Россия и Китай создадут конкурента OneWeb и StarLink

Россия и Китай создадут конкурента OneWeb и StarLink

Вице-премьер Максим Акимов заявил, что Россия и Китай приступили к проработке проекта по созданию спутниковой группировки по предоставлению высокоскоростного интернета. Об этом он сообщил по итогам встречи председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с главой Госсовета КНР Ли Кэцяном.
Поделиться
Россия и Китай готовят конкурента OneWeb
Страны прорабатывают совместный проект по предоставлению высокоскоростного спутникового Интернета.
13:33 19 сентября 2019
Открытые системы
Россия и Китай создадут конкурента OneWeb и StarLink
Россия объединилась с Китаем для создания спутникового высокоскоростного интернета
Россия и Китай начали готовиться к созданию низкоорбитальной спутниковой группировки по раздаче высокоскоростного интернета. Это будет конкурент для OneWeb и проекта компании SpaceX. О начале подготовки рассказал вице-премьер Максим Акимов. О намерении расширять сотрудничество в сфере регулирования в интернет Россия и Китай заявили ещё в июне.
15:41 18 сентября 2019
Ferra.ru
Россия и Китай создадут конкурента OneWeb и StarLink
Власти РФ и КНР создадут конкурента OneWeb
Планируется создать низкоорбитальную спутниковую группировку по раздаче высокоскоростного интернета, заявил вице-премьер Максим Акимов.
9:31 19 сентября 2019
Новые Известия
Россия и Китай создадут конкурента OneWeb и StarLink
Интернет из космоса: Россия и Китай хотят создать новую спутниковую группировку
Не исключено, что Россия и Китай реализуют совместный проект по формированию новой спутниковой группировки для предоставления скоростного доступа в Интернет. Об инициативе, как сообщает сетевое издание «РИА новости», рассказал вице-премьер Российской Федерации Максим Акимов по итогам 24-й встречи глав правительств России и КНР.
12:15 18 сентября 2019
3DNews
Россия и Китай создадут конкурента OneWeb и StarLink
Россия и Китай будут совместно раздавать интернет из космоса
Вице-премьер Максим Акимов рассказал об "интересном проекте, который намечается у России с Китаем". По его словам, российские и китайские специалисты вместе займутся созданием низкоорбитальной спутниковой группировки для раздачи высокоскоростного интернета. Также Акимов сообщил о разработке совместных проектов с Китаем в области атомной энергетики.
10:54 18 сентября 2019
Правда.ру
Россия и Китай создают "интернет из космоса" в пику OneWeb и Илону Маску
Россия и Китай начали прорабатывать проект системы, предоставляющей высокоскоростной доступ в интернет при помощи группировки низкоорбитальных спутников. К этому проекту, в отличие от аналогичного британского OneWeb, у ФСБ вряд ли возникнут претензии.
13:47 18 сентября 2019
Вести
Россия и Китай решили вместе заняться раздачей спутникового интернета
Россия и Китай начали подготовку к созданию низкоорбитальной спутниковой группировки по раздаче высокоскоростного интернета, сообщил вице-премьер Максим Акимов.
16:34 17 сентября 2019
Интерфакс
Россия и Китай создадут конкурента OneWeb и StarLink
Россия и Китай создадут спутниковую группировку для раздачи интернета
Россия и Китай реализуют совместный проект по созданию низкоорбитальной спутниковой группировки для раздачи высокоскоростного интернета, сообщает РИА Новости. Вице-премьер РФ Максим Акимов рассказал, что в этом году будет подписано конкретное соглашение по точкам размещения станций по ГЛОНАСС и «Бэйдоу».
18:21 17 сентября 2019
Аргументы и Факты
Россия и Китай создадут конкурента OneWeb и StarLink
Россия и Китай создадут спутниковую группировку для раздачи высокоскоростного интернета
Москва, 17 сентября - "Вести.Экономика". Россия и Китай осуществят совместный проект по созданию низкоорбитальной спутниковой группировки для раздачи высокоскоростного интернета, заявил вице-премьер Максим Акимов после встречи глав правительств России и Китая. "По другим областям - это сотрудничество в сфере космоса, атомной энергетике.
16:31 17 сентября 2019
Вести Экономика
Россия и Китай создадут спутниковую группировку для раздачи интернета
Вице-премьер России Максим Акимов сообщил о совместном проекте с Китаем по низкоорбитальной спутниковой группировке для раздачи высокоскоростного интернета.
18:54 17 сентября 2019
Коммерсантъ
Россия и Китай создадут конкурента OneWeb и StarLink
Акимов объявил о создании российско-китайского конкурента OneWeb
Россия и Китай прорабатывают проект по предоставлению высокоскоростного спутникового интернета. Если он состоится, ему предстоит конкурировать с OneWeb, которая планирует начать оказывать услуги уже в 2020 году
17:57 17 сентября 2019
РБК
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости