«Спасителя мира» да Винчи выставят в эмиратском Лувре

«Спаситель мира» Леонардо да Винчи направляется в Лувр в Абу-Даби », — говорится в сообщении музея. Картину продали на аукционе Christie’s в Нью-Йорке. Полотно, которое считается единственным из известных художественных произведений да Винчи, находилось в частной коллекции. Имя покупателя, предложившего за него указанную сумму, не раскрывалось.
Поделиться
Департамент культуры Абу-Даби приобрел картину да Винчи за $450 млн
Покупателем картины Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450 млн стал департамент культуры и туризма Абу-Даби. Как сообщает аукционный дом Christie's, картина станет доступна для посетителей в Лувре в Абу-Даби.
23:10 8 декабря 2017
Известия
«Спасителя мира» да Винчи выставят в эмиратском Лувре
«Спаситель мира» Да Винчи будет выставлен филиале Лувра в Абу-Даби
О том, что проданная в ноябре на аукционе за 450 миллионов долларов картина отправляется в столицу ОАЭ, сообщается на официальной страничке музея в Twitter.
9:20 7 декабря 2017
Пятый канал
Christie's: покупателем картины да Винчи был департамент культуры и туризма Абу-Даби
/Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Картина Леонардо да Винчи "Спаситель мира" (Salvator Mundi) была продана на аукционе, состоявшемся в ноябре в Нью- Йорке, департаменту культуры и туризма Абу-Даби. Об этом ТАСС сообщила в пятницу старший вице-президент аукционного дома Christie's, руководитель департамента корпоративных связей Эрин МакЭндрю.
21:14 8 декабря 2017
ТАСС
Картина да Винчи была продана департаменту культуры и туризма Абу-Даби
Стало известен покупатель картины Леонардо да Винчи "Спаситель мира", которая была продана в ноябре в Нью-Йорке. Как рассказала старший вице-президент аукционного дома Christie's Эрин МакЭндрю, полотно купил департамент культуры и туризма Абу-Даби.
Саудовский принц опроверг информацию «Нью-Йорк таймс» о том, что это он купил картину Леонардо да Винчи
Полотно «Спаситель мира» было продано за рекордные 450 млн долларов в ноябре анонимному покупателю
22:50 8 декабря 2017
BFM.ru
Назван новый владелец картины да Винчи за $450 млн
Назван новый владелец картины "Спаситель мира" Леонардо да Винчи, проданной на аукционе за $450 млн, сообщает The Art Newspaper. Ранее СМИ утверждали, что полотно купил саудовский принц Бадер ибн-Абдулла ибн Мохаммед ибн Фархан...
20:31 8 декабря 2017
Газета.ru
Саудовский принц опроверг покупку картины Леонардо да Винчи
Саудовский принц Бадр бен Адалла бен Мухаммед бен Фархан Аль Сауд, которого газета "Нью-Йорк таймс" назвала покупателем картины Леонардо да Винчи "Спаситель мира" (Salvator Mundi), опроверг это сообщение издания. Соответствующий комментарий принц дал в четверг саудовской газете "Аль-Иктисадия",
20:00 8 декабря 2017
Независимая газета
«Спасителя мира» да Винчи выставят в эмиратском Лувре
"Спасителя мира" кисти Леонардо да Вични покажут в Лувре в Абу-Даби
Самую дорогую картину на планете – "Спаситель мира" кисти Леонардо да Винчи – выставят в недавно открывшемся филиале музея Лувр в Абу-Даби. "Спаситель мира" Леонардо да Винчи направляется в Лувр в Абу-Даби", – говорится в микроблоге музея в Twitter. В середине ноября картину продали на аукционе Christie's за 400 млн долларов, сообщает "Мир 24".
9:42 7 декабря 2017
Москва 24
СМИ назвали настоящим покупателем картины Да Винчи саудовского наследного принца
Настоящим покупателем картины «Спаситель мира» Леонардо да Винчи оказался кронпринц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, сообщили газете The New York Times несколько источников.
13:48 8 декабря 2017
Ведомости
«Спасителя мира» да Винчи выставят в эмиратском Лувре
Стало известно имя обладателя самой дорогой в истории торгов картины. "Спаситель мира" Леонардо да Винчи
Самое дорогое произведение изобразительного искусства, проданное на аукционе Christie's за 450 млн долларов, выставлено в Лувре Абу-Даби. Это полотно Леонардо да Винчи «Спаситель мира». Ранее картина принадлежала российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву.
14:52 7 декабря 2017
ГТРК Культура
Покупателем самой дорогой в истории картины Да Винчи оказался саудовский принц
Покупателем картины Леонардо Да Винчи "Спаситель мира", проданной на аукционе Christie's в Нью-Йорке за $450 млн, по всей видимости, является, саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан Аль Сауд, сообщила The New York Times.
8:08 7 декабря 2017
Интерфакс
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.