывания Кадырова с его активной критикой в интернете и соцсетях.
10:54 18 ноября 2019
NEWSru.com
«Цепляются за мелочи». Рамзан Кадыров объяснил традициями слова о том, что интернет-пользователей, оскорбляющих честь, нужно останавливать, «убивая, сажая, пугая»
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые объяснил, что имел виду, говоря о необходимости жестко отвечать за интернет-обиды. Угрозы убить соответствуют адату и не должны восприниматься буквально, уверяет политик.
9:44 18 ноября 2019
Фонтанка.ру
Кадыров объяснил свои слова об убийстве людей за оскорбления
Кадыров связал слова о наказании за оскорбления в интернете с этикой
По словам главы Чечни, призывы «убивать, сажать и пугать» за оскорбления в Сети не стоит воспринимать буквально. Кадыров заявил о провокаторах, которые неверно трактуют его слова
13:28 18 ноября 2019
РБК
Кадыров объяснил свои слова об убийстве людей за оскорбления
Кадыров объяснил свои слова об убийстве за оскорбление в интернете
Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил, что имел в виду, рассуждая о необходимости «убивать, сажать, пугать» тех, «кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами» в интернете. По его словам, подобные выражения соответствуют чеченским традициям.«Когда ты скажешь что-то, разозлившись, стараются извратить.
12:05 18 ноября 2019
Коммерсантъ
Кадыров объяснил свои слова об убийстве людей за оскорбления
Такая этика: Кадыров объяснил призыв убивать за оскорбления
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов. Он объяснил, что угрозы убить, побить, посадить, не следует воспринимать буквально.
10:57 18 ноября 2019
Infox.ru
Кадыров объяснил свои слова об убийстве людей за оскорбления
Кадыров уличил критиков в искажении его слов об убийстве за оскорбления в сети
Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на высказывания критиков его слов об убийстве за оскорбления в сети и обвинил их в попытках исказить его слова. Глава Чечни насчитал «человек десять», которые критикуют его. Кадыров заявил, что стараются извратить слова, которые были сказаны человеком, когда он разозлился.
9:39 18 ноября 2019
Lenta.ru
Кадыров объяснил свои слова об убийстве людей за оскорбления
Кадыров объяснил свой призыв мстить обидчикам за оскорбления и критику
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его призыв жестко карать людей за оскорбления в интернете неправильно истолковали "провокаторы". По его словам, его скандальное заявление, сделанное во время совещания в правительстве, не стоит воспринимать буквально.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости