Спецпроект
11:42 9 сентября 2019

Какой должна быть спортивная площадка в жилом микрорайоне

С каждым годом все больше россиян понимают важность занятий спортом. Причем в парковых зонах и просто во дворах спальных микрорайонов можно по утрам можно встретить не только молодых людей, совершающих пробежки, но людей постарше и даже активных и подтянутых пенсионеров, занимающихся йогой и просто традиционной утренней гимнастикой.

К сожалению, не всегда они могут найти поблизости от дома спортивную площадку. Тем не менее, и в этом вопросе заметны положительные подвижки. Так многие новые ЖК изначально проектируются с учетом возможности размещения на их территории спортивных площадок.

Где можно заказать проектирование

Проектирование спортивных площадок — одна из услуг, которые предлагает компания “ТрамплинСпорт”. При разработке подобных проектов ее специалисты учитывают все требования ГОСТ-ов и СНиП-ов.

По желанию заказчика компания предоставляет изображения 3Д визуализации проекта спортплощадки, что позволит представить, как она будет выглядеть и внести необходимые изменения в проект до начала строительства.

Если вас интересуют готовые решения, то у “ТрамплинСпорт” предлагает на выбор более 100 готовых проектов под типовые размеры.

Условия строительства спортивных площадок возле жилых домов

Строительство спортивных сооружений в жилых микрорайонах регламентируется соответствующими нормативными актами, которые учитываются еще на этапе проектирования этих объектов.

Согласно основным общим требованиям к строительству спортивных площадок, они должны:
•    иметь искусственное или асфальтовое покрытие;
•    оснащаться мачтами освещения;
•    оборудоваться по периметру лавочками для переодевания;
•    быть обеспеченными системами отвода сточных вод и дренажа;
•    оснащаться сертифицированным оборудованием;
•    и пр.

Кроме того, на площадке должен быть установлен всепогодный стенд, на котором должны быть указаны адрес объекта, телефоны экстренных служб, адрес ближайшего медпункта и пр.
Наиболее востребованы универсальные спортивные площадки, на которых летом можно играть в мини-футбол и в волейбол, а зимой превращать в хоккейное поле путем заливки.

Более чем 10-летний опыт работы “ТрамплинСпорт”, позволяет браться за разработку самых необычных проектов в точном соответствие с требованиями заказчика, и предлагать креативные решения.

Кроме того, компании является производителем и поставщиком покрытий для стадионов и других подобных сооружений. На данный момент в ее активе более 400 заказов, выполненных под ключ в десятках российских регионов.
 

Поделиться
И ещё:
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости